• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Назначение Ханссона не значит, что мы будем играть руками в штрафной»

27 сентября 2010 2010, 17:30
Валерий Карпин: «Назначение Ханссона не значит, что мы будем играть руками в штрафной»
Перед матчем ЛЧ между «Спартаком» и «Жилиной» Валерий Карпин признался, что на матчи Лиги не нужно дополнительно мотивировать своих подопечных, а Дмитрий Комбаров заявил, что очень хочет отличиться в столь значимом турнире на глазах у своих болельщиков.

На пресс-конференцию предшествующую матчу Лиги Чемпионов «Спартак» - «Жилина» Валерий Карпин приходит с одним из новичков из числа своих подопечных – Дмитрием Комбаровым. Герою игры с «Марселем», когда мяч невероятным образом оказался в воротах французов, не смогли не напомнить о
Валерий Карпин: «Назначение Ханссона не значит, что мы будем играть руками в штрафной»том подвиге на последних минутах встречи. Поскольку коллектив у «красно-белых» молодой, вопрос одного из журналистов получился на молодежном сленге.

- Какой гол для молодого игрока забить круче: «Марселю» или «Жилине»?
- Это матчи одного и того же турнира, поэтому никакой разницы нет, забей ты тому, или иному сопернику. Но хочется отличиться в домашней встрече, при своих болельщиках, - признается Дмитрий.

Далее у хавбека интересуются, первым ли номером будет играть «Спартак» завтра против не самого грозного оппонента. Комбаров уверяет, что будут играть, исходя из своих возможностей, так сказать, плясать от своей печки. У Валерия Карпина было слегка иное мнение.

- Бывают разные случаи в футболе. Можно отбиваться от соперника все 90 минут и забить в добавленное время. А может быть совсем наоборот в том плане, что на 90-й минуте ты пропустишь. Так что трудно говорить, первым или вторым номером «Спартаку» играть удобнее, - в своей традиционной манере Валерий Георгиевич завершил свой ответ. Далее вопросы адресовались только главному тренеру.

- Как вы оцениваете психологическое и физическое состояние команды накануне ответственного матча?

- С точки зрения мотивации  Лига Чемпионов – особой турнир. Он не требует дополнительного настроя у футболистов вне зависимости от соперника, будь то «Марсель», «Жилина» или «Челси». По себе знаю, что со второго дня на третий играть гораздо тяжелей, чем с третьего на четвертый. Так что проблем в этом плане возникнуть не должно.

- Вы уже определились со стартовым составом?
- Да, если сегодня на тренировке ни с кем ничего не случится.

- В связи с этим напрашивается вопрос, у «Спартака» есть возможность варьировать состав?

- Конечно. В Нальчике и с «Амкаром» я уже выпускал по три-четыре новых футболиста. Делать более кардинальные изменения в составе не вижу смысла.

- Что можете сказать о сопернике? Уже успели выделить слабые и
Валерий Карпин: «Назначение Ханссона не значит, что мы будем играть руками в штрафной»сильные стороны «Жилины»?
- Да, кое-что для себя отметил. Например, вчера разбирали оборону соперника, Дима не даст соврать. Понятно, что игрока уровня Месси в «Жилине» нет, но есть в их составе высокорослый нападающий Сисей. Его рост 195 сантиметров. Вопреки своим габаритам он достаточно техничен и может доставить нам определенные трудности.

- На ваш взгляд, «Жилина» будет играть так же глубоко в обороне, как «Амкар» в минувшем туре?

- Из того, что мне удалось посмотреть, «Жилина» не играет столь глубоко, как это делает «Амкар». Но в такой  игре важна игра на флангах, потому что через центр иногда создать ничего не получается. А с флангами у нас теперь дела обстоят получше.

- При подготовке к матчам вы следите за тем, какой арбитр назначен на игру?
- Нет, честно говоря.

- Завтрашнюю встречу будет обслуживать тот самый Ханссон, который засчитал гол в ворота ирландцев после игры рукой Анри.
- И что? Теперь нам нужно играть руками в штрафной? Если на игру назначили этого судью, это не значит, что мы будем тренировать волейбольные элементы.
Поделиться
 
Rambler's Top100