• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результаты

05 августа 2010 2010, 15:30
«Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результаты

Лига Европы спешит заполнить корзины пятничной жеребьевки вслед за Лигой Чемпионов. В превью «Соккер.ру» о самых заметных матчах квалификации и шансах пока единственного представителя России - «Сибири».

Лига Европы, 3-й квалификационный раунд. Ответные матчи

Лимассол, стадион «Цирион». 21:00
“Аполлон” - “Сибирь”

Думаю, никто не додумается болеть против «Сибири». Особенно после того, как команда Криушенко стартовала с домашней победы и показала достаточно привлекательный футбол. Вообще, по части зрелищности аутсайдер чемпионата даст фору многим. Новосибирцы забили 21 мяч в чемпионате, что на шесть«Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результаты больше, чем у «Рубина» и на два гола больше, чем «Амкар» и «Крылья Советов» на двоих. Правда, пропустили почти в семь раз больше, чем «Рубин», но это – издержки открытой манеры игры команды. О групповом турнире можно разве мечтать в такой ситуации и с такой обороной, но если сказали «а» - надо говорить «б». То есть цепляться за выход в следующий раунд. 

«Аполлон», признаться, оказался ровно таким соперником, как и ожидалось. Команда среднего уровня, пытающаяся использовать класс нескольких известных исполнителей. Но на каждого возрастного поляка Косовски есть свой Ковалевски. Кстати, очень важно, чтобы опытный польский вратарь, наконец, успокоился и хотя бы в Лиге Европы не подводил. Откуда с его опытом столько нервных поступков? Сложно сказать, но в пользу «Сибири» не только счет первого матча. «Аполлон» не сыгран и без игровой практики, затухает по ходу матча. Новичков, вроде того же Рауля Гонсалеса, кидают в омут с головой.

Киприоты будут раскрываться, чего не делали в Новосибирске. Учитывая, что характер у парней Криушенко есть – вспомните хотя бы последний матч в РПЛ, «Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результатыто не надо бояться атаковать. Хуже не будет, а забитый на выезде гол по цене двух. Коленки в первой игре не дрожали, нервов лишних не замечено. Главное, не проиграть тактически и не подсесть на последних минутах. Ведь часто «Сибири» не хватает слаженности в обороне и дисциплины. Сибирское дерби – иллюстрация на тему. Выжали две выдающиеся атаки, сравняли счет.

Получили подарок судьбы – удаление у соперника, но не отобрали у «Томи» мяч. В результате ошиблись на последних секундах и проиграли. Надеюсь, против «Аполлона» будет другой настрой и не такой сценарий матча. Сложно выдавать камбэк за камбэком. А привычка начинать играть в футбол после пропущенных мячей – из арсенала аутсайдеров. О своем внутреннем статусе надо забыть. Психологически и фактически «Сибирь» в Лиге Европы – фаворит пары. С этого и надо начинать планирование игры. Будем болеть за «Сибирь» и ждать успешного похода на последователей древних греческих богов с дислокацией на Кипре.

Слова перед игрой

Главный тренер “Сибири” Игорь Криушенко: «Киприоты, похоже, нас побаиваются. Их тренер так прямо местной прессе и заявил: мол, боимся«Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результаты быстрых атак русской команды. В принципе, он прав. Именно скорость - наше главное оружие. Хотя киприотов трудно удивить. У них разведка работает, всё знают про нас. Медведеву косточку на запястье сломали. Мы хотели скрыть этот факт от всех, так нет - знают! Интересуются, уточняя диагноз. Аравину и Бухрякову в Томске дал отдохнуть, Чижека домой отпустил, к жене и новорожденному ребенку, Нагибина только на полчасика выпустил, так и тут люди с Кипра в курсе. Мол, варьируете состав?! Молодцы! Пять за любознательность. Но мы аргументы поищем, поищем. Главное - настроение у команды хорошее. Быстро отошли после обидного поражения в Томске. Для ребят выезд на Кипр - праздник».

Полузащитник «Сибири» Иван Нагибин: «Главное - выдержать стартовый штурм, когда хозяева будут еще свежими. Потом мы что-нибудь придумаем. В любом случае играть придется на пределе. Мы это понимаем».

Остальные матчи

«Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результатыПомимо поединка в Лимассоле, нас ждут еще тридцать три матча. И называть все противостояния громким «увлекательные» не стоит. В отдельных парах судьба путевки в следующий раунд решилась. Например, не представляю как «Работнички» и «Шемрок Роверс» побеждают в Ливерпуле и Турине каждый по 3:0 и проходят дальше. Сомневаюсь, что у этих команд есть шанс хотя бы на ничью. Разве гранды совсем расслабляться, а новые тренеры станут экспериментировать с составами.

Нет шансов у валлийцев из «Бангор Сити» - команда пропустила в гостях восемь мячей от «Маритиму». Еще один португальский клуб – «Спортинг», после выездной победы дома вряд ли позволят северному «Нордшелланду» стать королем юга Европы. После вчерашнего «пролета» «Фенербахче» многие задумаются над шансами «Галатасарая» победить на выезде ОФК из Белграда после домашней ничьей 2:2.«Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результаты

«Штуттгарт» нашего Павла Погребняка на выезде накидал три мяча «Мельде» и дома должен сильно постараться, чтобы проиграть в два гола. Должны подтвердить разгромные победы бельгийские «Генк», шведский «Эльфсборг» и словенский «Марибор». Голландский АЗ, австрийский «Штурм» и «Динамо» из Бухареста тоже в первых домашних матчах сделали достаточно, чтобы ответные игры были если не прогулкой, то хотя бы не превратились в нервотрепку до последней минуты.

Но многие будут следить не за перечисленными выше играми («Ливерпуль» и «Ювентус» не в счет, они в этой компании особняком), а смотреть, как сыграют команды из бывших союзных республик. Счет 1:0 является самым популярным в первых матчах команд из постсоветского пространства. Домашняя минимальная победа у «Карпат». Грузины из «Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результаты«Зестафони» попытаются победить дома, хотя общий класс львовской команды чуть выше.

Могилевский «Днепр» дома обыграл словацкий «Баник», но 1:0 можно отыграть. Главное забить в гостях, как это сделал еще один «Днепр» - из Днепропетровска. Украинцы сыграли не лучший матч на выезде, но горят желанием реабилитироваться. Максим Калиниченко не стал скромничать и сказал накануне матча, что «Днепр» объективно сильнее соперника. Осталось подтвердить слова делом.

Непростой матч ждет азербайджанский «Карабах». В который раз эта команда пытается преодолеть по-настоящему сложного соперника. Первый и важный шаг сделали в Кракове – победили «Вислу» со счетом 1:0. Но все четко понимают, что «Карабах» молодого тренера Гурбана Гурбанова должен повторить польскую игру и даже прибавить. Опытная «Висла» будет еще злее, и недооценку соперника как рукой сняло в первой игре. «Спортинг» обыграл «Норселланн» и другие результаты

Обстоятельно готовились к домашнему реваншу «динамовцы» из Минска. Перенесли матч с борисовским БАТЭ, так что целую неделю уделили «Маккаби» из Хайфы. Израильтяне имеют неудачный, но бесценный опыт выступлений в Лиге Чемпионов, но традиционно лучше играют дома, чем на выезде. Так что ничего в этой паре не решено. Если будет достойная поддержка, то появятся шансы отыграть единственный пропущенный в Хайфе гол.

Очень насыщенный день нас ожидает. Посмотрим на игру «Сибири», но и не забываем, что среди тридцати трех богатырей – победителей других матчей, возможные будущие соперники наших команд в Лиге Европы. А врага лучше знать в лицо.

Поделиться
 
Rambler's Top100