• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рики-Тики-Тави

11 августа 2010 2010, 13:30
Рики-Тики-Тави

Карвалью перешел в мадридский «Реал». О третьей встрече опытного центрального защитника со знакомым тренером, а также последних успехах и неудачах Рикарду – в материале «Соккер.ру».

Испанская пресса любит громкие трансферы, поэтом частенько прибегает кРики-Тики-Тави «подготовке». Например, почти месяц прошел с того дня, когда в уста Рикарду Карвалью вложили громкое заявление: «Если бы возник шанс перейти в „Реал“, я бы отправился в Мадрид хоть пешком, хоть вплавь. Между мной и „Челси“ есть договоренность о возможном уходе из команды. Причины знают только руководители клуба и я». Но не спешите называть его «предателем», «подлизой» и схожими понятиями. Не факт, что Карвалью говорил именно это и вообще поднимал тему перехода в общении с прессой.

Зачастую вижу железную логику во всех действиях Жозе Моуриньо. Португалец любит мыслить стратегически, на год вперед. Вот только понять тягу к Тьягу Силве – выше моих сил. И даже хорошо, что «Милан» отказался продавать чем-то похожего на Лусио по части подключения к атакам, но взбалмошного центрального Рики-Тики-Тавизащитника. Карвалью старше, но опытней и если наберет форму, то станет сильным вторым центральным защитником. Формально такой позиции не существует, но Рики мастер подстраховки. Он не путается под ногами у «первого» защитника – будь то Терри или Бруну Алвеш, но успевает закрыть проблемную зону в обороне. Среднего роста, но наверху редко ошибается – выбор позиции помогает.  

Но если в сборной он давно и успешно основной, то в клубе возникли проблемы. Рикарду после того, как вынужденно покинул поле в матче против «Портсмута», семь игр подряд не появлялся в АПЛ. Травма добавилась к недовольству формой центрального защитника. И хотя ошибки допускал и Терри, и остальные, но Карвалью получил серьезного конкурента – Алекса, и ушел в тень. Травмы тоже дают о себе знать. За последние годы он лечил колено – чуть больше месяца, потом спину, сноваРики-Тики-Тави колено и бедро. И по количеству, и по времени пребывания в лазарете немного. Но физические кондиции уже не те, что были в двадцать шесть.

Карвалью всегда чем-то напоминал героя знаменитой сказки Киплинга «Рики-Тики-Тави». Он действует самоотверженно, хотя часто меньше своего врага – кобры-форварда. Карвалью немножко отрешенный, но в тоже время серьезный и умный защитник. И как в сказке: «Нет на свете ничего труднее, как испугать мангуста, потому что он от носа до хвоста весь горит любопытством». Желание быть в эпицентре событий иногда оборачивается для Карвалью не лучшим образом, но сколько раз его подкаты спасали «Челси» от верного гола?! Так что болельщики лондонского клуба вместо неуважительного отношения лучше бы вспомнили те времена, когда без португальца представить центр обороны их команды было невозможно. Алекс далеко не сразу заиграл и Рики-Тики-Тавивернулся на уровень, показанный в ПСВ.

В одном испанская пресса точно не врала – у Карвалью были причины покинуть «Челси» и он хотел поработать с Моуриньо. Кроме того, лондонский клуб даже в первом приближении не держался за португальского защитника.  Цена в 8 млн. евро тоже отвечает уровню игрока и делает поправку на его возраст. Ведь в «Челси» португалец перешел из «Порту» за 20 миллионов фунтов. И вот теперь, через шесть лет покидает Лондон с тремя чемпионствами и тремя кубками. В лучшие годы был необычайно полезен, и пару Терри – Карвалью справедливо называли одной из лучших в мире. Гармонично смотрелись и пробивали их очень редко. Посмотрим на Карвалью в Мадриде. Моуриньо умеет возвращать в чувства классных, но немножко потерянных игроков. Как мальчик из сказки вернул к жизни Рики-Тики-Тави. Полезного и умелого бойца с опасными врагами.

Поделиться
 
Rambler's Top100