• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 17’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Статичная статистика

20 сентября 2010 2010, 18:10
Статичная статистика
Питерский «Зенит» после победы в Лиге Европы над «Андерлехтом» переключался на внутреннее первенство игрой в Грозном. Что получилось из непростой встречи с «Тереком» - в отчете «Соккер.ру»

«Терек» - «Зенит» - 0:0

«Терек»: Годзюр, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Уциев, Благо, Маурисио (Бракамонте, 71), Эссаме, Лахиялов (Тиуи, 85), Кобенко (Зенге, 67), Асильдаров.
«Зенит»: Малафеев, Губочан, Алвеш, Ломбертс, Анюков, Зырянов (Ионов, 78), Денисов, Семак, Данни, Быстров (Лазович, 64), Кержаков.

Предупреждения: Быстров 30’, Денисов, 86.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Были основания полагать, что встреча не будет носить для «Зенита» характер проходной. «Терек» идет в верхней части турнирной таблицы, а на своем поле грозненцы поражений не терпели. Питерцы, в свою очередь, не проигрывали в чемпионате вообще. Таким образом, единственным результатом, который продлевал эти вызывающие гордость серии, могла бы стать ничья.

Однако первые минуты встречи даже намека не давали на поиск командами каких-то компромиссов. Соперники обменялись опасными стандартами, потом еще Эссаме пару раз вбрасывал из-за боковой линии так, что многие исполнители угловых позавидуют. Кстати, камерунский легионер сыграл не последнюю роль в основании на своей родине фарм-клуба «Терека». Отныне в третьем дивизионе чемпионата Камеруна будет играть молодежная команда под названием «Лотус Терек». Обещают готовить свежие африканские кадры для грозненцев.

Первый опасный момент у ворот Малафеева возник как раз после ввода мяча в игру броском двух рук из-за головы. Эссаме зашвырнул снаряд в штрафную, Вячеслав в борьбе с Лахияловым сыграл неуверенно, а вмешавшийся Маурисио метров с 17-ти перекинул и вратаря, и ворота.

Этот момент выбивался из общего течения первого тайма, когда команды думали об угрозе спокойствию чужих вратарей в последнюю очередь. Правда, при этом темп был приличным, а технический брак футболисты постарались свести к минимуму. Стандарты стали единственным оружием в атаке, чаще ими пользовались гости. Бруну Алвеш даже пару раз выиграл борьбу в чужой штрафной, но не более того.

«Терек» ответил хорошим отрезком на исходе получаса игры. Лахиялов исполнил штрафной, Эссаме – очередной аут. Но до этого первый хороший момент с игры имел Асильдаров, заставивший Малафеева вылавливать мяч в дальнем углу ворот.

Лучший момент первой половины был у Кержакова. «Зенит» очень уж легко разыграл комбинацию в чужой штрафной: Быстров незатейливо катнул мяч на нападающего, но тот свои голы оставил в Брюсселе, промазав мимо створа из убойной позиции.

Концовка тайма также осталась за гостями, Годзюр несколько раз по-взрослому вступил в игру. Особенно отметился украинский голкипер после дальнего удара Зырянова, когда в красивом прыжке эффективно сыграл кулаками. Тут же последовала подача углового, и Алвеш потревожил сетку ворот с внешней стороны. Случилось это за секунды до свистка на перерыв.

Вторая половина проходила в лучших традициях стартовой 45-минутки: с позиционной борьбой в центре поля и практически без моментов. Опровергнуть это утверждение попытался Шамиль Асильдаров, упустивший отличный момент в середине тайма. Правда, форварду активно мешал Алвеш, что, вероятно, поспособствовало промаху.

И снова, словно под копирку со сценарием первого тайма, игра оживилась после удара Шамиля. Поспособствовал активизации своей команды и Анатолий Байдачный, выпустивший вместо полузащитника Маурисио второго форварда в лице Бракамонте. Не успел аргентинец появиться на поле, как Асильдаров упустил третью голевую возможность, головой пробив в сантиметрах от штанги.

Пришло время «Зенита» ответить хозяевам. После затяжной атаки на ударную позицию вывели Лазовича, но под выстрел серба кинулся кто-то из грозненцев. Последовавший угловой завершился аналогичной самоотверженной игрой обороны «Терека».

Бракамонте впервые по настоящему оправдал свой выход в последнюю десятиминутку. Благо исполнил стандарт, но угодил в стенку, мяч взвился над штрафной, где выше всех оказался Эктор. Южноамериканец скинул мяч на Эссаме, но плотный удар камерунца с острого угла ликвидировал Вячеслав Малафеев.

Лидеру чемпионата России такое положение дел было не по душе, и «сине-бело-голубые» перевели игру на чужую половину. «Терек» снова провалил концовку тайма и лишь чудом не получил в свои ворота – питерцы простили.

Однако последнее слово оставалось за хозяевами: Эктор Бракамонте грамотно подставился и заработал опаснейший штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Исполнять взялся Благо, но бездумно зарядил в стенку. Однако не это было квинтэссенцией встречи, а попадание в штангу ворот после игры Малафеева на нервах у своих болельщиков. Ничья не стала сенсацией, а дележкой очков, кажется, все остались довольны.  

Игрок матча: Ризван Уциев
Статичная статистика
Фланговые составляющие обороны «Терека» смотрелись очень уверенно, практически ничего не позволив создать с краев опасным питерским гостям. Олицетворением этой игры выступил Ризван Уциев, который проводит отличный сезон. Если не сбавит обороты, в скором времени наравне с Сергеем Паршивлюком будет претендовать на место правого защитника сборной России.

Разочарование встречи: реализация голевых моментов футболистами «Терека».

Этот «приз» можно было сделать индивидуальным и вручить Шамилю Асильдарову. Негоже форварду команды, претендующей на еврокубки иметь нулевой КПД реализации моментов при таком их обилии. Немного разнообразил промахи Шамиля камерунец Эссаме, упустивший хорошую возможность.
Поделиться
 
Rambler's Top100