• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Родившиеся в понедельник

22 июня 2010 2010, 01:30
Родившиеся в понедельник
«Соккер.ру» наслаждается увлекательным днем на ЧМ. «В понедельник родили» КНДР – пропустили голов на неделю вперед, огорчили судьи, заставившие швейцарцев вдесятером отбиваться от настырной сборной Чили. А на закуску Испания «расчесала» Гондурас.    

Португалия – КНДР – 7:0
Отчет о матче

Думаю, этот матч так и останется самым результативным на чемпионате. По количеству голов, забитых одной командой – точно. А ведь вспомните первый Родившиеся в понедельниктайм. Сильнейший дождь в Кейптауне, смывавший все попытки команд забить гол и позволяющий неприятным ошибкам в простых ситуациях навещать матч. Но было видно, что Кейруш не станет доказывать свою гениальность, ведь сделал логичные замены в составе.

Полчаса КНДР держалась, но потом последовала красивая передача Тиагу и гол настырного Мейрелеша. Рауль и Тиагу Мендеш стали одними из главных героев матча. Второй тайм превратился в досрочный расстрел недавно смелых и собранных корейцев. Неуверенная игра вратаря передалась обороне, очень хорошо действовали фланги Португалии. Не говоря о центре, который просто накрыл соперника. После мяча Симау КНДР «поплыла».

И «скушала» еще пять мячей. Описывать всё это безумие не имеет смысла – лучше смотреть. Стоит отметить разве что старательность Роналду. Человек не забивал в сборной почти полтора года. И сегодня не сказать, чтобы очень счастливо встречал голы всех подряд, кроме себя лично. Так что играл даже при счете 5:0. И заслужил курьезный гол. Лиедсон отобрал у защитника мяч, Роналду прокинул мяч мимо голкипера, круглый оказался у него на шее и голове, и лишь потом упал на ногу капитану Португалии. Порадовали легенду Эйсебио, он ведь тоже умеет корейцам забивать. Даже не представляю, как теперь азиаты вернутся в свою закрытую страну. Никто извне не знает, как там их встретят. Шутки шутками, но главное – чтобы не расстреляли.



Чили – Швейцария – 1:0

Отчет о матче

А вот здесь не обошлось без скандальных судейских решений. Борьба велась до последнего свистка арбитра, и Дердийок проснется в холодном поту этой ночью – вспоминая нереализованный момент на последних минутах. Учитывая, как Родившиеся в понедельниксудил вчера Ланнуа, говорить о плохой квалификации арбитра с прицелом на гражданство не буду. Но надо отметить, что отработали Халиль Ибрагим Аль-Гамди и его бригада слабо.

Ключевым эпизодом матча стало удаление Валона Бехрами. И снова, как вчера в эпизоде с Кака, имела место быть подленькая симуляция. Даже если полузащитник сборной Швейцарии зацепил рукой соперника, то заслуживал максимум желтой карточки. «Вторую» желтую «дорисовал» чилиец и фантазия арбитров. Понятно, что час игры превратился для Швейцарии в повторение матча против Испании.

Ведь чилийцы действовали быстрее, чем европейцы, они играли так же агрессивно, как против Гондураса. Исла терроризировал соперника по правому флангу, Босежур бегал слева. Но без освежения состава добить швейцарцев вряд ли удалось бы. Бьелса тренер опытный, поэтому сразу же убрал с игры Суасо – нападающий выпал из матча, а также Артуро Видаля – растянул игру за счет выхода Марка Гонсалеса. Полузащитник ЦСКА и еще один свежий игрок – Паредес, стали творцами гола. Эстебан загнал себя к лицевой линии, однако выполнил невероятную подачу на дальнюю штангу, где караулил Гонсалес. Забив гол, чилийцы продолжали атаковать, за что могли и поплатиться.

У этой команды такой характер – атакующий, в обороне действуют самоотверженно, пусть не безошибочно. В целом справедливая победа, игра Швейцарии впереди снова не пошла, а обороняться вечно сложно. Гол все-таки чистый, ведь есть рекомендация трактовать подобные эпизоды в пользу атакующей стороны. Вот только удаление получились «с душком». Запахом швейцарского сыра, который без проблем заглушили аравийские и южноамериканские пряности.



Испания – Гондурас – 2:0

Отчет о матче

Важнейший матч для сборной Испании. И короли футбольной Европы с поставленной задачей справились. Понятно, силовой Гондурас в случае с Родившиеся в понедельникмассированной облогой не подарок, однако нашелся у Дель Боске человек, не замечающий редутов. И для начала тренер решил раскачать вражеский мир, изменив схему игры. На острие вышел Торрес, на правый фланг Хесус Навас. Полузащитник «Севильи» возил оппонента, и львиная доля атак Испании шла через правый фланг, где постоянно появлялся Серхио Рамос.

Но гол был забит с противоположного края, после впечатляющего пролома Давида Вильи. Нападающий «Барселоны» прошел нескольких соперников и в падении пробил в дальнюю девятку. Красивый гол, тем не менее, стал единственным в первом тайме. Гондурас с проблемами переходил центр поля – прессинг у испанцев работал на уровне матча против Швейцарии. Не удивительно, что за такую игру фортуна вознаградила их на старте второй половины матча. Всё тот же Давид Вилья с линии штрафной пробил, случился маленький рикошет и оформился заслуженный дубль.

Должен был добить Гондурас реактивный Хесус Навас. На замахе убрал задерганного им же Исагирре, получил по ногам. Но Давид Вилья не смог реализовать пенальти – пробил мимо ворот. Зато испанцы запаслись злостью. Правда, не давала разогнаться усталость. И даже замены Дель Боске – убрал с поля Хави и Торреса, дал поиграть Сеску и Мата (Вилья перешел в центр нападения – пытался забить третий гол) – не сработали. Должны были запастись разностью мячей, но не сложилось. Зато победа позволяет спокойно готовиться к решающему матчу против Чили.



Ссора дня


Плохой пример заразителен. Вот и Салли Мунтари счел нужным учить тренера сборной Ганы Милована Раеваца игре в футбол. По примеру Анелька полузащитник «Интера» был отчислен из сборной, но конфликт удалось уладить. Вернее, убедили всей Ганой оставить Мунтари в составе. Вряд ли он появится в основе в решающей игре против Германии, с таким-то отношением к тренеру.

Эвра дня

Капитан команды не приходит на официальную пресс-конференцию ФИФА перед Родившиеся в понедельникматчем. Не знаю, как это назвать, но неуважение – самый корректный и скромный термин. Причем не только к Доменеку – с ним уже всё понятно, но и к целой стране. Пусть только попробуют проиграть после таких выходок.

Курьез дня

Гол Криштиану Роналду по словам капитана сборной Португалии получился веселым. Не вижу причин, чтобы с ним не согласится. Редко когда мяч идет по маршруту нога, шея, голова, нога одного игрока и залетает в ворота. Тем более, после того, как Роналду за сборную не забивал почти полтора года.

Фраза дня

Луиш Фабиано имел неосторожность сказать о том, что его вчерашние волейбольные старания были «рукой Бога», на что немедленно отреагировал Диего Марадона: «Луиш Фабиано может забивать сколько угодно голов при помощи руки, но ничего общего с рукой Бога там не было. Такое случается лишь один раз в жизни». Сложно не согласиться.

Гол дня

В кои-то веки выбор колоссальный. Португальцы разыграли сразу несколько интересных комбинаций, Марк Гонсалес забивал после красивейшей подачи, но пусть будет первый мяч Давида Вильи. Впечатляющий дриблинг.    



Герой дня. Давид Вилья (Испания)

Родившиеся в понедельник
Конечно, ключевую роль в победах своих команд сыграли Марк Гонсалес и Рауль Мейрелеш, но согласитесь – Вилья показал выдающийся индивидуальный класс. И стал не менее важным игроком для сборной Испании, чем названные выше полузащитники. Великий нападающий, даже после нереализованного пенальти.

Антигерои дня. Халиль Ибрахим Аль-Гамди и его помощники
Родившиеся в понедельник
Матч Чили и Швейцарии остался бы увлекательным и без судейских решений подобного толка. Правильно сказал Хитцфельд, намекнув на недосмотр ФИФА в этом вопросе, но неправильные решения принимал именно Аль-Гамди и его команда. Стало быть, антигерои.

Ощущения дня
 
Первый матч, конечно, повеселил. Португальские капиталисты расстреляли бравых коммунистов из КНДР под резвым дождем. Причем тот случай, когда хватило двух ударов, чтобы соперник «поплыл». Организованность пропала, Родившиеся в понедельникдыры в защите и неподходящая тактика – фланги пустовали, сказалась. В любом случае, повеселили народ португальцы. Только против Бразилии будет не так весело.

Матч Швейцарии и Чили состоятельней в плане равности, но снова победили те, кто больше атаковал. На этот раз забить с одного момента не удалось, да и судья однозначно помог команде Марка Гонсалеса взять победу. Но это не столь важно, чилийцы на ЧМ играют в футбол и справедливо побеждают. Не менее активно атакует Испания, ставшая на путь исцеления. Все-таки против Гондураса больше попадали в чужие ворота, чем в первом матче. Хотя должны играть еще лучше, впереди соперники – не сахар. 
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100