• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 24-й тур

15 октября 2010 2010, 16:00
Поединок. 24-й тур
В отсутствии ярко выраженного центрального матча в 24-м туре РПЛ, журналисты «Соккер.ру» Александр Чистяков и Станислав Горин предлагают вам порассуждать обо всех встречах сразу в традиционной рубрике «Поединок».

«Спартак» - «Алания»

«Спартак» (Горин)

Думаю, здесь двух мнений быть не может. «Спартак» не просто готов к мести – он на все сто процентов желает отыграться за сокрушительное поражение в Поединок. 24-й турматче первого круга. Команда Карпина в приличной форме, среди травмированных или дисквалифицированных футболистов два игрока. Кирилл Комбаров пока еще не основной, так что остается только Макгиди, получивший ушиб голени в отборочном матче к Евро-2012 со Словакией. Но его травма, как и повреждение Веллитона, не помешает сыграть против «Челси».

С «Аланией» сыграют другие, хотя бразильца могут выпустить на поле при необходимости. Мотивация? Бросьте, Карпин ясно дал понять, что «Алания» после избиения в первом круге не менее важна, чем «Челси». Тем более, англичан победить труднее. «Спартак» настроен сыграть хорошо и победить, о чем поведал капитан Алекс. Ужасающая игра «Алании» на выезде – девять из одиннадцати матчей проиграно – тоже говорит в пользу москвичей. Если не случится еще одной сенсации, увидим классическую сатисфакцию.

«Алания» (Чистяков)

Представьте на минуту, что матчи «Спартака» и «Алании» в нынешнем сезоне – это своеобразная двухраундовая дуэль, как в плей-офф некоего турнира на Поединок. 24-й турвылет. В первой схватке победу над предполагаемым фаворитом пары одержали владикавказцы, а значит, в ответной игре «красно-белые» будут рвать и метать, чтобы добиться общего успеха и подтвердить лидерский статус. Внешние условия у этого матча, конечно, другие, но будьте уверены – Валерий Карпин настроит своих подопечных как на финал. Команде Владимира Шевчука придется очень тяжко в «Лужниках», и те козыри, которые сыграли в весенней встрече, вряд ли пригодятся сегодня. Однако чрезмерное желание хозяев можно обернуть и в свою пользу, если грамотно выстроить оборону и наносить молниеносные контратакующие удары. На практике игру такого свойства совсем недавно продемонстрировал «Амкар». Категорически противопоказано «барсам» пропускать в стартовые минуты и хаотично «сминать» свои ряды под натиском «спартаковцев».

Владимир Шевчук сможет рассчитывать на Эльдара Низамутдинова и Бабаджиде Коллинса, которые оправились от повреждений, а вот Джордже Флореску игру из-за травмы пропустит. Также не сможет помочь «Алании» Марат Бикмаев, отбывающий дисквалификацию и нападающие Александр Тихоновецкий и Дио Уильямс, покинувшие стан осетинского клуба.

«Томь» - «Сатурн»

«Томь» (Чистяков)

Обострилась борьба за выживание, теперь игра между «Томью» и «Сатурном» не
Поединок. 24-й туркажется проходным соревнованием спокойных середняков – поражение может отбросить любого из соперников на самое дно. Предпочтительнее шансы на успех у подопечных Валерия Непомнящего. Во-первых, томичи играют дома, во-вторых, «инопланетяне» серьезно сдали после хорошего летнего отрезка.

Очень подкосил раменчан в психологическом плане недавний выезд в Санкт-Петербург да и поражение от «Локомотива» радости не добавило. Наверняка, подопечных Гордеева ожидает головокружительная «карусель» атак с первых минут, в которой сибиряки постараются заложить фундамент вожделенной победы.

«Сатурн» (Горин)

«Сатурн» неплохо играет в гостях, команда опытная и против «Томи», которая в родных стенах не безгрешная, может удивить. Даже должна удивлять, ведь
Поединок. 24-й турпосле победы над «Динамо» два матча проиграли. Неприятно получилось, и сила соперников – не оправдание. Хорошо, что опытная команда не ищет оправданий – «поля кривые, ноги старые, „Зенит“ сильный», а признает недобор очков. Руслан Нахушев правильно сказал – у «Сатурна» в этом сезоне не было легких отрезков.

Но посмотрите на «Томь». Команда Непомнящего средне играет дома, в последних четырех играх набрали один пункт против «Локомотива». Серия была непростая, как и у соперника. Но появилась нетипичная для этой команды потеря концентрации. А Дзюба перестал забивать. Учитывая ситуацию, нельзя исключать ничью. Мирный договор позволит командам успокоиться перед решающими матчами чемпионата. С другой стороны, «Сатурн» может обойти соседа в таблице. Чем не повод сыграть в хороший футбол? Тем более, у «Томи» есть проблемы с составом.

«Зенит» - «Амкар»

«Зенит» (Чистяков)

Матч, вопрос об исходе которого закрыт еще до его начала. Несмотря на оструюПоединок. 24-й тур необходимость очков, которую испытывают пермяки, Питер – не то место, где им что-то может «обломиться». «Зенит» идет на рекордный беспроигрышный внутренний сезон, поэтому турнирные баллы теряет только по праздникам. «Амкар», не демонстрировавший в этом году выразительную игру даже эпизодами, явно не располагает «сине-бело-голубых» к организации торжества, поэтому очередная «трешка» затрепыхается в широком кармане господина Спаллетти. Чтобы не приводить десятки разумных доводов, достаточно сказать одно – уровни соперников, на данный момент, находятся в разных лигах. Рискну предположить, что успех питерцев не ограничится одним-двумя мячами.

«Амкар» (Горин)

Шансов мало, катастрофически мало. Это если смотреть только в таблицу и оценивать команды без полутонов. Однозначно, у «Амкара» в первом Поединок. 24-й турприближении нет блеска и «звездности». Зато есть мощь. Рашид Рахимов использует против усталых игроков «Зенита» (многие, почти все играли за свои сборные – перелеты, матчи, микротравмы) главные козыри своей команды – физику и тактическую неудобность конкретно для лидера сезона. Не стоит забывать о турнирном положении «Амкара».

Конечно, «Зенит» сейчас не в положении «Ростова», но предпосылки для ожидаемого сюрприза есть. Несомненно, первый результат, приходящий на ум – разгромная победа «Зенита». Но от единогласного одобрения прогноз не становится весомее. Пусть готовились к игре без четырех игроков сборных, зато злости накопилось после игры с «Динамо». Будут вымещать агрессию на будущих чемпионах России?

«Рубин» - «Ростов»

«Рубин» (Чистяков)

У «Ростова», похоже, закончился запал. Странно, но спад начался следом за той самой игрой в Перми, которой было уделено немало внимания. В четырех последующих турах подопечным Олега Протасова удалось забить единственный Поединок. 24-й турмяч и заработать 4 очка – для команды, шедшей в зоне Лиги Европы – не густо. А недавно поползли слухи о забастовке футболистов, которые решили бойкотировать тренировку, что, впрочем, моментально опровергли в клубе. Однако дыма без огня, как известно, не бывает.

В общем, складывается впечатление, что свои задачи на сезон ростовчане уже выполнили, поэтому в Казани страстной игры от них ждать не стоит. А без «горящих глаз» обыграть более классного противника, коим, несомненно, является «Рубин» - невозможно. Команда Бердыева может играть невыразительно и бледно, но результата, тем не менее, добивается регулярно. Вряд ли стоит ожидать умопомрачительной по красоте и интриге встречи, скорее всего, «рубиновые» возьмут свое с помощью одного забитого мяча – атакующую «сухость» гостей держим в уме.

«Ростов» (Горин)

Отпраздновали юбилей и обзавелись нехорошими слухами о проблемах с Поединок. 24-й турфинансами. Хотя слухи проходят, а побеждать надо. Готовились к матчу с действующим чемпионом обстоятельно. Враги скажут, что «Ростов» зачах, что после пермского подозрительного вояжа команду преследует карма. Кто его знает, если не прокуратура? Остается только футбол. Играть команда Протасова умеет. «Рубин» несомненный фаворит предстоящего матча, но сколько раз в подобных случаях ростовчане удивляли?

Правда, статистика и результаты против «Ростова». Мало забивают на выезде и вообще, «Рубин» отлично играет дома, где даже «Барселоне» мало не показалось. Обыграть их в Казани практически невозможно, а вот ничья перед важным для «Рубина» матчем в Лиге Чемпионов не исключается. Ведь оборона и вратарь у «Ростова» хорошие, а полузащите хватает достойных исполнителей. Даже травмы, дисквалификация Хагуша и тот факт, что Адамов не может играть против клуба, которому принадлежит, не сильно меняют расклад. Будет сложный матч для обеих сторон.

«Терек» - ЦСКА

«Терек» (Чистяков)

Кому-то может показаться, что в этой игре двух мнений относительно Поединок. 24-й туррезультата быть не может, но есть такая упрямая вещь, которую величают статистикой. А эта точная наука нам говорит, что «Терек» на своем поле в этом сезоне не проигрывает. Грозненцы уже пережили «наезды» всех лидеров, кроме ЦСКА и «Спартака» из Нальчика, поэтому сдаваться на последних шагах дистанции не собираются. В помощь подопечным Байдачного – грядущая в будущий четверг игра «армейцев» с главным конкурентом по группе Лиги Европы – «Палермо». Вероятно, что некоторые лидеры ЦСКА, задействованные в играх за свои сборные, получат передышку – еще один «плюсик». Да и сам «Терек» на своей территории – это мощная футбольная единица, способная «побить» любого соперника, забредшего в этот суровый край.

ЦСКА (Горин)

«Армейцам» терять нечего. Выпасть из тройки вряд ли удастся, в Лиге Европы шагают уверенно, в сборной страны оборона команды играет достойно, Поединок. 24-й турАкинфеев вернул себе уверенность отбитым в Македонии пенальти. Игорь снова герой, Игнашевич и братья Березуцкие снова показывают свой привычный приличный уровень. Слуцкий собирается бороться за первое место до последнего матча, ведь всё в жизни бывает. Пока Гинер не продал Вагнера в «Тоттенхэм», Лав будет забивать голы в ЦСКА. В том числе таким командам, как «Терек».

Наслышаны, как трудно играть в Грозном. Осведомлены, что «Терек» очень сильная и организованная команда. В курсе, что на атакующий футбол ЦСКА хозяева могут ответить той же монетой. Без вариантов, один из самых интригующих матчей тура. «Терек» попытается использовать в свою пользу усталость сборников противника, а ЦСКА не провалить важный матч. Надеюсь, будет интересно и результативно.

«Динамо» - «Анжи»

«Динамо» Москва (Горин)

Газзаев гуляет парками, а Божович после важной в эмоциональном плане Поединок. 24-й турпобеды в Перми готовит команду к еще одному испытанию. «Анжи» сложно назвать командой, которую невозможно обыграть. Дома, в ситуации, когда один неверный шаг будет означать падение с высоты, под пятое вожделенное место. Должны обыгрывать и много забивать, ведь проблем с составом почти нет, психологически тоже приободрились.

Вернулся в общую группу ключевой центральный защитник Колодин, Пусть против «Анжи» вряд ли сыграет, но в целом – важное дополнение в эмоциональном плане. Команда готова к бою, а Кураньи в очередной раз заявляет, что «Динамо» не сломать. Посмотрим на деле против соперников из Махачкалы.  

«Анжи» (Чистяков)

Поединок. 24-й тур«Анжи» постарается в гостях «покрутить» московское «Динамо» на предмет важнейших турнирных баллов. Впрочем, «бело-голубым» самим есть, что наверстывать и что доказывать, поэтому перспективы подопечных Гаджиева выглядят довольно призрачно. Особенно учитывая недееспособность «Анжи» в атаке – три гола за последние 900 минут. В таком случае, максимум, на что смогут рассчитывать гости – это безголевая ничья. В общем-то, такой исход вполне вероятен, если махачкалинцам удастся сдержать главную ударную силу москвичей – Кевина Кураньи. Насыщенная и массированная оборона – вот единственный ключ к успеху.

«Крылья Советов» - «Сибирь»

«Крылья Советов» (Чистяков)

Крейсерскую скорость набрали самарцы в последнее время. После неудачи в Поединок. 24-й туригре с «Амкаром» подавляющее большинство не чуждых футболу людей поставили жирный крест на перспективах «Крыльев» в РПЛ. Однако подопечные Тарханова устроили «фокус Феникса» и уже успели догнать расслабившихся пермяков в таблице.

«Сибирь» - очередная преграда на пути к спасительным местам.
Стоит отметить, что и новосибирцы подкинули в собственную топку угля, но игровые ресурсы Самары все же богаче. Поэтому нет сомнений в том, что волжане, наступив на голову своему нынешнему товарищу по несчастью, воспарят над опостылевшей зоной вылета.

«Сибирь» (Горин)

Заруба будет, предполагаю, одна из самых жарких и непредсказуемых. «Крылья Советов» выглядят достойно, ближайшие конкуренты далеко не убежали. Дела Поединок. 24-й тур«Сибири» намного хуже, никто не будет отрицать, что для них выезд в Самару – матч сезона. Проиграют «Крыльям Советов» - можно смело готовится к игре в Первом дивизионе. И все приятные наработки последних матчей: игра обороны и нового вратаря (Петр, где ты был раньше?), старания полузащитников и форвардов останутся праздными попытками спасти ситуацию.

Капитан команда Томаш Выходил согласен со мной – игра в Самаре самая важная. Предпосылок для удачного исхода немного, но они есть. Главные действующие лица в составе, Каньяс, Жозеф-Рене, Вашек готовы продолжить успешную для себя серию, а от Гржелака ждут важных голов. Надежда пока смотрит грустными глазами на происходящее с финалистом Кубка России. Но всегда готова улыбнуться.

«Локомотив» - «Спартак-Нальчик»

«Локомотив» (Чистяков)

Вероятно, игра «Локомотива» и нальчикского «Спартака» наравне со встречей в Казани заслуживает называться центральным матчем тура.
Поединок. 24-й тур«Железнодорожники», если выиграют, смогут серьезно улучшить свои шансы на попадание в еврокубки на будущий сезон. Однако легко «красно-зеленым» не будет, ведь нальчане не в пример организованнее, да и характером отличаются – по собственному желанию головы на шпалы точно не положат.

«Локомотив» должен брать чрезмерной мотивацией, которую поддержат трибуны, и штрафными отбывшего дисквалификацию Алиева. Кроме того, напрашиваются параллели с последним столичным выездом кабардино-балкарцев – в гости к «Динамо». Юрий Семин, наверняка, учел чужой горький опыт, и не позволит сделать своим ребятам похожие ошибки.

«Спартак-Нальчик» (Горин)

Проверим, нужна Лига Европы руководству «Спартака-Нальчик», или хватит серединки в турнирной таблице? Выезд к «Локомотиву» будет сложным, хотя Поединок. 24-й турсоперник и не нашел своей игры. Зато Алиев и Лоськов будут в основе, что подразумевает хоть какую-нибудь осмысленность атак. «Спартак-Нальчик» проиграл «Зениту» без особых вариантов, зато в сотый раз показали, что бороться умеют против соперника любого уровня. Спросите тех же «динамовцев».

Фениксы РПЛ – сколько игроков не теряют, но как-то выживают, не уступают «железнодорожникам». Ни в организации игры, ни в тактике, даже возможности тренеров равные. Значит ли это, что в матче будет ничья? Думаю, многое зависит от атакующих игроков и реализации моментов. Юрий Красножан расположил к себе игроков, недаром Дядюн рад играть в «Спартаке-Нальчик» и подчеркнул, что футболисты верят тренеру. Считаю, удобным шансом обойти московские клубы и финишировать в пятерке надо пользоваться.
Поделиться
 
Rambler's Top100