• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

На страже справедливости

07 декабря 2010 2010, 12:30
На страже справедливости
Повышенная температура царит не только в воздухе, но и на футбольных полях России - в Томске «Анжи» устроил форменный разнос хозяевам поля. О ходе матча, разгроме, чудо-голах и беспомощной томской обороне - в отчете «Соккер.ру».

«Томь» - «Анжи» - 1:4 (0:2).
Голы: Дзюба 74 - Агаларов 18, Жосан 45+3 (пен), Гаджибеков 71, Цораев 76

«Томь»: Парейко, Гультяев, Д.Н. Смирнов (Джиоев 46), Йокич, Климов, Мичков, С. Ковальчук, Скобляков (Мазнов 63), Харитонов, Корниленко, Дзюба.
«Анжи»: Абаев, Квирквелия, Тагирбеков, Пекович, Шукюров, Кебе, Бакаев, Цораев (Мамаев 89), Агаларов, Жосан (Тимонов 90+1), Гаджибеков (Илуридзе 78).

Предупреждения: Жосан 21, Цораев 28, Парейко 45+3, Квирквелия 65, Бакаев 69, Гаджибеков 72
Арбитр: Сергей Карасев (Москва).

Команды находятся в разных турнирных ситуациях. «Томь» оседлала середину таблицы и даже поражение от «Амкара» сильно не изменило турнирное положение коллектива Непомнящего. Которого, кстати, на днях посетила благая весть - команду не покинет Ким Нам Иль, который было «намылился» на Ближний Восток на заработки. Сегодня его, впрочем, в заявке не было.

Как и дисквалифицированного Андрея Иванова. Другой Иванов, Дмитрий, не сможет помочь «Анжи». Он травмирован. Как и форвард Ян Голенда.

Уже на 50-й секунде махачкалинцы соорудили опасную сумбурную атаку. Дальний заброс в штрафную нашел голову Гаджибекова, тот сбросил мяч под удар партнеру. Но вместо выстрела у последнего получился прострел. Впрочем, Агаларов не очень удачно подставил ногу. Столько же времени потребовалось томичам, чтобы изобрести нечто подобное. Только здесь с забросом в последний момент справился защитник.

Однако футбол с первых минут перемежался паузами и был вялым. Даже трибуны не просили поторапливаться футболистов, смакующих любые остановки в игре. Время от времени стадион погружался в гробовую тишину - лишь бутылочки с водой мелькали в кадре.

Томичи больше владели мячом, но остроты у ворот Абаева это не создавало. Лишь подобие давления. Оно, как и все в этой изнуряющей атмосфере, не носило акцентированного характера. Зато у «Анжи» намечался свой рисунок игры. Махачкалинцы неторопливо, но массированно подкатывали к штрафной Парейко.

На 18-й минуте такая методика принесла успех. На подачу справа откликнулся Камиль Агаларов, обежал пассивного Гультяева и в падении головой перевел мяч в самый угол ворот. 0:1. Все случилось настолько быстро и неожиданно, что даже в стане махачкалинцев бурной радости замечено не было.

«Томь» взяла под контроль мяч, но все набеги и попытки развернуть комбинационный футбол натыкались на плотные редуты южан, которые беспокоить своего голкипера не давали, обороняясь числом и умением. Зато гости владели мячом разумно - всякий раз получались опасные вылазки.

Одна из них закончилась падением Цораева на границе штрафной Парейко от касания ноги Йокича. Можно было рассмотреть в этом падении чуть ли не пенальти, но Карасев увидел симуляцию и наградил игрока «Анжи» желтой карточкой. Цораев мягко намекнул арбитру, что тот перегрелся.

Томичи снова навалили свою массивную, старательную, но сумбурную атаку, которая управляемым хаосом обороны южан срывалась. Такие страстные налеты хозяева практиковали часто, с большим или меньшим успехом. Иногда все блокировалось до штрафной, иногда в последний момент. В общем, напряжение чувствовалось, но до Абаева дело не доходило.

«Анжи» продолжал потенциально опасно контратаковать. Махачкалинцам не хватало расторопности и свежести принятия решений, но выходы два в два или три в три - не редкость. На 43-й минуте один из таких набегов получился просто великолепным. Жосан прошел к чужой штрафной, красиво убрал Йокича, увильнул от Смирнова и прицельно выстрелил в самую девятку - перекладина выручила Парейко.

К концовке тайма хозяева активизировались, но все с тем же успехом, вернее - неуспехом. А уже в компенсированное время хозяева получили гол в раздевалку. Очередной быстрый выпад «Анжи» застал врасплох далеко вышедшего из ворот Парейко. Цораев обошел вратаря, ворвался в штрафную и помчался к воротам, на защиту которых бросились Смирнов и Харитонов.

Однако все решил голкипер. Он сзади в падении подцепил ноги сопернику. Арбитр ограничился пенальти и желтой карточкой, не расценив фол на звании «последней надежды». Жосан с «точки» был точен. 0:2.

Недовольный обороной Непомнящий заменил Смирнова на Джиоева в перерыве. А начало второй части матча соответствовало духу первого. Каждую паузу игроки использовали с толком, обливались и пили воду. И все так же «Томь» взяла мяч себе и опять занялась сумбурными и безопасными для Абаева атаками.

Но на 53-й минуте Дзюбе и Корниленко удалось втиснуться в штрафную «Анжи». Первый ассистировал второму, Сергей с разворота бил в ближний угол, немного не попав. Судья почему-то назначил корнер. Следующая волна атаки завершалась дальним неточным ударом Харитонова.

На эту активность махачкалинцы ответили своим набегом, который мог бы стать опасным, но так и не реализовал свой потенциал. А заметным трендом стала более яркая игра форвардов «Томи». Они чаще начали цепляться за мяч, делали игру более цепкой и острой. Гости защищались все так же массивно, но уже не так надежно и крепко.

На 57-й минуте случилась веерная атака томичей - мяч дошел на левый край штрафной до Скоблякова. Игрок «Томи» плотно выстрелил в дальний угол, но Абаев выручил. Между прочим, это был первый удар в створ ворот «Анжи».
 
Спустя пару минут Харитонов с угла штрафной тоже сильно пробил по воротам. Абаев отбил перед собой, но на добивании неточным оказался Климов. Игра начала переламываться и обостряться. Теперь «Анжи» не только контратаковал изредка, но и пытался просто подержать мяч, чтобы сбить атакующий порыв соперника. Это отчасти удалось.

Отрезок активности «Томи» спал, игра подровнялась, «Анжи» отодвинул футбол от своих ворот. А на 71-й минуте провалилась оборона томичей. Махачкалинцы вырвались в размашистую контратаку. Справа в штрафную вошел Кебе, удачно открывшийся под стартовый пас партнера. Хавбек сделал все верно и прострелил к дальнему краю вратарской на Гаджибекова, который в касание поразил пустой угол ворот. 0:3. «Томь» провалилась.
 
Но тут же вернулась в игру. Опасный штрафной был назначен прямо напротив ворот Абаева. К мячу подошел Дзюба и не дал себе ошибиться, поразив пушечным выстрелом самую девятку махачкалинских ворот. 1:3.

На героизм оставалось не так много времени, но искра томской надежды была вероломно растоптана спустя пару минут. Совершенно не опасный штрафной был назначен в сторону ворот Парейко практически у центра поля. Но Тагирбеков решился на неожиданный мощный выстрел по воротам. Вратарь оказался не готов к такому сюрпризу, мяч стукнулся о перекладину, отскочил в газон, а на добивании головой сыграл Цораев. 1:4.

Огромные вопросы к защитникам, которые располагались ближе к своим воротам, чем соперник, но полузащитник успел к мячу гораздо раньше и бил беспрепятственно.

«Томь» совсем расстроилась. Сразу после гола Гультяев попытался застать врасплох Абаева дальним ударом, но голкипер справился. Настолько уверенно работал «Анжи», что даже юный Илуридзе хладнокровно в окружении трех защитников со всеми разобрался и заработал корнер.

Это характерно для всего матча. «Томь» активно провела лишь первую половину второго тайма. Все остальное время «Анжи» очень уверенно большими силами оборонялся, в первом тайме контратаковал большими и малыми силами, во второй половине - только малыми, но не менее остро. А провалы в обороне томичей стали для нее роковыми.

В концовке игра успокоилась. В компенсированное время «Анжи» еще раз порвал оборону соперника, но не смог воспользоваться хорошим шансом сделать счет совсем неприличным.

Лучший игрок матча у «Томи»: Артем Дзюба

Команда эту игру провалила, потому выделять лучших можно только для проформы. И пусть добротный гол Дзюбы со штрафного, плюс участие в парочке опасных атак станут причиной назначения его лучшим у томичей.

Лучший игрок матча у «Анжи»: Давид Цораев

Здесь все наоборот - выбор большой. Хороши были многие. Но именно фигура Цораева - ключевая. Он был тем футболистом, который развивал острые контратаки «Анжи». Очень умно рулил процессом Давид - заработал пенальти и сам забил важный гол, подкараулив зазевавшихся защитников и удачный отскок.

Поделиться
 
Rambler's Top100