• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ложка дегтя в бочке радости

19 августа 2010 2010, 18:15
Ложка дегтя в бочке радости
Новосибирская «Сибирь» удивила всех. О том, как подопечные Игоря Криушенко посрамили всех пессимистов и оправдали самые смелые ожидания - в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» - ПСВ - 1:0 (0:0)
Гол: Дегтярев, 90+2’

«Сибирь»: Солосин, Выходил, Бухряков, Стив, Шумуликоски, Аравин (Молош, 90+1), Каньяс, Зиновьев (Дегтярев, 64), Астафьев, Беляев (Чижек, 71), Шевченко.
ПСВ: Исакссон, Родригес, Вукович, Питерс, Манолев, Энгелаар, Хатчинсон, Берг (Марсело, 63), Тойвонен, Ленс, Амрабат.

Предупреждения: Выходил 19’, Шевченко 40’, Аравин 68’
Удаления: Родригес 40’, Шевченко 43’
Судья: Томми Шервен (Норвегия)

Сложно сказать, какие цели ставил перед своими подопечными главный тренер «сибиряков», все-таки основные задачи новосибирской команды располагаются в другой плоскости – в первенстве России. Скорее всего главное, чего должен был добиться отечественный клуб в игре с лидером чемпионата Нидерландов – это не ударить в грязь лицом на глазах своих болельщиков.

И начала «Сибирь» очень здорово, особенно старался Астафьев на левом фланге, барражируя не только по бровке, но и смещаясь ближе к центру. Также Максим выполнял стандарты, один из которых должен был заканчиваться голом. Мяч с угла поля был послан в район 11-метровой отметки, Каньяс здорово освободился от опеки и пробил в угол, Исакссон был бессилен, но ситуацию спас Амрабат, выбивший снаряд с линии ворот. В ответной атаке Маркус Берг мог привести в действие старое футбольное правило, но Алексей Солосин был на высоте.

К середине первого тайма голландцы предприняли попытку прибрать инициативу к своим ногам, но не тут-то было – «Сибирь» отвечала вполне адекватно наскокам гостей. Фред Руттен тем временем «насиловал» бутылку с минералкой, не понимая, что происходит с его командой. Видимо, наставник рассчитывал на легкую прогулку, как с «Де Графсхапом» в последнем туре чемпионата Нидерландов.

Наверное, он плохо учил в детстве естественные науки и не знает о многих исторических событиях, сформировавших в этой географической области знаменитый характер, которым подопечные Криушенко славятся – вспомните их камбэки в чемпионате России.

Напряженная игра вылилась в красное шоу, которое устроил в концовке первого тайма норвежский рефери.
В обоих эпизодах в главной роли выступил Игорь Шевченко. Сначала нападающего толкнул в грудь Франциско Родригес, за что тут же схлопотал удаление. А чуть позже россиянин симулировал нарушение правил со стороны противника при входе в штрафную площадь. «Горчичник» стал вторым, за ссору с мексиканцем он уже получил такой же.

После перерыва разительных изменений в игре не наблюдалось: равная игра, только остроту у ворот друг друга команды создавали реже, чем в первой половине. Разбудил Исакссона Роман Беляев, выстреливший под перекладину метров с 25-и, швед сыграл надежно.

А в следующем эпизоде екнуло внутри у многих российских болельщиков: Ленс после навеса с фланга отправил мяч в ворота Алексея Солосина. К счастью, боковой арбитр нарушением зрения не страдает и взятие ворот отменили. А вот в эпизоде с выходом на ворота Тойвонена «Сибири» не мог помочь ни помощник главного рефери, ни стадион «Спартак», только сила провидения и неточность шведа спасли – мяч угодил в перекладину.

Буднично катился мяч к ничейному завершению, но тут... Стив выполнил длинную диагональ на Астафьева, лучший игрок матча откатил мяч под удар Дегтяреву, а тот уже поразил ворота Исакссона. Фантастика!

В оставшиеся пару минут ничего опасного у ворот Солосина не произошло, Новосибирск воочию увидел историческую победу своей команды. То ли еще будет!

Герой матча. Максим Астафьев

Ложка дегтя в бочке радости
С первых минут начал нагнетать обстановку на левом фланге атаке «Сибири», много боролся, падал, вставал и снова угрожал спокойствию ПСВ. Кроме того, был ответственным за исполнение стандартов и делал это довольно остро. А в конце отметился голевой передачей на Дегтярева. Браво!

Разочарование встречи. Игра ПСВ

Для российского зрителя это не такое уж большое разочарование – кому важны проблемы голландского клуба? Но ожидали от подопечных Руттена много большего, а они показали, что недостойны даже ничьей с аутсайдером чемпионата России.

Поделиться
 
Rambler's Top100