• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

По-братски

16 августа 2010 2010, 18:00
По-братски

Карпин ищет кадры для усиления перед грядущей Лигой Чемпионов, и находит их в стане прямого конкурента за еврозону. На «Соккер.ру» - рассуждения блогера maestro83 о втором пришествии Комбаровых в «Спартак».

Трансфер Комбаровых в «Спартак» для большей части болельщиков стал неожиданностью. С другой стороны - вполне логичное стечениеПо-братски обстоятельств. В «Динамо» братья сравнительно давно - по очереди пришли в 2005-м и 2006-м году. Игроки молодые, перспективные. Любили давать интервью, рассказывали о своих бойцовских похождениях, забавляли веселыми классическими историями на основании внешнего сходства. Подмечали, что «гонорары - не главное».

Так, видимо, считало и руководство, и считает по сей день. Главное - отдать все силы «Динамо» - в этом их точки зрения сходились. И до поры до времени все шло по заданному сценарию. Все чаще в играх за «бело-голубых» близнецы отмечались своей выносливостью, скоростью мышления, трудолюбием и самоотдачей, а их фамилия вертелась на слуху у каждого ценителя молодых талантов.

Шло время - ребятам пора бы уже выходить из числа «подающих надежды». Они и вышли, и в двери сборной потихоньку застучали. Растут футболисты - но не По-братскирастут гонорары. Тут и пришло время задаться вопросом - а какую вообще ценность для парней представляет «Динамо», и ценятся ли они клубом? Им дали дорогу в большой футбол... Дальше? Каждый сезон завтраками кормят. Абсолютно не оправдывают амбиций и тормозят развитие. «Ждать и терпеть»... Вредно терпеть - деградация рядом. А где деградация - там переход нужен. Так братья тихим ходом переросли «Динамо». Незаметно для всех - этим и объясняется столь бурная реакция на трансфер в стан «красно-белых».

Требования по зарплате, скорее всего, были лишь предлогом для ухода из команды. Ясно, что «Динамо» для них - пройденный этап, и оба метят выше, чем борьба за верхнюю половину таблицы. Самый реальный переход - «Спартак». Ни для кого не секрет - братьями футбольные азы познавались именно в школе «Спартака». «Красно-белые» демонстрируют не менее атакующий стиль, что и «Динамо». Но пока без особойПо-братски мобильности на флангах. Именно это и будут требовать от Кирилла и Дмитрия - оживить бровки и придать игре «Спартака» нужную широту и вариативность.

«Нам было очень непросто принять это решение. Но из „Спартака“ поступило серьезное приглашение, мы хотим развиваться, прогрессировать, а Лига Чемпионов – это прекрасный шанс для того, чтобы выйти на новый уровень, проявить себя. Это вызов. Мы благодарны „динамовскому“ клубу: здесь мы закончили футбольную школу, заиграли в Премьер-Лиге, завоевали первые медали. Спасибо „Динамо“, спасибо болельщикам, которые всегда нас поддерживали. Но теперь в нашей жизни наступает новый этап, надеемся, все будет хорошо», - другими словами, искренняя (без иронии) благодарность школе. Перед шагом во взрослую жизнь.

Чем всегда отмечались Комбаровы - боевитый настрой, умение воодушевить партнеров своей активностью в тяжело складывающемся матче и завидная стабильность. Не это ли ищет и не может найти в своем коллективе Валерий По-братскиКарпин? Трудных ситуаций в грядущей Лиге Чемпионов предвидится немало – «красно-белые» хронически пропускают на стартовых минутах матча, и переломить ход игры получается не всегда. Согласитесь, с ожидаемыми соперниками будет как минимум не легче, чем на просторах РПЛ. Здесь братья очень кстати, и имеют реальный шанс зацепиться за лидерские позиции даже на первых порах своих выступлений за «Спартак».

Процессу адаптации затягиваться не обязательно. В плане быта - уж точно, а коллектив молодой и близнецов должен принять без проблем. Комбаровы - народ общительный, доброжелательный, и причин «не найти себя» в атмосфере нынешнего «Спартака», по сути дела, нет вовсе. Да и перестраиваться под новую концепцию игры не надо - атакующий футбол одинаков везде. Благо, наконец, будет, кому забивать. Веллитон в матче с «Локо» со мной соглашается.

Замечательно. Осталось только теперь решить проблему с попаданием в состав,По-братски и здесь, скорее всего, придется столкнуться с большими трудностями. Макгиди завоевывался в буквально смысле, Жано не за красивые глаза лучшим игроком «Спартака» называется. Но зацепки есть.

Карпин будет перестраивать стиль на игру с двумя ярко выраженными фланговыми хавбеками. Есть вариант со смещением в центр Жано, где юный футболист по многим убеждениям смотрится лучше. Но там Алекс, и не факт, что креативный дуэт пойдет «Спартаку» на пользу. Что касается Макгиди - Айден внятного комментария до сих пор не дал. Было трогательное обращение к «Селтику», но мотивация играть и приносить пользу новому клубу пока не прорисовывается. Конечно, ирландец будет играть, но посоревнуется ли с отдачей Кирилла - неизвестно. Надо быть готовым к трудностям - то, что оба брата будут выступать на постоянной основе, вполне возможно. Но все решится По-братскив дальнейшем.

Не берусь утверждать, что Комбаровы действительно серьезно относятся к клубным цветам - команда у них своя, даже машина одна на двоих. Основным критерием перехода стала возможность участвовать в Лиге Чемпионов, то бишь, шанс прыгнуть дальше. Хитрые, однако, ребята - просчитывают все на шаг вперед, и не ограничиваются «местячковыми» вариантами. Выросли, выросли...

Вполне можно предполагать, что к матчам группового этапа близнецы станут неотъемлемой частью московского «Спартака». За основу придется побороться - да не в первой, бывалые - паспорт им в помощь. Хочется верить, что Комбаровы именно те, кто нужен Валерию Карпину, чтобы, наконец, ухватиться за результат, а не пустой ажур комбинаций. Причем всем нам независимо от клубных пристрастий - от игры «Спартака» зависит наше положение в Европе. Выше нас - только гранды, ниже - жаждущие место России занять. За «Спартак» - страшно.

Поделиться
 
Rambler's Top100