• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Разборчивая порча

26 октября 2010 2010, 00:00
Разборчивая порча

Сергей Паршивлюк получил травму в недавнем матче «Спартака» и вряд ли сыграет в этом сезоне. О талантливом вице-капитане московского клуба и защитнике сборной России – на «Соккер.ру»

Когда увидел, как Паршивлюк покидал поле в Новосибирске, сразу подумалось о самом плохом исходе. Сергей не из тех, кто любит балет или страдает отРазборчивая порча недостатка внимания. Человек, несмотря на молодость, серьезный. И с капитанской повязкой выходил, и в сборную вызывали. Думаю, против бельгийцев в Воронеже должен был играть именно Паршивлюк. Анюкова проверять лишний раз не имеет смысла. А вот проверять Мамаева, Паршивлюка и Дзагоева надо каждый раз, как только появляется возможность. Они молоды, но должны играть стабильно.

Паршивлюк хорошо провел сезон, который, судя по новостям, для него уже закончился. Неплохо действовал в обороне, запомнился подключениями вперед и ударами. Отдал три голевых передачи. И за пределами поля к нему нет претензий. Видно, что серьезно настроен, хочет прогрессировать и, быть может, в будущем попробовать силы в европейском Разборчивая порчафутболе. Язык точно не станет помехой, ведь общается на английском, что для наших игроков большая редкость. Отличный пример для других молодых игроков. И вот теперь травма, которая нагло и надолго выбила правого защитника «Спартака».

Характерным людям, таким как Анюков и Аршавин, например, важна мотивация. Иногда они апатично ведут себя на поле, но когда чувствуют за спиной дыхание конкурента или видят перед глазами стимул, то остановить сложно. Если методом воздействия на Андрея может стать отобранная капитанская повязка, ведь он без повязки в «Зените» и «Арсенале» отлично смотрелся, как и на Евро-2008, то Анюкову нужен настоящий конкурент. Александр много лет играет в «Зените» без внутренних соперников. И заметно прибавил в желании после появления в расположении главной команды страны Паршивлюка. Скорее, обыкновенноеРазборчивая порча совпадение, но когда видишь перед глазами конкурента, а не только слышишь о его приличной игре, стимулы искать не надо.

В любом случае, молодой правый защитник даже на замену в сборной не мешал. Впрочем, не исключен вариант вызова Набабкина, если он продолжит так же хорошо играть вместе с тремя защитниками ЦСКА и сборной. Паршивлюк, в первую очередь - огромная потеря для «Спартака». Ведь у него тоже нет конкурентов в клубе. Теперь надо найти замену, и сделать это будет сложно. Теоретически на правом фланге может сыграть Макеев, но тогда необходимо закрыть позицию левого защитника, которая не так давно была проблемной. Подводят к тренировкам Кирилла Комбарова, у которого есть опыт игры на правом фланге. Андрея Иванова вернули, но он оказался вторым в списке после Разборчивая порчаМакеева. Теперь же или Иванов, или фантастические варианты с переводом в оборону Майданы или смещения на фланг Штранцля, например. Все примеры рискованные, ведь оборона только-только нашла взаимопонимание.

Хотя пока не провели операцию, предлагаю не сгущать краски и поболеть за здоровье талантливого мистера Паршивлюка. У Сергея не шитые-перешитые колени, так что процесс восстановления может оказаться не таким долгим, как прогнозируют. Сейчас многое зависит от немецких хирургов и самого игрока. Поддержат его родные и партнеры по команде, сохранит Сергей боевой дух и желание отыграться за обидную травму в следующем сезоне – весной увидим прежнего, а быть может, даже более подготовленного к испытаниям футболиста. Пожелать можно только удачи и крепкого здоровья.

Поделиться
 
Rambler's Top100