• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Мухи в салате

20 июня 2010 2010, 17:30
Мухи в салате
«Соккер.ру» констатирует первое разочарование воскресного игрового дня на ЧМ, отмечая крайне безвольную игру сборной Словакии и ее заслуженную капитуляцию. О Мухе, Салате и других товарищах – читайте в нашем отчете.

Словакия – Парагвай - 0:2 (0:1)
Голы: Вера, 27, Риверос, 86

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Салата (Стох, 83), Вайсс-мл., Штрба, Хамшик, Козак, Шестак (Голошко, 70), Виттек
Парагвай: Вильяр, Бонет, Алькарас, Да Силва, Морель, Вера (Баррето, 88), В. Касерес, Риверос, Вальдес (Торрес, 68), Санта Крус, Барриос (Кардосо, 82)

Предупреждения: Дюрица, 42, Шестак, 47, Вайсс-мл., 84 – Вера, 45
Арбитр: Эдди Мейлетт (Сейшелы)

Все в группе «F» начиналось заново после двух ничьих в первом туре. Вот только для кого-то это «заново» все равно было немного отличным от другого. Мухи в салатеСогласитесь, одно дело сыграть на старте вничью с Италией, действующим чемпионом мира, и иметь в «загашничке» поединок с новозеландцами. И совсем другое дело – с этими самыми новозеландцами потерять два очка в премьерном матче турнира. Догадываетесь, наверное, что настроение у команд-участниц этого матча было полярно противоположным.

Из кадровых новостей… Из лагерей обеих сборных не поступало особо ценной информации за последние дни. Дисквалифицированных нет, травмированных вроде как тоже. Лишь парагваец Сантана (который на самом деле натурализованный аргентинец) мучился с небольшим повреждением, но и его: а) вполне могли успеть поставить на ноги; б) нельзя считать игроком основного состава. Так что главными темами для болельщиков обеих дружин стали следующие: восстановится ли Миро Стох у словаков и доверит ли Херрардо Мартино место на острие атаки той же паре форвардов, что и в матче парагвайцев против «Скуадры адзурры»? Ведь Барриос и Вальдес не особо потрясли в том «дождевом» матче, а замену им найти не трудно – есть Санта Крус и Кардосо, как минимум.

«Стартовые двадцать два», обнародованные незадолго до матча, на все вопросы ответили предельно четко и даже слегка неожиданно. Стох остался в запасе,
так как, по мнению Вайсса-старшего форму так и не набрал, но изменения стартового состава восточных европейцев все равно коснулись серьезные. Мухи в салатеТренер словаков, который в честь отмечающегося сегодня Дня Отца весь матч провел с детским кедом в руках (надо полагать, что это «старая обувка» его сына, появившегося на поле) усадил на лавку сразу двух защитников – Чеха и Забавника (типа козлы отпущения), выпустив вместо них Салату и Пекарика. А также сменил номинального форварда Йендришека на хавбека Козака, что, в принципе, читалось еще до игры. Парагвай ведь – не Новая Зеландия, с ними «с шашками наголо» не порубишься.

«Коуч» парагвайцев Мартино также сделал изменения в своем стартовом протоколе. И были эти изменения весьма смелыми и неожиданными, надо признать. Эксперты-то ломали голову – кому из двух форвардов из матча с Италией придется уступить место на поле Санта Крусу, а оказалось, что никому! Но Санта Крус на поле тоже вышел, сменив по сравнению с первым матчем «гуарани» на турнире защитника Аурельяно Торреса. Получается, словаки сделали изменения с акцентом на оборону, а их южноамериканские оппоненты еще до матча определились с главной целью –
атаковать!   

Собственно, уже старт поединка подтвердил вышесказанное. Парагвайцы прочно захватили преимущество и контроль над мячом, и уже на исходе 4-й минуты создали первый, очень неплохой момент у ворот соперника. Санта Крус удачно развернулся на краю штрафной словаков, мощно выстрелил в направлении их рамки, а рикошет от Шкртела только посодействовал коварному полету «Джабулани» в девятку ворот Мухи. К счастью подопечных Вайсса, Ян среагировал на удар форварда «Ман Сити» четко и эффектно.

Далее игра на некоторое время пошла без моментов, но преимущество
Мухи в салате«гуарани» никуда не делось. И уже к середине первого тайма номинальные гости матча вновь заставили Муху поработать. Это Шкртел обрезался при «зарождении» атаки словаков, и так вышло – «зачал» проблемы у своих ворот. Вся ситуация закончилась мощнейшим ударом Кристиана Ривероса. Ударом, который Муха отразил не без труда. А чуть позже Лукас Барриос, разобравшись на правом углу штрафной с Салатой, пальнул чуть выше левой от кипера Словакии девятки.

Что хотелось бы особенно отметить в этой игре по первым минутам, так это то, что словаки очень часто неоправданно теряли мяч неподалеку от своих владений. Пару раз соперник их за это простил, но не на 27-й минуте. Очередная потеря, мяч у Барриоса, который разрезным пасом выводит на ударную позицию Веру, а уже Энрике сыграл просто блистательно! Не дожидаясь действий опекавшего его Дюрицы и не раздумывая ни секунды, парагваец в касание, «шведою» по умопомрачительной траектории отправляет «круглого» в сетку ворот Мухи. Тут уж и Ян ничем не мог помочь – 0:1.  

Забив мяч, «красно-белые» дали немного «покреативить» своим соперникам, но единственное, что тем удалось создать – это опасный, но неточный удар головою Салаты после розыгрыша углового (единственный у словаков удар за целый тайм). А вот контратаки Парагвая были куда опаснее! Санта Крус обязан был забивать за пять минут до конца основного времени тайма, когда, оказался с глазу на глаз со стражем ворот соперника, но Муха и тут сыграл блестяще. И если бы не он, то его команда уже горела бы к перерыву с куда более крупным счетом, нежели 0:1. А так, минимально проигрывая, словаки отправлялись в Мухи в салатераздевалку получать нагоняй от Вайсса-старшего.

Получили, и что? Что-то изменилось во второй половине? Ничего! Второй тайм в большинстве своем вообще разочаровал, потому как, если в первом стояли на поле как вкопанные только словаки, то во второй 45-минутке к ним присоединились и оппоненты. Но их-то как раз можно понять – команда Херрардо Мартино уверенно вела в счете и не имела причин для волнения, особенно, учитывая тот факт, что в группе у них остался лишь матч с новозеландцами. А вот что словаки себе думали? Как они собирались отыгрываться? Неужели это так гол от сборной Новой Зеландии и упущенная победа психологически надломила команду Вайсса?

В общем, до финального свистка можно вспомнить не очень много моментов. Удар Веры головою, когда мяч прошел рядом со штангой ворот Мухи, выстрел Торреса над перекладиной, сразу после того как Аурельяно появился на поле… ну, и гол Ривероса, конечно! Гол, который как нельзя лучше подчеркивает бездарность игры словаков в защите. Все началось с подачи Торреса со штрафного, продолжилось скидкой головою Веры на Да Силву и пасом того под удар Риверосу. Но Кристиан ударил не сразу, он прицелился, сделал все, чтобы удар вышел предельно неотразимым. А где все это время были словаки? Да кто ж его знает. Они как сонные мухи (да простит меня кипер одной из команд) провели весь матч, заставив резонно вопросить у стороннего наблюдателя: «Ребята, а вы, собственно, зачем тащились на край света?». Парагвай уверенно, без проблем и лишних слов, побеждает и готовится к матчу с новозеландцами, а потом, уверен, и к матчу 1/8-й финала. Ну, а Словакия может надеяться лишь на то, что итальянцы, просмотрев сегодняшнюю игру подопечных Вайсса, проявят поистине наплевательское отношение к сопернику. Да и самим бы неплохо было хоть что-то научиться создавать.

Игрок матча. Словакия. Ян Муха
Мухи в салате
Если бы не он, парагвайцы оформили бы разгром еще в первом тайме. В любом случае, больше в составе словаков выделить просто некого!

Игрок матча. Парагвай. Энрике Вера
Мухи в салате
Этот игрок еще в первом матче с итальянцами заполнился с лучшей стороны, а сегодня вообще сыграл феноменально. Выполнил на «пять с плюсом» свою основную работу по уничтожению центра поля сборной Словакии, а потом еще и роскошный гол забил. Браво!
Поделиться
 
Rambler's Top100