• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Это «Спарта»!

30 сентября 2010 2010, 17:00
Это «Спарта»!

ЦСКА сыграет первый домашний матч в групповом этапе Лиги Европы. «Соккер.ру» рассказывает о ближайшем сопернике «армейцев», который связан названием и недавним соперником с враждебным соседом команды Слуцкого. 

«Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные,Это «Спарта»! скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. История ничего не говорит о них». «Спарта» с головы до пят похожа в этом плане на скромного героя Гашека бравого солдата Швейка. О ней мало говорят в общеевропейском плане, хотя на родной земле команда из феноменальной Праги завоевала немало трофеев. Кроме того, у «Спарты» есть «красно-белый» сосед-враг, как и у ЦСКА.

Надеюсь лишь, что при внимательном анализе слава пражан не затмит славу ЦСКА Леонида Слуцкого. Как велят хлебосольные гены, начнем с гостей. Тренер соперника Хованец когда-то работал в России, так что разобраться в манере игры и подходах ЦСКА труда не составило. Однако мы тоже знаем о чехах достаточно. «Спарта» - не «Спартак», который внимательно разобрал «Жилину» на запчасти.

Против словаков чехам не хватило концентрации, керосина в атаке и круговой Это «Спарта»!поруки. Все-таки оборона неидеальная, даже с учетом громадного опыта выдающихся личностей. Плюс еще одна причина на букву «к» - кадры. Тогда у «Спарты» был забит под завязку лазарет. Сейчас ситуация улучшилась и матч против «Палермо» подтверждает ощущения. «Спарта» вернулась к футболу, который она показывала против «Леха», только итальянцы сильнее, поэтому забивали в ответ.

Забить «Спарте» не проблема. Кроме того, чехи проигрывали с сухим счетом, и в гостях действуют не настолько уверенно, как дома. Расслабляться обороне с Акинфеевым во главе не стоит, ведь на острие играет тамошний Думбия – нападающий Бони Уилфрид. Ивуариец действует агрессивно, а поддерживает его юный талант Вацлав Кадлец. Оцените скромность парня – когда-то мечтает сыграть в сборной Чехии рядом с Нецидом и не прочь обменятся с ним футболками после матча. Кроме того, Вацлав отметил схожесть Уилфрида и Нецида - высокие форварды, умеющие навязать борьбу. Только нашЭто «Спарта»! Томаш вряд ли выйдет в основе.

Необходимо также отметить хорошую игру флангами в удачных матчах «Спарты». Подачи с краев работают, если у ветерана Либора Сьонко пошла игра, хотя левые края в последних играх запомнились больше. Но опытнейший правый полузащитник даже в свои тридцать два может проверить скоростные данные Щенникова и умение молодого оппонента выбирать позицию. Слева Хованец выпускал разных исполнителей. Против «Палермо», например, играл левша Якуб Поданы. Кроме того, тренер признал необоснованность собственной смелости и перестал играть с одним чистым центральным полузащитником, работающим на разрушение. Так в основе в паре появились Кладрубски и австриец Хоэнэдер, который номинально защитник.

Леонид Слуцкий правильно нахваливал соперника перед игрой, а также отметил, что у «Спарты» нет явных минусов. И вот тут вынужден не согласиться. Уверен, Леонид Викторович сам прекрасно видит главный минус Это «Спарта»!соперника – готовность держать высокий темп и бороться при постоянном прессинге. В центре обороны защитники, которым в сумме почти семьдесят лет. Слишком много при всем уважении к Брабецу и Ржепке. Эрих и Томаш правильно выбирают позицию, последний всегда готов заработать желтую карточку и проверить кости соперника на прочность. Но их несложно перебегать, да и махнуть ногой мимо мяча труда им не составляет. Даже Яролима Блажека можно загрузить работой и ждать, когда возрастной вратарь допустит промах. Например, отобьет мяч на ногу сопернику, как было против «Палермо».

«Спарта» - добротный соперник и при нынешней ситуации в группе является главным конкурентом ЦСКА в борьбе за первое место. Но «армейцы», если покажут свой привычный футбол в атаке и не найдут причин прерывать удачную «сухую» серию, должны побеждать и делать заявку на первое место в квартете F.

Поделиться
 
Rambler's Top100