• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Без предупреждения

08 августа 2010 2010, 22:44
Без предупреждения

Редкая результативная ошибка Рыжикова, слабая реализация Мартинса, игра «Рубина» без Бухарова и Семака, обмен голами за одну минуту, авторы самого грубого матча первого круга не заработали ни единой карточки. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Томь» - 2:1 (1:0)
Голы: Рязанцев 36, Орехов 64 - Дзюба 37

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Орехов, Навас, Ансальди, Муравски, Нобоа, Рязанцев, Карадениз (Сибайя 81), Касаев (Быстров 83), Мартинс (Баляйкин 74).
«Томь»: Парейко, Строев (Климов 67), Смирнов, Йокич, Гультяев, Мичков (Стариков 83), Ким, С. Ковальчук, К. Ковальчук (Корниленко 58), Хатаженков, Дзюба.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

Утративший сразу двух ключевых исполнителей по причине продажи, «Рубин» начинает поиск новой игры в матче с «Томью». Без Бухарова и без Семака, но с Мартинсом на острие. Это интриговало само по себе. А воспоминания о «кровавом» матче первого круга между этими командами с тремя удалениями и пятнадцатью желтыми карточками добавляло остроты к ожиданию ответной встречи. Тогда минимально выиграл «Рубин». Казанцы, кстати, уже в пяти матчах не знают поражений от «Томи». Вот и сегодня букмекеры просто неприличным фаворитом делали чемпиона страны.
 
Отпустив в небо красные и зеленые воздушные шарики, выслушав с вдохновенными лицами две красивые мелодии гимнов, игроки рванули выяснять отношения на футбольном поле. Пара минут вялой и не особо интересной возни потребовалось казанцам, чтобы создать первый голевой момент. По левой бровке Касаев ворвался в штрафную Парейко, огляделся там, оберегаемый чужими защитниками, и прострелил. Голкипер отбил мяч в центр своих владений, где стоял Рязанцев. Но полузащитнику сподручнее «класть» «Барселоне» с пушечных дистанций, чем попасть в створ с 13-ти метров - снаряд улетел значительно выше.

Этот момент не заставил дрогнуть наставника томичей. А его команда попыталась взять в свои руки контроль мяча. Он получался на своей половине поля, но дальше не пускали казанцы. Аналогичная история и с хозяйскими набегами. Обе команды располагались плотно на своей половине поля, начиная прессинг за центральной линией и активно разрушая порывы друг друга. При этом в ожесточенные стыки за инициативу и за середину поля футболисты не вступали. Проходить вперед лучше получалось у «Рубина». Казанцы использовали техническое преимущество на флангах. Именно через эти зоны осуществлялись проникновения вперед, и создавалось давление на штрафную Парейко. Не острое, но все же. Рыжиков скучал. Ведь владение мячом перекочевало к казанцам плавно, но настойчиво.

Такая мягкая игра усыпила бдительность защитников хозяев. Заброс к штрафной Рыжикова Орехов решил остановить элегантным движением пяткой. Благие намерения завершились скидкой на Хатаженкова, который вырвался на свидание с Рыжиковым, но пробить вратаря не сумел. Еще раньше неплохой момент получил Мартинс. Подача Калешина нашла голову нигерийца, но он пробил выше. Эти эпизоды разбудили болельщиков. По трибунам понесся бодрый одобрительный гул. Народ требовал зрелищ. И футболисты добавили нерва, заиграли более резко и порывисто. На 25-й минуте Мартинс нашел лазейку в защите «Томи», развернулся и пробил. Оборонец вовремя вставил себя на пути полета мяча.

Прибавка в скорости увеличила и число стыков, единоборств, нарушений. Причем «Томь» старалась не уступать в такой плотной борьбе своему более именитому сопернику. На 30-й минуте у штрафной Парейко был назначен опасный стандарт. Карадениз метил сильным ударом в ближний угол, но отважный  Мичков лбом отбил этот выстрел. В возросшем сумбуре лучше ориентировались казанцы. На 34-й минуте их лихой наскок заставил несколько потеряться защиту «Томи». Касаев впился в штрафную, разбросав нескольких защитников и откатил мяч Мартинсу. Парейко в броске остановил полет мяча и не дал состояться первому голу нигерийца в РПЛ.

Но поклонники Казани недолго горевали. Выверенная подача Калешина справа пошла точно на Рязанцева. Александр здорово сыграл на опережение и кивком головы послал снаряд в угол. Значит, слова про исключительно «дальнобойность» Рязанцева можно брать назад. А радость казанцев тоже не была длительной. Томичи заработали штрафной. Навес на штангу попытался на выходе прервать Рыжиков, но не достал до «круглого», и тот приземлился на голову Дзюбе, а уже от нее - в сетку. Голкипер «Рубина» по делу схватился за голову, глядя на партнеров, разведших в недоумении руки. Меньше минуты прошло между голами. Команды испугались собственной прыти и снова несколько сбавили обороты. «Рубин» пытался из спокойного контроля мяча выращивать атаки. Но томичи работали довольно подвижно и за центральной линией прессинговали неприятеля, окружавшего их владения плотным кольцом.

По доброй традиции начало тайма отметилось опасным моментом от левого фланга «Рубина». Если в первом тайме автором был Касаев, то во второй половине Ансалди плотно выстрелил с острого угла, заставив Парейко потрудиться. Казанцы вообще лихо взяли быка за рога, пытаясь накатить массивные быстрые атаки. На 50-й минуте очередной такой бодрый наскок должен был завершаться голом. Касаев, улепетывая от защитников вдоль штрафной линии, неожиданно прорезал всю оборону одной передачей на Карадениза. Турок вышел на рандеву с голкипером и правильно бил верхом мимо Парейко, но Сергей великолепно среагировал и выставил руки.

Его персона в дебюте тайма довольно часто мелькала на первом плане. Сравнится с ним лишь Касаев по этому критерию. Вот и на 52-й минуте Муравски плотно зарядил издалека по воротам. Парейко и здесь справился. Пресс «Рубина» возрастал и уже становился непрерывным. «Томи» нужно было делать передышку и попытаться оттеснить футбол от своей штрафной. С этой целью Непомнящий выпустил на поле второго форварда. Корниленко заменил Кирилла Ковальчука. Но острота у ворот Парейко не уменьшилась. После розыгрыша штрафного Ансалди слету зарядил метров с 20-ти по воротам. Немного точности не хватило.

Кристиан зато показал свою пользу в другом компоненте игры. Он исполнил штрафной мягкой выверенной подачей, как рукой забросил. На навес устремился Орехов и опередил Кима, вонзив «круглого» в сетку. Мгновенно, как и в первом тайме, могла ответить «Томь». Передачу справа в падении головой замыкал Корниленко - выше цели. Повеселел футбол. Мартинс после молниеносной передачи из центра вывалился один на один с Парейко. Голкипер оттеснил нигерийца к левому краю штрафной. Обафеми завозился с обработкой мяча, и Сергей из-за спины сумел выцарапать у него снаряд.

На этом неугомонный форвард не остановился. Спустя пару минут он ударом из-за штрафной заставил Парейко исполнять сэйв. И еще один шанс дала судьба Мартинсу! Карадениз обокрал Гультяева и с напарником по нападению вышел два в два. Все турок сделал правильно, выложив Обафеми идеальную передачу под удар. Но тот решил обработать пас и отпустил снаряд слишком далеко. Ответную атаку загубил Корниленко аналогичным практически образом. Томичи пытались большими  силами идти вперед и переломить ход встречи, но оголяли тылы, рисковали. Это и обеспечивало обоюдоострый футбол. Обмен ударами не прекращался.

Касаев вырвался на ударную позицию, но промазал. Тут же Корниленко выбирается на рандеву с Рыжиковым. Сергей своевременно бросился в ноги форварду. Во всех этих перипетиях Бердыев сменил Мартинса на Баляйкина. Решил, что Обафеми сегодня не суждено забить. А Касаев и Карадениз методически нагнетали по флангам, отвечая, таким образом, на попытки давления со стороны Томска. На последние минуты матча Бердыев решил освежить и эту часть своей команды, убрав обоих вингеров.

Казанцы сосредоточились на оборонительной работе, в чем равных чемпиону России мало. Они большими силами спокойно располагались на своей половине и гасили массивные набеги томичей. Гости с остервенением увеличивали свою атакующую мощь, напирая большим числом. У опытных казанцев не дрогнуло ничего, несмотря на многочисленные «погрузы» и навалоподобные наскоки. «Рубин» продолжает свою погоню за лидером. А в глаза бросается, что команды не заработали ни одной желтой карточки. Сыграли на контрасте, так сказать, с прошлым кругом.

Лучший игрок матча. Александр Рязанцев

Без предупреждения

Так получилось, что абсолютно лучшего в матче не было, но Рязанцев был одним из тех, кто выполнял огромный объем работы и делал это прекрасно. Александр набегал больше других, участвуя во всех действиях команды, играя роль «держателя конструкции». Ну, и фактор гола тоже нельзя забывать. Мяч-то получился добротным. Кроме Рязанцева отличный поединок провели Касаев и Парейко.

Разочарование матча. Реализация Мартинса

Обафеми получил 74 минуты на дебют в стартовом составе, на то, чтобы отметиться голом. Нужно сказать, в движении, в борьбе нигериец был неплох. Какое-то недопонимание с партнерами можно простить. Но ему фатально не везло в завершении, причем иногда - по его же вине.

Поделиться
 
Rambler's Top100