• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Ролевые игры

17 сентября 2010 2010, 13:00
Ролевые игры
Умеют, если захотят. Три российских клуба победили на этой неделе в европейских кубках. «Соккер.ру» рассуждает о сработавшем подходе, ищет забавные перекрестки в маленьких триумфах «Зенита» и ЦСКА. 

Ролевые игрыПосле уверенных выездных побед над сложными соперниками (почему сложными – чуть позже) можно позволить себе порезвиться. Вы заметили, что «Зенит» сыграл кое в чем в манере ЦСКА? А «армейцы» за небольшими исключениями действовали в стиле «Зенита»?

Смотрите сами. В лучших матчах ЦСКА достаточно первого тайма, чтобы решить вопрос о победителе. Мощные, размашистые атаки, яркая игра отдельных личностей. Затоптать конницей, уничтожить боевой дух врага. А после перерыва пусть пытается отыграться. 

Красивые комбинации не чужды «Зениту», но на выезде, особенно против клуба, который выпал из группы Лиги Чемпионов, получив по носу от арбитра, Спаллетти редко позволяет своим подопечным так раскрываться. Ничего плохого от смены подхода не случилось, но всё же.

Семак оказался отличным правым защитником, Кержаков напомнил о своих бомбардирских подвигах. Оказывается, не только уровнем футболистов, еще итальянской строгостью, разбавленной Данни, можно брать приличные города.

Ролевые игры«Андерлехт» в первом тайме не ожидал от соперника подобной игры, поскольку бельгийцы видели матчи против «Унири» и «Осера». «Зенит» был другой, а привычные бельгийцы появились лишь после перерыва. Но это их проблемы.

Некоторые уже успели назвать «Андерлехт» слабой командой, но это не так. Нельзя клеймить по одному матчу. Да, от бельгийцев ждали открытого футбола. Но чтобы 0:3 после первого тайма – такого не предсказывали даже самые смелые прогнозисты. «Зенит» удивил не только шумный «Констант ван ден Сток», но и нас с вами.

Не так страшен Лукаку, как его рисуют. Бельгийцы команда взрослая, не на одном школьнике построенная. Прикинем количество моментов «Андерлехта» в матче. Их было в сумме больше, чем три. Так что если бы «Зенит» действовал до конца игры, как ЦСКА, мог смело сыграть 3:3. Хорошо, что наши клубы чувствовали грань в раздвоениях личностей.

Ролевые игрыВ среду «Спартак» успешно побыл «Рубином», но это лишь часть пути. Так и «Зенит» дома вернется к своему футболу с позиции командной силы плюс Данни (вчера он взял выходной), а ЦСКА будет играть быстрее на чужой половине поля. Но эксперименты оказались полезными, хотя они не гарантируют выход из группы.

«Лозанна» тоже была сложным соперником. В том плане, что команда достаточно организованная и бесстрашная. Российский клуб они уже проходили, так что дрожи в коленках и подобной чепухи у них не было. Собирались забить гол Акинфееву, ведь понимали, что «армейцам» сложно играть вторым номером.

ЦСКА редко уповает на класс и ничего, кроме класса. Зачастую в таких матчах команда уступает 0:1. В четверг было по-другому, не путайте ленцу с уровнем мастерства. Дзагоев, Тошич, Гонсалес – все умеют играть лучше. Первыми забили, что часто делает «Зенит».

Ролевые игрыНе развивали успех, а пошли по пути внутреннего конкурента. Дали сопернику немного места и времени, а потом затолкали результат в копилку. «Лозанна» оказалась в роли «Томи» из последнего матча чемпионата.

Когда швейцарцы устали и стали допускать мелкие ошибки – ЦСКА вернулся к своему футболу и дожал соперника. Вчерашнюю победу сложно назвать феерической, но подход сработал. Получается, все наши команды, подкорректировав себя, добились успеха.

Ролевые игры запутали соперников и принесли приятные мгновения болельщикам. И только «Рубин», углубив традиционные склонности к осторожности (мазохизму), проиграл. Развитие заключается в применении разных подходов. Пусть наши клубы радуют пока лишь в отдельно взятых матчах, но эмоции дарят запредельно прекрасные. Так держать!

Поделиться
 
Rambler's Top100