• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Битва «отжеребившихся»

17 июля 2010 2010, 20:45
Битва «отжеребившихся»
По иронии футбольной судьбы два российских представителя в еврокубках, которые первыми узнали там своих соперников, уже на следующий день встречались в рамках чемпионата страны. Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Зенит» – «Сибирь» – 2:0 (1:0)
Голы: Ломбертс 30', Широков 54'

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков, Зырянов (Хусти 78'), Данни, В.Быстров (Лазович 68', Ионов 86'), Кержаков.
«Сибирь»: Ковалевски, Валентич, Бухряков, Филипенко, Аравин, Климавичюс (Нагибин 46'), Шуленин, Астафьев (Шумов 80'), Чижек (Шевченко 60'), Антипенко, Медведев.

Предупреждения: Валентич 32', Астафьев 56', Шуленин 77', Шумов 87', Шевченко 89'

Судья: Евгений Турбин (Москва)

Перед матчем операторы «выхватили» в кадре ожидающих в подтрибунном помещении игроков соперничающих команд. Некоторые из них общались между собою, пожимали руки. Возможно, даже итоги вчерашней жеребьевки обсуждали? Так и представляем себе диалог, к примеру, Ковалевски и Малафеева: «Ну как тебе жребий?» - «Да неплохо, еще и на Кипр слетаем» - «А мы в Бухарест»… Как бы там ни было, сегодня и тем и другим предстояло забыть на пару часов о своей еврокубковой судьбе – предстоял матч внутреннего чемпионата, где команды решают не менее, а то и более важные задачи.

Лучано Спаллетти перед матчем говорил: «Уверен, что „Сибирь“ наверняка постарается придумать что-то новое, чтобы нас удивить». Не сказать, чтоб подопечные Криушенко прямо уж так удивили «сине-бело-голубых», но кровушки попили и нервы потрепали солидно, особенно на старте поединка. Ведь «Сибирь» даже первой создала момент у чужих ворот. Это Крижанац на 8-й минуте промахнулся по мячу в собственной штрафной площади, тот достался Астафьеву, однако игрок гостей пробил не по воротам соперника, а по своему же партнеру по команде, Медведеву, совсем некстати оказавшемуся на пути «снаряда».

Однако, после этого «Зенит» прочно завладел ситуацией на поле и принялся «душить» своих противников в районе их штрафной. 14-я минута – Кержаков очень тонко и классно пропустил пас от Зырянова на Данни, который на данный момент является лучшим игроком чемпионата по количеству удачных обводок (так гласила статистика). Но, к сожалению, именно очередной удачной обводки португальцу не хватило – Мигель вместо того, чтобы обыграть польского стража ворот, решил пробить сразу. Попал в Ковалевски. Чудо-шанс был загублен!

На 21-й минуте уже Данни выступил в роли ассистента, когда вывел Кержакова практически один на один с Ковалевски, но его удар заблокировал защитник Филиппенко. Ударь Александр сразу – быть бы голу, но форвард хозяев момент для выстрела не уличил. Изменил своему знаменитому девизу. И тут же возник опаснейший угловой у ворот «сибиряков», когда после удара Крижанаца грудью (!) лишь защитник вынес мяч с «ленточки». Вратарь уже был бессилен – повезло гостям. Но вечно везти не могло – чувствовалось, что питерцы, как тот опытный боксер, изматывали своего оппонента ударами в корпус, дабы, утомив того, нанести в один прекрасный момент «прямой в голову».   

На границе первой и второй трети матча такой «удар» и произошел. Причем, если уж следовать нашей выше озвученной боксерской терминологии, «удар в голову» хозяева нанесли… головой. Это Зырянов выполнил подачу от углового флажка на ближнюю штангу, а там к борющемуся за мяч Быстрову удачно подключился Николас Ломбертс, и, опередив всех и вся на своем пути, подправил мяч точнехонько в сетку ворот Ковалевски. Третий мяч Ломбертса в сезоне (иные форварды облизнулись от зависти) и 1:0 в пользу любимцев «Петровского» в данном конкретном матче.

До перерыва довольные тем, что удалось, наконец, забить, футболисты команды-хозяйки уже не так стремительно шли в атаку. Еще бы – на улице жара, а силы не вечны. Надо было оставить ресурсы и на вторую половину, которую предстояло провести еще более сконцентрировано в защите и еще более остро и неожиданно для противника в нападении. Похоже, о чем-то подобном и говорил в раздевалке своим подопечным итальянский наставник «Зенита».

Гости начали вторую половину матча с замены. Вместо Климавичуса на поле появился Нагибин и уже на третьей минуте тайма нанес весьма опасный удар по воротам Малафеева. А еще спустя три оборота секундной стрелки Нагибин уже в защите отработал на совесть. «Зенитовцы» разыграли классную комбинацию, на острие которой оказался Широков. Роман технично и мягко сбросил «круглого» под удар Кержакову. Но выстрел Александра заблокировал уже упомянутый Нагибин. Спас, получается, своих партнеров.

Но ненадолго. Уже в следующей своей атаке питерцы сделали преимущество в счете более уверенным. «Конструктором» забитого мяча стал Данни. Португалец фантастическим пасом пятой отдал мяч в район 11-метровой отметки, где уже находился Кержаков (в пассивном офсайде), и набегал Широков. Именно Роману и достался мяч, а уж 15-й номер «Зенита» знал, как им распорядиться наилучшим образом. 2:0! Игра уже, по сути, была сделана.

В оставшиеся полчаса с «хвостиком» можно вспомнить неплохой момент у гостей, когда Анюков лишь в последний момент выбил мяч из-под ноги у Антипенко, а у хозяев моментов было поболее. Денисов плотно «прикладывался» по мячу издали, Лазович вообще не реализовал великолепный момент, когда Данни отправил серба на «свидание» с Ковалевски (судя по всему, Данко просто не поверил, что офсайда не было), а Данни не смог перебросить здоровенного Ковалевски, вовремя вышедшего из ворот.

Был в этом отрезке до финального свистка и неприятный момент для болельщиков «Зенита». Данко Лазович не только момент отличный запорол, но и неприятную травму получил. Сначала повреждение серба вообще показалось кошмарным (уж больно активно партнеры Данко по команде стали сигнализировать тренерской скамейке о замене), но после вмешательства медиков Лазович сумел встать на ноги самостоятельно, и даже вернулся в игру. Ненадолго – Спаллетти резонно сменил своего атакующего хавбека. Впереди еще немало важных сражений на всех фронтах – терять бойцов нельзя.

А этот матч «Зенит» выиграл со счетом 2:0. Таким образом, цифра «13» не стала для питерцев фатальной – ровно столько матчей в текущем чемпионате «сине-бело-голубые» не знают горечи поражений, а в последних 7-и из них и вовсе только лишь побеждают! Бесспорно чемпионский график! Не расслабиться бы… хотя где ж тут расслабляться?

Игрок матча. «Зенит». Данни
Битва «отжеребившихся»
Дирижировал игрою на высшем уровне. И пусть свои собственные моменты португалец благополучно «запорол», партнеров он снабжал высококачественно. А голевая передача в моменте со вторым забитым мячом – и вовсе почерк гения!

Игрок матча. «Сибирь». Иван Нагибин
Битва «отжеребившихся»
Вошел в игру отлично. Сыграл так, как никто в команде. Конечно, результата в виде голов это не принесло, зато в следующем туре Иван может смело рассчитывать на место в старте.
Поделиться
 
Rambler's Top100