• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Аварийная посадка

12 декабря 2010 2010, 12:00
Аварийная посадка

Не успели мы толком обдумать результаты ЛЧ, как нам на головы сразу «сваливается» Лига Европы, где нас ожидает целая россыпь интересных сражений, включающая в себя поединки «Зенита» с «Хайдуком» и ЦСКА с «Палермо». Подробнее - в превью «Соккер.ру».

Группа A

«Манчестер Сити» - «Лех»
«Зальцбург» – «Ювентус»

Вопреки всеобщему мнению, в группе А по истечению двух туров в лидеры квартета вырвался польский «Лех», в кровопролитной битве отстоявший ничью в Турине и победивший в родных стенах богатеньких австрийцев. ОсталсяАварийная посадка последний рубеж, но как говорится в одной знаменитой фразе, он трудный самый. Подопечные Манчини вовсе не собираются почивать  на лаврах, а всерьёз настроены на демонстрацию реального места «выскочек» из Польши. Правда, делать это им придётся без своего капитана и лидера в одном лице Карлоса Тевеса, получившего заслуженный отдых за, так сказать, заслуги перед «Сити».

В другом поединке квартета не блещущий пока во втором по значимости турнире Европы «Ювентус» пожалует в гости к безнадёжному аутсайдеру группы австрийскому «Зальцбургу». На днях «Старая синьора» разбила в пух и прах «Лечче» в Серии А, а солировал тогда  хорошо знакомый нам Милош Красич. Так что в боеспособности команды Луиджи Дель Нери сомневаться не приходится, чего не скажешь об отношении к Лиге Европы. Об этом пока ничего точного сказать нельзя – всё увидим в предстоящей игре.

Группа В

«Атлетико» - «Русенборг»
«Арис» - «Байер»

Видимо, насытившийся прошлогодней победой в Лиге Европы «Атлетико» примет на своём поле неуступчивый «Русенборг», стремительно летящий на встречу Аварийная посадкаплей-офф турнира. Для «матрасников» же этот матч – последний шанс хоть как-то вклиниться в делёжку второй путёвки в плей-офф, тем самым спасти свой престиж. Помочь им в этом нелёгком деле должен только что вернувшийся в общую группу зять Марадоны Серхио Агуэро. Зато участие в матче с «Русенборгом» Давида Де Хеа под вопросом. Восходящая звезда вратарского ремесла получил травму задней поверхности бедра на одной из предматчевых тренировок.

В другом поединке группы безоговорочный лидер немецкий «Байер» пожалует в гости к греческому «Арису». Команда у греков опытная, во главе корабля стоит многое повидавший на своём веку Эктор Купер, поэтому легко в Греции подопечным Юппа Хейнкеса не будет по определению. Не добавляют оптимизма и новости из лазарета – легенда немецкого футбола Михаэль Баллак, похоже, выбыл до конца сезона.

Группа С

«Спортинг» - «Гент»
«Лилль» - «Левски» Аварийная посадка

Одна из самых непримечательных групп нынешнего розыгрыша, где явным фаворитом видится «Спортинг», постепенно оживающий после прошлогоднего конфуза. Вслед за тотальным уничтожением «Левски», то же португальцы собираются сделать и с «Гентом», которому, по сути, отступать уже некуда. Посмотрим, как гордые «львы» справятся с раненным зверем.

В другой встрече французский «Лилль» попытается, наконец, добыть первую победу в групповом этапе Лиги Европы. Пытаться не допустить этого предстоит польскому «Левски», в прошлом туре опозорившемуся в Португалии со счётом 5:1. Есть повод для реабилитации, правда, соперник не очень подходящий.

Группа D

«Вильярреал» - ПАОК
«Динамо» Загреб - «Брюгге»

Аварийная посадкаВ одной из самых запутанных квартетов нынешнего розыгрыша уже сегодня может многое проясниться. К примеру, в случае победы греческий ПАОК практически обеспечит себе выход в следующий раунд турнира. Но вот сделать это будет крайне сложно – испанский «Вильярреал» так просто сдаваться на милость не захочет. Несмотря на нынешние проблемы, у «желтой субмарины» большие европейские традиции, с которыми не считаться никак нельзя.

Параллельно «Динамо» из Загреба попытается оторваться в турнирной таблице от испанских соседей, а по совместительству и отправить в нокаут бельгийский «Брюгге». Стоит ли говорить, но пока бельгийцы не впечатляют, так что при должной реализации хорваты обязаны брать заветные три очка.

Группа  E

«Шериф» - БАТЭ
АЗ Алкмаар - «Динамо» Киев Аварийная посадка

В самой «советской» группе нынешнего розыгрыша уже в этом туре может окончательно отвалится единственный представитель не распавшегося СССР. Киевлянам уже пора подумать о своём престиже, а то после уже будет слишком поздно. Да, соперник непростой, но сейчас АЗ не так грозен, как был при Адвокаате. В помощь в нелёгком деле «динамовцам» вернулись в строй рядовые Михалик и Бертольо, полностью восстановившиеся от своих болячек.

В другом матче квартета сойдутся две главные сенсации нынешнего розыгрыша – молдавский «Шериф» примет на своём поле белорусский БАТЭ. Оба коллектива сейчас на ходу и имеет прекрасные шансы на продолжение борьбы в плей-офф, но сегодня кому-то одному придётся отступить.

Группа F

«Палермо» - ЦСКА
«Спарта Прага» - «Лозанна»

И так тихим ходом мы, наконец, добрались до одной их важнейших для нас Аварийная посадкагрупп. В ней московский ЦСКА пожалует в гости к итальянскому «Палермо». Тамошние фанаты не славятся гостеприимностью, отсюда нужно быть поосторожней нашим игрокам и болельщикам, в частности. Футболисты, к слову, уже перестраховались. Переоценить же важность матча для обеих сторон  весьма сложно. Думаю, спорить мало, кто будет, что в этом поединке сойдутся два главных фаворита группы, а их противостояние, возможно, по афише крупнейшее в Лиге Европы в этом туре. Что ж, надеемся на победу, но если серьезно – увезти из Сицилии ничью не самый плохой вариант развития событий. В любом случае, будет сложно.

Проходящий параллельно поединок «Спарты» и «Лозанны», мягко сказать, пребывает в тени матча на Сицилии, но и здесь будет, на что посмотреть. Особенно учитывая то, что чехи имеют неплохие шансы на продолжение борьбы за победу в турнире.

Группа G

«Зенит» - «Хайдук»
«Андерлехт» - АЕК Аварийная посадка

Из дел «армейских» плавно переходим в дела питерские. Подопечные Лучано Спаллетти уверенно стартовали во втором по значимости турнире в Европе, легко и непринуждённо сломив сопротивление бельгийского и греческого клубов. На очереди слабейший участник квартета, но лишь на бумаге – хорватские команды всегда готовы не только показать остренькие зубы, но ещё и больно покусать.

В другом поединке группы, получившие в общей сложности семь голов от «Зенита» команды сойдутся в очной схватке за заветную вторую строчку. Фаворитами выглядят «эллины», но «Андерлехт» загнан в угол и отступать уже некуда. Только победа и только она, иначе можно попрощаться с грёзами о еврокубке.

Группа H

«Янг Бойз» – «Оденсе»
«Штуттгарт» - «Хетафе»

Удивительный сезон проводят немецкие «Шальке» и «Штуттгарт». Вроде в Бундеслиге всё верх дном, дела из рук вон плохо, игры нет совсем, а на евроарене всё моментально преображается в лучшую сторону – и очки набираются с завидным постоянством, и игра прослеживается. «Швабы» Аварийная посадкауверенно стартовали в групповом этапе турнира, в двух первых поединках набрав максимально количество очков. И это притом, что соперники были далеко не слабые – подвиги «Янг Бойза» в ЛЧ ещё свежи в памяти. На очереди, возможно, главный конкурент немцев в борьбе за путёвки в плей-офф - испанский «Хетафе». Испанцы традиционно сильно играют во втором по значимости турнире Европы, поэтому надеться на лёгкую победу в родных стенах команде Павла Погребняка не стоит.

В это же время клуб, подаривший «армейцам» Сейду Думбия примет скандинавский «Оденсе». Для норвежцев предстоящий матч как последний бой – любой результат кроме победы не может устраивать гостей по определению. В двух стартовых поединках же вату прокатали, проиграв немецкому и испанскому коллективам.

Группа I

«Металлист» - «Сампдория»
«Дебрецен» - ПСВ

Самая ровная группа по составу участников подтверждает это раскладом вАварийная посадка турнирной таблице. Даже венгерский «Дебрецен» имеет неплохие шансы на продолжение борьбы. Правда, для этого дома нужно одолеть грозный ПСВ, которому гостевого провала в Новосибирске хватило на весь оставшийся евросезон.

Но интриги может придти конец уже в этом туре, если голландцы сумеют-таки увезти три очка из Венгрии, а «Сампдория» выйдет сухой из украинского логова.  «Металлист», озлобленный решением комитета ФФУ, вряд ли горит желанием воплотить в реальность мечты итальянцев, и даже присутствие таких мастеровитых игроков в составе генуэзцев, как Кассано или Паццини, нисколечко не должны пугать бравых украинских парней. Ждём бескомпромиссной войны в Харькове.

Группа J

«Боруссия» Д - ПСЖ
«Карпаты» - «Севилья»

Пожалуй, самая громкая группа по афише. Триумфатор Лиги Чемпионов дортмундская «Боруссия», двукратный обладатель Кубка УЕФА, когда-то гроза всей Франции ПСЖ и…..  «Карпаты». К сожалению, энтузиазм наших украинских Аварийная посадкабратьев, похоже, иссяк ещё на турецком «Галатасарае», а на подвиги в группе уже не хватает. Правда, уйти и не хлопнуть дверью никак нельзя. Кто знает, когда ещё выпадет возможность посвятиться перед элитой мирового футбола. А матч с мастистыми испанцами для этого подходит как ничто другое. Учитывая, что «андалусийцам» не сможет помочь лидер и идейный вдохновитель команды в атаке Хесус Навас.

На просторах Германии на великом «Вестфаленштадион» местная Боруссия схлестнётся в очной схватке с французским ПСЖ, а по совместительству и лидером группы. Парижане уже сегодня могут решить вопрос выхода из группы, но добиться этого им будет крайне сложно – 80-тысячная поддержка сделает всё возможное, дабы деморализовать соперника. А остальное попытаются доделать лихие ребята Юргена Клоппа, недавно поднявшиеся на первую строчку немецкой Бундеслиги, разделив её с сенсационным «Майнцем».

Группа K

«Наполи» - «Ливерпуль»
«Утрехт» - «Стяуа»

Ох, нас ожидает великолепная бойня в южном городке Италии под названиемАварийная посадка Неаполь! Правда, несколько смущает интервью, данное на днях Ходжсоном о том, что некоторые ведущие игроки английского клуба не полетят на Апеннины. А что, в нынешних условиях куда важнее матч с «Блэкберном», чем свершения в Европе…. Зато неаполитанцы полны решимости взять верх над именитым соперником. Правда, есть сомнения по поводу качества газона и ворот, которые на днях ощутили на себе все «прелести» итальянского вандализма.

Второй матч квартета «слегка» меркнет на фоне противостояния двух великих команд, но и в нём можно разглядеть кое-что симпатичное. «Утрех» в нынешнем евросезоне безумно хорош, а румынский «Стяуа» должен же всё-таки хоть как-то считаться со своими былыми заслугами.

Группа L

«Бешикташ» - «Порто»
ЦСКА София - «Рапид»

Аварийная посадкаЕдинственный квартет команд, где нет места сенсациям. Положение дел не изменит и сегодняшний игровой день – в любом случае, «Порто» с «Бешикташем», играющие между собой, останутся на лидирующих позициях. Так что их междусобойчик можно расценивать, как определение номера один в группе. Ну и повод получить эстетическое удовольствие.

Правда, для одного из лидеров турецкого клуба – Рикарду Куарежма – этот поединок знаковый – именно в составе «драконов» португалец реанимировал свою карьеру после визита в «Барселону».

Болгары и австрийцы, похоже, отсеиваются от борьбы за путёвку в плей-офф. Что-то изменить может только абсолютная победа одного из коллективов в двойном спарринге между собой. А так, ничем интересным здесь и не пахнет.

Поделиться
 
Rambler's Top100