• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тихий час

25 июня 2010 2010, 20:15
Тихий час
Вместо красивого футбола «Соккер.ру» увидел странное зрелище: сонное перекатывание мяча. Рассказываем о грубоватой игре в среднем темпе, где одни не могли, а другие – не захотели. Ничья по обоюдному согласию.

Португалия - Бразилия - 0:0

Португалия: Эдуарду, Бруну Алвеш, Рикарду Карвалью, Рикарду Кошта, Пепе (Педру Мендеш 64'), Дуда (Симау 55'), Фабиу Коэнтрау, Рауль Мейрелеш (Мигель Велозу 84'), Тиагу, Данни, Криштиану Роналду.
Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Дани Алвес, Бастос, Жилберто Силва, Фелипе Мело (Жозуэ 45'), Жулио Баптиста (Рамирес 82'), Нилмар, Луис Фабиано (Графите 85').

Предупреждения: Дуда 24', Тиагу 31', Пепе 40', Фабиу Коэнтрау 45' - Луис Фабиано 15', Жуан 24', Фелипе Мело 43'

Судья: Бенито Арчундия (Мексика)

Вывеска этого матча ярче, чем наполнение. Обе звездные команды понимали, Тихий час что только если КНДР сконфузится еще разок с невероятным счетом, а португальцы проиграют, то европейцы потеряют второе место. Ничья устраивала всех. Бразильцы при Дунге никогда не бросались в атаку, если можно сыграть от обороны, на контроле мяча. А португальцы просто не настолько мощные командно (не путать с индивидуальными качествами), чтобы диктовать свои условия такой сильной сборной, как Бразилия.

Первый тайм подтвердил первый абзац. Бразилия не отступала от постулатов Дунги, намного лучше контролировала мяч. Даже вынужденные изменения в составе не повлияли на работу в центре поля. Тем более, все три замены коснулись атакующего звена. У Элано небольшое повреждение и его поберегли. Вышел на традиционную «сборную» позицию правого атакующего Даниэль Алвеш. Кака дисквалифицирован, вместо него вышел мощный Баптиста. И только Робиньо отдыхал без видимых причин. Он неплохо побегал в прошлых матчах, поэтому Дунга дал шанс Нилмару.

Нападающий не использовал самый верный шанс в первом тайме. Красивый пас с правого фланга нашел Нилмара, тот пробил неудобно для вратаря, но Эдуардо в последнюю секунду коснулся мяча и перенаправил его в штангу. В целом же игра шла без ворот. Хватало статичной грубости. Особо усердствовал Пепе.
Тихий час Кейруш выпустил защитника, который в сборной постоянно играет в опорной зоне, и тот начал валить своих соотечественников. Напомню, что Пепе – один из двух натурализованных бразильцев в составе европейской сборной.

Отвечал ему человек, заслуживший статус «слабого звена» сборной Бразилии. Фелипе Мело отомстил Пепе, и Дунга быстренько снял его с игры. Ведь и так Бразилия должна была играть вдесятером. Жуан откровенно рукой остановил прекрасную вертикальную передачу из глубины поля на Роналду. Судья пожалел защитника – за такое дают красные карточки.

О португальском лидере Криштиану можно сказать только, что у него хороший вкус на женскую внешность. По слухам Роналду собирается предложить руку, сердце и половину королевства очаровательной девушке из Челябинска. Получается, становится ближе к России, хотя бы посредством возможной жены.

Приблизительно как Данни. Карлуш Кейруш верит игроку «Зенита», снова поставил в основу. Но пока Мигель не впечатлил. Как и вся Португалия – закрылись, играли почти в пять защитников (Пепе при атаках Бразилии «садился» вплотную к обороне), на чужой половине поля было два человека.

Тиагу и Мейрелеш боялись часто ходить вперед, ведь бразильцы действовали с
Тихий час позиции силы. И экономии оных – никто никуда не спешил. Разве что португальцы немножко оживились после выхода Симау.

Дуда в полузащите слева не впечатлил и вице-капитан команды на его фоне запомнился. Оживился «челябинский затек» в красном одеянии, заставил Лусио отдать удобную передачу на Рауля, но Мейрелеш не умеет бить левой ногой.

Бразильцы, честно говоря, немножко разозлили. Когда идет контратака после жестокой обрезки португальцев, а эти «избранные» делают два паса поперек поля – получается издевательство над менталитетом.

Но это так, ворчание человека, которому не дали заснуть под милое жужжание. На фоне матча даже вувузелы – музыка. Говорите, мексиканцы и уругвайцы могли скатать матч по обоюдному согласию? Получается, что это бразильцы «настоящие» и «европейские» играли в комфортную ничью.

Их право, но история знает примеры, когда расслабление шло во вред. Убираем из этой игры индивидуальный и командный класс, и останется достаточно унылый матч без моментов. К сожалению, худшие ожидания оправдались. Ничья, необходимая двум сборным, состоялась.

Игрок матча в составе Португалии: Эдуарду
Тихий час
Хвалить сборную Португалии за то, что они прижимались к воротам, пока Бразилия катала мяч в центре поля, не будем. Остается Эдуарду – среагировал на удар Нилмара, а потом вытащил финальный выстрел.

Игрок матча в составе Бразилии: Лусио
Тихий час
За то, что он один из немногих в этой сборной Бразилии, кто может подхватить мяч на своей половине и протащить к чужой штрафной. Еще Нилмар старался, но без эффектности и эффективности.
Поделиться
 
Rambler's Top100