• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Крылатые качели

26 июля 2010 2010, 12:30
Крылатые качели
Неумение отдавать долги – страшная вещь. «Соккер.ру» рассуждает об очевидных причинах и последствиях ухода главного тренера самарских «Крыльев».

До начала сезона многие не находили среди команд чемпионата «новые» «Химки». Но похоже, они нашлись сами собой, прихватив за компанию ФК «Москва». Только случай «сообразить на троих» заканчивается плачевно. Не считаю необходимым прикрываться пафосными фразами о том, что надежда есть всегда, что чудо в виде подарка небес может спасти ситуацию.

Крылатые качели«Крылья Советов» сделали еще один уверенный шаг в бездну. Достали, иначе и не скажешь, собственного главного тренера
. Юрий Газзаев после эмоциональной ничьей со «Спартаком» ушел в отставку.

И правильно сделал. Если нет даже малейших перспектив и внутренняя обстановка кричит о том, что дальше будет только хуже, зачем убивать себя? Он ставил команде игру, у подопечных был характер, позволявший цеплять столь нужные очки. Но уровень отдельных игроков, форма других – наиграли ровно на последнее место в чемпионате.

Уволиться с работы может каждый, не надо нести чушь о капитанах и кораблях. Не путайте футбол с войной.

Газзаев со своей работой не справился, чудотворцем на пустом месте не стал
. Дал немного времени кому-то другому. Это ведь не он поставил команду на колени. К слову, с футболистами - та же история. Если бы они были нужны кому-то, то ушли до начала сезона. Лучшие так и сделали.

Крылатые качелиВ мире футбола от слова «кредит» приятная дрожь по телу возникает только у Переса. Руководство «Крыльев» посчитало себя такими же деловыми менеджерами, набрали долгов под проценты.

Но что-то никто не видел Роналду в Самаре, развития инфраструктуры тоже не наблюдалось. Кредиты - лишь иллюзия достатка, если не отдавать долги, то можно оказаться на дне. Как «Крылья Советов» сейчас.

Футбол в России – вообще убыточная забава, особенно во времена финансового кризиса. Это вам любой менеджер «Зенита» скажет, а у томичей вообще боязно спрашивать. Засмеют.

Чтобы оставаться на плаву в такой ситуации, надо шевелить мозгами. Самарское руководство в какой-то момент решило, что высшие силы на их стороне. Шикарные игроки уровня Бундеслиги и АПЛ сами приезжали и на «Нивах» ездили, Слуцкий согласился поработать. Причем никакой звездной болезни – голый результат.

Крылатые качелиПо щучьему велению можно оставить клуб в РПЛ, что и было сделано. Но удержать судно на плаву можно, если щука могущественная и постоянная. Универсальность и зажиточность щуки напрямую связана с тем, какое место клуб занимает в верхах, исключения лишь подтверждают правила. «Москва», звенят колокола…

«Крылья Советов» обрезали давно, а безуспешные попытки что-то наладить осуществлялись лишь из-за того, что болельщиков у команды достаточно. С самого начала все это выглядело утопией. Циничные и опытные журналисты, специалисты – все прямо высказывались о невозможности спасения. Даже требовали не давать лицензию команде. Опытный врач не думает о том, что оперирует бегуна. Он отрезает ногу и спасает жизнь.

Руководство клуба выбрало мучительную агонию. И что в итоге? А ничего.
На месте болельщиков «крылышек» не велся бы на смешные предложение вложить собственные деньги в клуб. И пикетировать воздух не стоит. Приличному клубу нужны большие деньги и лишь аферисты рассказывают, что можно содержать такую махину на самарские зарплаты.

Крылатые качелиИсполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев сказал вчера то, что иллюстрирует все просчеты управляющих клуба за последние годы. Относительно отставки Газзаева: «Неужели я уговаривать должен кого-то работать в „Крыльях Советов“?»

Мил человек, не просто должен. Это – твоя работа.

Если на предприятии кризис, зарплату год не платят и лучших работников отпускают с формулировкой «это ты мне должен», то дела не будет. А после того, как уважаемый Виктор Развеев выкинул в мир фразу «как я принял руководство командой», стало просто смешно. Трагикомедия в театре. Только качество шутки явно выше качества актеров.

Приснопамятная «Мальорка», к слову, технично сделала себя банкротом, а уже потом представила новое руководство, причем внятное и звездное. «Крылья Советов» поступили проще – попросили больших людей скинуться по копейке, не представив внятного плана реструктуризации долгов.

Футболисты - не первопричина проблем. Тренеры не виноваты, болельщики тоже... Зачем над всеми издеваться? Одним клубом Первого дивизиона должно стать больше.

Поделиться
 
Rambler's Top100