• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Изящная легкость

15 августа 2010 2010, 22:23
Изящная легкость

Иногда одного тайма достаточно, чтобы результат матча не вызывал сомнений. Невероятный атакующий футбол ЦСКА не оставил «Анжи» вариантов. О шикарных голах и не только расскажет «Соккер.ру».

ЦСКА - «Анжи» - 4:0 (4:0)
Голы: Олисе, 11, 42, Вагнер Лав, 20, Тошич, 36

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Хонда (Дзагоев, 46), Олисе (Красич, 70), Тошич, Думбия (Нецид, 73), Вагнер Лав.
«Анжи»: Абаев, Стрельцов, Пекович (Оскарс, 54), Тагирбеков, Агаларов, Кебе, Бакаев, Шукюров, Жосан (Тимонов, 77), Цораев, Гаджибеков (Кухарчук, 49).

Предупреждение: Тошич, 88.

Если бы ЦСКА так играл весь сезон, то лидерство «Зенита» не было настолько солидным. Безотносительно таблицы и предыдущих игр «армейцев», первый тайм домашнего матча против «Анжи» можно назвать самым мощным и атакующим, показанным командой Слуцкого в текущем сезоне.

Дело ведь не только в количестве голов, но и в качестве игры. На первых минутах гости изобразили подобие сопротивления, но потом были сметены с поля. ЦСКА закатал центр поля соперника в газон – образовалась грандиозная по величине воронка, над которой то и дело парили «армейцы». Перехватов было необычайно много, и даже отчаянные подкаты игроков «Анжи» не спасали от атак и голов.

Шикарную технику на старте матча показал Секу. Он же забил первый гол своей команды. Вагнер оказался на позиции плеймейкера, Тошич при этом сместился на левый фланг и ждал передачу. Но бразилец нашел изощренный вариант с пасом за спину защитникам на Олисе. Секу принял мяч правой, устоял в борьбе с оборонцем и левой технично забросил мяч в сетку.

ЦСКА не покидали чужую половину поля, разве что на стадии развития новых атак, когда мячом владели центральные защитники. Второй гол не заставил себя ждать – Тошич на невероятной скорости прошел левым флангом и прострелил. Вагнер Лав такие моменты щелкает без вариантов, это не Нецид, при всем уважении. Дагестанская команда прижалась к своим воротам, что лишь облегчило задачу сопернику.

«Армейцы» не останавливались, Хонда рубанул в перекладину. Наметил позицию Тошичу, ведь Зоран забил третий гол приблизительно с той же позиции. Только характер удара другой – мяч подскочил перед вратарем, одурачив бедного Абаева. Легкость в игре соперника отправила «Анжи» в нокдаун.

В первом тайме добил гостей второй гол Секу. С криком «Ябатей!» (ничего удивительного – второе имя Секу) он прошел трех защитников соперника и заверил соло выстрелом в ворота. Шикарный гол и жирная запятая после первого тайма. Игру сделали, оставалось разобраться с ответом «Анжи» и количеством голов до завершения матча.

ЦСКА рвать жилы не было причин – впереди матч в Лиге Европы. Хотя даже на средней скорости можно создавать моменты. Кроме того, психологически важно не пропускать голы перед домашним поединком в Европе. Появился на поле Дзагоев, атак на ворота Абаева стало меньше, желание поиздеваться появилось – даже в верных моментах старались создать шедевр, а не просто забить. Что ж, право победителей.

Последние двадцать минут матча уместили в себя выход Нецида и петли Красича с мячом мимо защитников «Анжи». Забивать хотел только Слуцкий, его подопечные больше резвились. Заслуженная и очень уверенная победа позволяла не рваться вперед на последних минутах матча. Первый тайм вообще произведение искусства.

Игрок матча. Секу Олисе

Изящная легкость

Трудный выбор, Секу, Лав и Тошич устроили маленькое социалистическое соревнование за почетное звание «Герой труда»… Вернее, «Игрок матча». Победу с небольшим преимуществом получил Секу – резвость молодых солдат надо поощрять. Хотя если кому-то кажется, что лучше Вагнер или Зоран – непринципиально.

Разочарование матча. «Анжи»

Тут и придумывать нечего – умеют и должны играть лучше. Расклеились в обороне, провалились в середине поля, потерялись в атаке. Провал неплохой команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100