• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Торпедная» атака

26 мая 2010 2010, 10:33
«Торпедная» атака

В зоне «центр» наметилась подольская гегемония, которой изо всех своих сил противится московское «Торпедо». Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Пожалуй, нынешним фаворитам зоны «центр» немного повезло - брянское «Динамо» воспользовалось предложением ПФЛ и отправилось на повышение, иначе конкуренция была бы еще жестче. Впрочем, три команды, в равной степени готовые бороться за первую строчку - это всё равно больше, чем путевок наверх, а значит - борьба предстоит тяжелая и до последнего тура.

Безусловно, особняком стоит московское «Торпедо». И дело не только в статусе клуба и его традициях - размах трансферной деятельности не предполагает других задач, кроме как выход в первый дивизион. Эльбрус Зураев, Алан Кусов, Илья Мадилов, Беслан Аджинжал - не каждый клуб первой лиги может похвастаться таким уловом в межсезонье, чего уж говорить о второй лиге. Да и возглавляет команду не абы кто, а Сергей Павлов - не последняя фигура российского тренерского цеха.

Потому и не удивляет никого нынешнее первое место торпедовцев. Странной была бы обратная ситуация.

Но говорить о полноценном возвращении в строй того самого «Торпедо» пока всё же преждевременно. Есть некоторые проблемы с финансированием, да и с юридической точки зрения ситуация по-прежнему далека от разрешения.

«Торпедо-ЗИЛ», выступающее на «западе» и принадлежащее структурам Владимира Мамута, тоже ставит своей целью быстрейшее возвращение в Премьер-лигу. И кто из них на сегодняшний момент больше «Торпедо», даже некоторые давние болельщики не рискуют утверждать однозначно. Аргументы есть у обеих сторон.

«Торпедная» атакаЧто касается непосредственно футбола, то команда лидирует лишь по дополнительным показателям и рассуждать об однозначном превосходстве пока не приходится. Многое может проясниться после матчей 6-го и 8-го туров. В шестом туре состоится подольское дерби, а в восьмом «Торпедо» приедет в гости к «Авангарду». Результат этих встреч может серьезно повлиять на дальнейший ход борьбы.

Собственно, два подольских коллектива и являются на данный момент основными соперниками «черно-белых». Более того, они набрали с торпедовцами одинаковое количество очков. Так что за очным поединком между «Авангардом» и «Витязем» будут следить не только в Подмосковье, но и в Москве.

Кто из соседей сильнее? Сложно сказать однозначно. С одной стороны, у «Авангарда» в составе есть опытные Владислав Дуюн и Андрей Мовсесьян, поигравшие на высоком уровне. С другой - у «Витязя» обращает на себя внимание бывший динамовец Станислав Мурыгин, проведший очень хороший прошлый сезон в «Истре», а ворота команды защищает Алексей Зуев.

Тот самый Зуев, что когда-то играл в московском «Спартаке» и про которого в свое время ходило столько историй. Говорят, голкипер разобрался со своими проблемами и сейчас демонстрирует очень уверенную игру.

В общем, командам есть, что предложить друг другу и подольским болельщикам грех жаловаться - они имеют возможность наблюдать сразу за двумя коллективами, способными показывать добротный футбол.

Что касается других коллективов зоны «центр», то пока очень трудно определить, кто из них готов сесть на хвост тройке лидеров.

Неплохо выглядит «Металлург-Оскол», но команде явно не хватает опыта и глубины состава. Очень неплохая молодежь подобралась в «Сатурне-2». По слухам, уже в этот перерыв пара-тройка футболистов может перебраться в дубль главной команды, в частности - защитник юниорской сборной страны Александр Манюков. Расстраивает пока своих поклонников «Металлург» липецкий - потенциал у клуба повыше, чем нынешнее десятое место при трех поражениях.

Впрочем, многое стоит списать на начало сезона. Многие команды комплектовались буквально до самого стартового свистка, поэтому им нужно время, чтобы «устаканить» свою игру и разобраться со своими возможностями. Не исключено, что где-то в середине таблицы затаился клуб, который вот-вот сядет на хвост чуть оторвавшемуся от основного пелотона трио. 

И конечно, удручает ситуация в воронежском «Факеле», идущем на предпоследнем месте. В некогда клубе Премьер-лиги уже который год гремят революции, сменяя одна другую. Кто прав, кто виноват и с чего все началось, не помнят, похоже, и сами участники конфликта, а между тем, страдает от этого прежде всего команда.

Сейчас вроде бы ситуация находится под контролем президента клуба и председателя Воронежской областной думы Владимира Ключникова, который обещает вернуть команде былой статус. Вот только обещаний этих поклонники клуба наслушались в последние годы на несколько жизней вперед.

Поделиться
 
Rambler's Top100