• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

15 июля 2010 2010, 23:30
Трансферная лихорадка

 

Европейские клубы один за другим отходят от легкого анабиоза, связанного с ЧМ, и радуют своих поклонников значимыми трансферами. «Соккер.ру» делится новостями из Старого Света и надеется, что отечественный рынок также скоро забурлит событиями.
Трансферная лихорадка«Манчестер Сити» и Давид Силва даже не пытались сохранить в секрете тот факт, что скоро оформят официальные отношения. «Конфетно-букетный» период длился около месяца, а развязка наступила после того, как «китаец» получил золотую медаль чемпиона мира. Боссы самого богатого клуба в Англии окончательно убедились, что партию с таким «приданым» упускать не стоит и подписали с бывшим игроком «Валенсии» четырехлетний контракт.

Наш портал потрудился и сделал прогноз касательно перспектив сотрудничества, которое стоило «горожанам» 24-х миллионов фунтов.

Но не только в сторону Пиренейского полуострова направлены голодные взгляды скаутов и тренерского штаба «голубой луны» (ранее был подписан контракт с Яя Туре, бывшим футболистом «Барселоны»). Трансферные цели есть и на Аппенинах, где родина Роберто Манчини и где играет Александр Коларов. За защитника «Лацио» и сборной Сербии «Манчестер Сити» предлагает 19 миллионов евро.

Другой традиционно большой игрок на трансферном рынке – мадридский «Реал» - старается не отставать от свершений под протекцией арабских шейхов. Очередным новичком стал 23-летний нападающий «Хетафе» Педро Леон. Правда, существует вероятность того, что в будущем сезоне форвард продолжит выступления за команду из пригорода Мадрида на правах аренды.

Трансферная лихорадкаТакже Флорентино Перес решил серьезно «прошерстить» немецкие клубы на предмет молодых футболистов, с лучшей стороны проявивших себя на прошедшем Мундиале. Например, появилась информация, что Сами Хедира продолжит карьеру в Мадриде, но в «Штуттгарте» эту информацию поспешили опровергнуть. В любом случае, а особенно в случае «Реала», дымы без огня не бывает.

Еще «сливочные» нацелились на лучшего молодого игрока и лучшего бомбардира Чемпионата Мира. За Томаса Мюллера президент королевского клуба готов выложить сумму, близкую к 30 миллионам евро. Однако многое будет зависеть от мнения футболиста, который не прочь подписать с «Баварией» контракт лет на десять.

Много интересных событий происходит в Италии. «Фиорентина» решила создать конкуренцию Себастьяну Фрею во вратарской линии и договорилась о переходе Артура Боруца из «Селтика».

Роналдиньо, тем временем, согласовал условия личного контракта с «Фламенго». Бразильцам осталось найти общий язык с руководством «Милана».

Трансферная лихорадкаЕсли верить одному итальянскому изданию, «Наполи» арендовал у «Палермо» Эдисона Кавани. Нападающий сборной Уругвая будет выступать за новый клуб на временной основе до конца сезона, после чего неаполитанцам придется выкупить права на футболиста за 16 миллионов евро.

На другого форварда «Лос Урус» претендует «Ювентус». Учитывая хорошие отношения с «Атлетико», «старая синьора» надеется, что переход лучшего игрока Чемпионата Мира в ЮАР обойдется им в сумму менее 20 миллионов евро.

На Туманном Альбионе, не считая «Манчестер Сити», клубы ведут себя довольно спокойно. «Манчестер Юнайтед» и «Челси» борются за трансфер Марио Балотелли. «Аристократы» готовы выложить за форварда «Интера» 30 миллионов евро. «Красные дьяволы» сумм не афишируют, зато встретились с агентом Балотелли. Сомнения в конструктивности этих переговоров вызывает тот факт, что встреча проходила почему-то в Амстердаме.

Также в сферу интересов «манкунианцев» входит Златан Ибрагимович. За форварда «Барселоны» может быть уплачено 35 миллионов евро.

Трансферная лихорадкаНе слишком богат на события был российский трансферный рынок. Федор Смолов отправился покорять Голландию. По арендному соглашению 20-летний форвард проведет следующий год в роттердамском «Фейноорде».

Напоследок несколько значимых слухов. Никак не успокоится «Рубин». На счету чемпионов России уже есть один значимый переход, а теперь казанцы проявляют интерес к полузащитнику «Алании» Георгию Габулову. Известна даже цена интереса – 5 миллионов долларов.

«Амкар» сделал «Крыльям Советов» официальное предложение по Евгению Савину. Напомним, что форвард уже играл за пермский клуб в сезонах 2006 и 2007.

С каждым выпуском нашей постоянной рубрики реальные переходы «отстреливают» все больше «уток» и «выжигают» орды беспочвенных слухов. Хотелось бы, чтобы эта тенденция поскорее настигла клубы Российской Премьер-Лиги в пример коллективам Старого Света. 

 

Поделиться
 
Rambler's Top100