• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Бердыев: «Вся борьба за золото еще впереди»

24 октября 2010 2010, 19:20
Бердыев: «Вся борьба за золото еще впереди»

Бердыев признал закономерность результата матча ЦСКА – «Рубин», Слуцкий рассказал о сложном графике «армейцев», Думбия отметил свою функциональную форму, а Рыжиков рассуждал о теоретических шансах на чемпионство. Подробности – в репортаже «Соккер.ру».

После центрального матча тура 
в пресс-центре стадиона «Арена Химки» всех не покидало ощущения не оправдавшихся ожиданий. От ЦСКА и «Рубина» ждали сверх эмоций и нацеленности на результат. Насмешкой над таким предположением были нули на табло после финального свистка арбитра.

Курбан Бердыев в очередной раз демонстрировал чудеса лаконичности, отмечая удовлетворение результатом.

- Думаю, ничья сегодня – закономерный результат. Ни мы, ни ЦСКА на победу не наиграли. В целом игра ничейная.

- Вы сегодня поменяли Карлоса Эдуардо и Мартинса, представлявших атакующую линию команды. Почему решили сделать эти замены?
- Эти замены были плановыми. Хотелось обострить игру команды. И нет ничего удивительного в том, что не удалось создать опасные моменты у ворот ЦСКА, ведь в их обороне играют практически одни футболисты сборной России.

- Можно говорить, что потеря двух очков сегодня фактически выключает «Рубин» из борьбы в гонке за золото
?
- Вся борьба еще впереди.

Леонид Слуцкий чуть позже объяснял, почему его результат 0:0 
также не разочаровал.

- Мы предполагали, что матч будет крайне тяжелым сразу по нескольким причинам. Во-первых. Это соперник, который с нами играл. «Рубин» -  одна из лучших команд в стране. Действующий чемпион России, играющий в  Лиге Чемпионов. А также мешал непростой игровой график последних матчей. И эта встреча была в какой-то степени пиковой. Мы закончили матч с «Палермо» в Лиге Европы в час ночи по московскому времени, то есть, по сути, в пятницу. А в воскресенье в два часа дня нужно было выходить на поле против казанцев после тяжелого перелета из Италии. «Рубин», конечно, тоже играет в еврокубках, но разница в сутки в подобных случаях играет большую роль.

Сложно предъявить какие-то претензии своим подопечным, поскольку они сыграли довольно качественно, не позволив сопернику создать опасных моментов у наших ворот. Но также мы рассчитывали еще и забить, но трудно было на это надеяться из-за отсутствия свежести, и учитывая то, как квалифицированно «Рубин» обороняется. К сожалению, не удалось реализовать самые яркие моменты, которые имели Вагнер и Нецид, и матч завершился со счетом 0:0.

- Ничья для вас - это потеря очков, или же приобретение одного в гонке за медали чемпионата?
- Сложно сказать. В плане настроя на каждую игру – это, конечно, потеря очков. Ведь выигрывать у прямых конкурентов всегда необходимо. В стратегическом плане, наверное, важно было не проиграть, поскольку иначе разрыв стал бы критическим, в 5 очков. Но еще раз говорю, в целом мы несколько раздосадованы, но понимаем,  что были объективные причины для такого качества игры и результата.

- У вас нет ощущения, что чемпионат России сейчас крайне скучный?
-  Чемпионат России скучный? У меня таких ощущений нет. На тренерской скамейке не поскучаешь…

- Как эмоционально настраиваться на каждый матч, когда идет столь сложная серия игр? Ведь теперь еще на неделе играть с «Динамо».
- Сейчас надо функционально восстановить игроков. А мотивационная часть моей работы будет нужна ближе к самой игре. А настраивать футболистов за три дня до игры не имеет никакого смысла.

- С учетом малого количества времени между матчем с «Палермо» и сегодняшним поединком с «Рубином» не было желания провести более серьезную ротацию в составе?
- Такие мысли посещают всегда, но ротация – это палка о двух концах. С одной стороны мы дали отдохнуть в игре с «Палермо» Шемберасу и Леше Березуцкому, которые сегодня появились с первых минут. Еще старались по возможности быстро менять атакующую линию  тогда. Старались сохранить силы на сегодня.  Но в то же время, выпусти я на поле других футболистов, совершенно неизвестно как бы закончилась игра с «Рубином».

Уже в смешанной зоне для общения с игроками нападающий ЦСКА Сейду Думбия от души смеялся после вопросов журналистов о том, какую музыку слушает ивуариец, а также, почему номер на его сумке не совпадает с номером на его игровой майке. Говоря серьезно, без лишней скромности форвард рассказывал о своей блестящей форме и опровергал предположение, что «Зенит» уже безоговорочный чемпион страны.

- Форма у меня оптимальная, как вам, надеюсь, удалось заметить. Мы играем в довольно напряженном ритме, сегодня позади еще один матч. Теперь буду восстанавливаться и готовиться к следующей игре с «Динамо»
.

Что касается надежд на золото, то я не считаю, что сегодняшняя ничья с «Рубином» перечеркнула их. Еще есть время, чтобы побороться за первое место, и мы приложим максимум усилий для этого. Не считаю, что у нас не осталось шансов.

Игрок «Рубина» Виталий Калешин поддерживал участников встречи в оценке результата игры
и отказывался сознаваться, понравился ли итоговый счет Курбану Бердыеву.

- Матч получился обоюдоострым, ведь забить хотели обе команды. Нам забить ЦСКА не удалось, так что вся борьба в чемпионате еще впереди.

- То есть 0:0 – это результат, который «Рубин» устроил?
- Я думаю, что нет. Но сегодняшний результат позволит продолжать борьбу за самые высокие места, пока не станет известен чемпион страны.

- А Курбана Бердыева результат устроил?
- Будет лучше, если такая информация останется внутри команды.

А в очередной раз творивший чудеса на ленточке ворот Сергей Рыжиков не очень уверенным голосом уверял журналистов, что ЦСКА с «Рубином» еще поборются с «Зенитом» за золото.

- Теоретически шансы на чемпионство у нас еще остаются. И «Рубин», и ЦСКА будут до конца чемпионата бороться с «Зенитом» за золотые медали.

Поделиться
 
Rambler's Top100