• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 17-й тур: «Очередное двоевластие»

24 июня 2010 2010, 12:25
Первый дивизион, 17-й тур: «Очередное двоевластие»
«Нижний Новгород», команда-открытие чемпионата, сотворил очередную сенсацию, обыграв «Кубань» со счётом 3:1. В турнирной таблице вновь воцарилось краснодарское двоевластие. На пятки южанам наступает «нижегородская сенсация».

После 16-ти туров «горожане» вплотную подобрались к тройке лидеров и останавливаться на достигнутом, как выяснилось, не собирались. На своем поле нижегородцы выглядят непобедимой машиной, потерявшей турнирные баллы лишь в матче против «Жемчужины-Сочи». Вот и авторитет «Кубани» не оказался незыблемым.

В первой половине матча все голы забивали гости. Правда, Григорьев отправил мяч в собственные ворота. А вслед за этим Букур реализовал 11-метровый. Сразу после перерыва Акопянц вывел нижегородцев вперёд, а за девять минут до финального свистка победу «горожан» закрепил Ваганов. За 15 предыдущих матчей краснодарцы пропустили в свои ворота лишь четыре мяча, на сей раз их голкиперу пришлось трижды вынимать пятнистого из сетки своих ворот.

«Луч-Энергия» после смены тренера нашёл свою игру, приносящую результат. Однако в Волгограде всё началось не в их пользу. В самом дебюте встречи в течение трёх минут сначала Каньенда, а вслед за ним Житников создали «Ротору» преимущество в два гола. Однако приморцы с честью вышли из создавшегося положения. В начале второй 45-минутки Егоров сократил разрыв в счёте, а за две минуты до финального свистка защитник Удалый сумел увести свою команду от поражения.

Первый дивизион, 17-й тур: «Очередное двоевластие»Не менее весомым казался перед перерывом перевес «КАМАЗа» в гостях над «Жемчужиной-Сочи». Под занавес первой половины матча Перов и Гогниев обеспечили солидное преимущество для своего коллектива. Перед самым уходом в раздевалку горечь проблемы несколько смягчил Данишевский. А в течение заключительных 12-ти минут встречи Рикардо и Дубровин склонили чашу весов в сторону «оранжевых» - 3:2.

В этом году «Волга» ещё ни разу не привозила победу с выезда, а «Краснодар» в родных стенах очков пока не терял. Всё вышесказанное подтвердилось в очередной раз. Южане начали с места в карьер и уже на 12-й минуте заработали право на 11-метровый, который успешно реализовал Калешин.

Дальнейшие события в этом поединке развернулись в последнюю треть игрового времени. На точный удар Рашевского через три минуты ответил Михеев. А когда Хазов за четверть часа до финального свистка вторично в этот вечер восстановил равновесие, краснодарцы усилиями Сурнева в третий раз повели в счёте. Победу у хозяев отняла ошибка защитника Тараканова, записавшего на свой счёт автогол.

Первый дивизион, 17-й тур: «Очередное двоевластие»Черная полоса саранской «Мордовии» насчитывала до этого тура четыре осечки подряд, последний раз на своем поле команда забивала 13-го мая. Из лидирующей пятерки «Мордовия» скатилась в середину турнирной таблицы, откуда до «зоны вылета» - рукой подать. Немудрено, что в поединке с «Химками», несмотря на всю силу соперника, саранским футболистам необходима была только победа.

Ближе к середине первого тайма команды обменялись забитыми голами. Сначала счёт открыл один из братьев Мухаметшиных – Рустем, но вскоре маэстро Тихонов восстановил равновесие. Победный гол неудержимый в этот вечер Мухаметшин провёл за четверть часа до финального свистка, прервав тем самым серию неудач своего коллектива.

«Шиннику», открывшему счёт в поединке с «Уралом» на 20-й минуте встречи, не хватило пары мгновений для того, чтобы удержать достигнутое преимущество. Секундомер почти отмерил нужный круг, когда Фидлер сумел сравнять счёт, не доставив удовольствия Александру Побегалову обыграть свою бывшую команду.

Первый дивизион, 17-й тур: «Очередное двоевластие»От последнего места, которое занимали брянские «динамовцы», до спасительного, за которое зацепились омичи, было всего четыре очка. Не нужно объяснять, насколько важна для обоих коллективов была эта встреча.

Почти 70-ть минут поединка не принесли забитых голов. Однако затем успеха сумели добиться гости. Правда, радовались они совсем недолго - с коротким промежутком Сорокин и Усиков принесли «бело-голубым» домашнюю победу, благодаря которой «Динамо» не выбралось из «зоны вылета», зато отправила «Иртыш» за опасную черту.

После того, как в начале 1954-го года появилась новая Белгородская область, белгородцы и куряне настойчиво спорят о том, кто сильнее, современнее, интереснее и т.д. Эту встречу болельщики двух городов всегда ждут с особым интересом. Обеим командам победа была нужна, как воздух, и зафиксированная нулевая ничья не принесла ни одному из коллективов существенного изменения в турнирной таблице.

Подробная таблица первенства

Статистика первенства

Протоколы игр 17-го тура (23 июня)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:0
Гол: Ятченко (87)
Предупреждения: Кажаров, Нестеренко, Магжанов – Нестеренко, Бырлов
Судья: Федотов (Москва)

«Ротор» (Волгоград) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:2
Голы: Каньенда (8), Житников (10) – Егоров (55), Удалый (88)
Предупреждения: Ионов, Тузовский ,Малышев – Кристич, Казанцев
Судья: Резников (Ярославль)

«Мордовия» (Саранск) – «Химки» (Химки) 2:1
Голы: Руст. Мухаметшин (21, 75) – Тихонов (28)
Предупреждения: Панченко – Ибрагимов, Пономаренко
Судья: Шпилев (Белгород)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Кубань» (Краснодар) 3:1

Голы: Акопянц (48), Ваганов (81) – Григорьев (19, автогол), Букур (26, с 11-м)
Предупреждения: Зюзин, Ваганов - Жиляев
Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «КАМАЗ» (Набережные Челны)  3:2
Голы: Данишевский (45), Рикардо (78), Дубровин (90) – Перов (38), Гогниев (41)
Предупреждения: Панков – Кренделев, Гогниев, Ложкин
Судья: Егоров (Саранск)

«Краснодар» (Краснодар) – «Волга» (Нижний Новгород) 3:3
Голы: Калешин (12, с 11-м), Михеев (67), Сурнев (80), Тараканов (87, автогол) – Рашевский (63), Хазов (76)
Предупреждения: Мирошниченко – Хазов
Судья: Арсланбеков (Москва)

«Шинник» (Ярославль) – «Урал» (Свердловская область) 1:1
Голы: Архипов (70) – Фидлер (88)
Предупреждения: Половинчук, Катунсус, Лацузбая – Ойеволе, Герк, Осинов
Судья: Мареев (Москва)

«Динамо» (Брянск) – «Иртыш» (Омск) 2:1
Голы: Сорокин (75), Усиков (77) – Киверин (69)
Предупреждения: Магкеев, Кулумбегов
Судья: Рубцов (Москва)

«Балтика» (Калининград) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 2:0
Голы: Голубов (18), Мамаев (44)
Предупреждения: Голубов, Тимофеев - Мельников
Судья: Попов (Москва)

«Салют» (Белгород) – «Авангард» (Курск) 0:0
Предупреждения: Клопков – Михайлов, Кондаков
Судья: Гончар (Сочи)

Поделиться
 
Rambler's Top100