• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отряд не заметил потери бойца

19 августа 2010 2010, 01:35
Отряд не заметил потери бойца
«Соккер.ру» продолжает следить за решающими матчами квалификации Лиги Чемпионов. Бельгийская схватка с «Партизаном», похоронный марш для «Сампдории» от «Вердера», а также поражения «Шерифа», «Севильи» и «Зальцбурга» - в нашем обзоре.

Лига Чемпионов. Квалификационный раунд плей-офф. Первые матчи

«Ред Булл» Зальцбург – «Хапоэль» Тель-Авив - 2:3
Голы: Эньяма, 3 (пен), Покривач, 28, Саар, 44, Шехтер, 53, Вальнер, 67 (пен)

«Ред Булл» Зальцбург: Треммель, Швенто, Секагья, Афолаби, Швеглер, Покривач, Шимер (Алан, 67), Сарате (Нгват-Махоп, 78), Ляйтгеб, Янтшер, Антонио Богоссян (Валльнер, 59).
«Хапоэль» Тель-Авив: Эньяма, Канада, Бадир, да Силва, бен Даян, Ядин, Шивхон (Рокки, 72), Захави, Вермут (Франсмен, 90), Саар (Мерей, 78), Шехтер.

Предупреждения: Шимер, Шивхон, Янтшер, Шехтер, Канада, Эньяма.

К искусственному газону в Зальцбурге израильтяне приспособились очень быстро. И как не приспособиться, если соперник бездарно играет в обороне? Сначала обрезается, а потом делает всё, чтобы судья увидел нарушение в штрафной площади. Правда, насчет правильности пенальти есть сомнения. Зато сам 11-метровый был реализован уверенно, без шансов для Треммеля. Причем забил коллега вратаря – нигериец Эньяма.

Отряд не заметил потери бойцаПропустив, «быки» погнались за соперником в красном. Преуспели если не по количеству атак, то по качеству. Покривач с такой силой пробил метров с двадцати двух, что Эньяма даже не успел шелохнуться. Мяч от штанги залетел в сетку ворот. Австрийцы не успокоились, продолжали атаковать и провоцировать «Хапоэль» на нарушения правил.

Но контратаки у гостей работали, как швейцарские часы. Пас в центр, передача чуть левее и после выверенного навеса известный многим по «Челси» Бен Саар красиво головой во второй раз вывел «Хапоэль» вперед. Худший матч этого «Зальцбурга» в обороне за последний год.

Еще одна быстрая атака – Шехтер надевает красную кипу с каким-то орнаментом (надписью?) и празднует третий гол своей команды. Технично сыграл, на что чуть позже ответил Янтшер, заработав пенальти. Удар Вальнера вышел точным, Эньяма направление удара не угадал.

Сократив счет, австрийцы постарались его сравнять, чтобы оставить себе хотя бы призрачные шансы на выход в групповой турнир. Не сумели и теперь в Тель-Авиве их ожидает радушный прием – тамошние болельщики славятся шумностью и активностью.

«Базель» - «Шериф» - 1:0
Гол: Штокер, 54

«Базель»: Костанцо, Инкум, Атан, Абрахам, Сафари, Хуггель, Япи-Япо, Шачири (Тембо, 71), Штокер, Фрай (Чипперфильд, 88), Зуа (Альмерарес, 80).
«Шериф»: Стоянов, Враньеш, Надсон, Самарджич, Бранкович, Руамба, Ерохин, Адамович (Хасеатуров, 79), Дьеду (Джурович, 57), Балима, Волков (Георгиев, 90).

Предупреждения: Бранкович, Самарджич, Руамба, Атан, Ерохин, Враньеш.
Удаление: Ерохин, 86.

При всех оптимистичных заявлениях игроков «Шерифа» до матча фаворитом оставался швейцарский чемпион. Опытный форвард «Базеля» Фрай даже открыл счет, но арбитр зафиксировал офсайд и гол отменил.

Отряд не заметил потери бойцаНо игроки клуба из Тирасполя после героического выхода в решающий раунд успокоились, заматерели и солидно смотрелись в важном выездном матче. Даже в дебюте второго тайма, когда подопечные Торстена Финка открыли счет. Непонятным образом защитники «Шерифа» упустили на дальней штанге Валентина Штокера, который забивал головой с метра в пустой угол ворот. Защитник элементарно не успел накрыть соперника.

Гости могли сравнять счет, если бы не вратарь «Базеля», который выскочил из ворот и выбил мяч из-под ног форварда соперника. Вообще, обидно было наблюдать за неудачами «Шерифа» в атаке. Команда, как и в предыдущем раунде, ни в чем не уступала сопернику, играла смело и расковано. Гости должны были сравнивать счет, но сначала мяч поразил каркас ворот, а более поздний выстрел оказался неточным.

Но главное, что «Шериф» не пропустил второй гол, шансы отыграться дома будут. И благодарить за это надо великолепного вратаря Стоянова. Болгарин (хорошо, что против нас не играл) снова взял пенальти, сегодня - от опытного Хуггеля.

«Партизан» - «Андерлехт» - 2:2
Голы: Жилле, 54, Клео, 58, Лесьякс, 64 (автогол), Юхаш, 66

«Партизан»:
Илич, Стеванович, Крстаич, Йованович, Лазевски, Петрович, Морейра (Смилянич, 53), Томич (Давидов, 74), Илич, Илиев (Богунович, 87), Клео.
«Андерлехт»: Прото, Мазух, Юхас, Дешахт, Лесьякс, Полак (Бадибанга, 90), Куяте, Жилле, Суарес, Лукаку (дос Сантос да Роша, 61), Буссуфа (Марецек, 84).

Предупреждения: Жилле, Куяте.

Пожалуй, самая равноценная пара. Непонятно, от кого ожидать больших сюрпризов. Или от перспективных бельгийцев, или от опытных сербов.

Отряд не заметил потери бойцаЦелый взвод возрастных игроков вернулся в «Партизан» в последнее время с явным желанием на прощание погулять в групповом турнире Лиги Чемпионов. Но не тут-то было, в первом тайме «Андерлехт» изображал почтение к чужим сединам, но в начале второй половины открыл счет. Банальная подача, но выигранная силовая борьба и удар головой – гол на выезде забит.

«Партизаны» сообразили, что дела резко ухудшились. И вспомнили, что у них есть очень толковый бразильский форвард Клео. Он в прошлом раунде рвал и метал, а в этом очень хитро и умно выбежал на передачу-парашют, обхитрив защитника и вратаря. Защитники еще раз допустили обидный промах через семь минут. Ян Лекьякс переправил в свои ворота передачу с левого фланга.

Гостям ещё повезло, что у них есть Лукаку. Ромелу пяткой шикарно скинул мяч под удар партнеру, забивал Юхаш в пустые ворота. Два мяча на выезде и ничья – «Андерлехт» дома должен дожимать сербов.

«Брага» - «Севилья» - 1:0
Гол: Матеус, 62

«Брага»: Фелипе, Мигел Гарсия (Силвиу, 46), Мойзес, Родригес, Элдерсон, Вандиньо, Агияр (Лима, 57), Леандро Салино, Алан, Пауло Сезар, Матеус (Элтон, 76).
«Севилья»: Палоп, Дабо, Эскюде, Фасио, Наварро, Зокора, Ренато (Чигарини, 84), Навас, Капель (Перотти, 70), Фабиано, Кануте (Негредо, 79).

Предупреждены: Мигел Гарсия, Пауло Сезар - Капель, Эскюде, Наварро.

Удивительной красоты муниципальный стадион в Браге. Горы за воротами – неописуемое ощущение, даже если смотреть за банальной подачей с угла поля. Но не красивый вид интересовал душным вечером среды португальский клуб. В гости приехала «Севилья», команда опытная и даже после смены тренера, с «временным наставником», очень грозная. Антонио Альварес на прошлой неделе победил саму «Барселону» в первом матче Суперкубка (вернее, резерв «блаугранас»).

Отряд не заметил потери бойцаЗа первые гости полчаса накрутили преимущество во владении к каталонскому уровню
, а Луис Фабиану не реализовал два момента. В первом случае мяч попал в штангу, во втором судья увидел офсайд. «Севилья» не умеет играть стабильно, поэтому новый подвиг Палопа – голкипер ликвидировал выход один на один под завершение тайма - никого не удивил.

Как не удивила и активность Хесуса Наваса. Чемпион мира старался брать игру на себя, и несколько раз у него это выходило удачно.

Но снова напомнила о себе оборона «Севильи». Матеуш открыл счет (маленькое подозрение на офсайд), а если бы не Палоп, то хозяева могли удвоить преимущество. Причем дважды.

Можно считать, что испанцам повезло. Один гол для «Севильи» - не аргумент, так что ждем цирка в Андалусии. Будет весело, а это только начало.

«Вердер» – «Сампдория» - 3:1
Голы: Фритц, 51, Фрингс, 67 (пен), Писарро, 69 - Паццини, 90

«Вердер»: Визе, Пасанен (Бениш, 77), Мертезакер, Предль, Фритц, Фрингс, Баргфреде, Боровски, Хунт (Марин, 85), Угу Алмейда (Арнаутович, 88), Писарро.
«Сампдория»: Курчи, Вольта, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли (Станкевичус, 68), Паломбо, Тиссоне (Поли, 59), Маннини (Губерти, 65), Кассано, Паццини.

Предупреждения: Фритц - Вольта, Циглер, Луккини, Кассано.
Удаление: Луккини, 65.

Все говорили о потере Месута Озила, прямо плешь резким немецким языком проели. Так и хотелось спросить: давно «Вердер» относится к отрядам, замечающим потерю бойца? Шааф годами находит новые кадровые решения и старается не замечать ухода лидеров.

Отряд не заметил потери бойцаВот и сегодня его команда потерялась скорее от стандартной неординарности и потери Налдо, чем из-за потери Озила. Паццини мог открыть счет ударом головой после вертикальной подачи со штрафного, но не попал в створ ворот. Потом был традиционный для этого вечера гол из офсайда. Причем снова надо аплодировать боковому судье – сработал грамотно, увидел небольшое движение форварда Джампаоло и не допустил несправедливость. «Вердер» после двух неприятностей активизировался и отвел игру от своих ворот.

Уго Алмейда пытался забить из неудобной позиции головой, но попал в перекладину ворот Курчи. Вратарь еще раз вступил в игру после плотного дальнего удара молодого Баргфреде.

Дальний удар стал для «Сампдории» смертельным. Фритц, даром что защитник, атаковать и бить умеет. Невероятным по красоте по диагонали он вогнал мяч под перекладину с метров двадцати семи.

Итальянцы полетели отыгрываться, но Визе помогла штанга ворот. Снова не повезло активному Паццини. «Вердер» насмотрелся на невезение соперника и удвоил счет. Луккини не только заработал пенальти, но и получил вторую желтую карточку. Третий гол через минуту забил Писарро. Зацепку за интригу сообразил неутомимый Паццини – забил Визе с n-нной попытки.

«Сампдория» должна солидно прибавить, а «Вердер» - провалиться, чтобы немцы не прошли дальше. Озил – большая потеря, но не в данном матче. Уверенная заявка на общий успех.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100