• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Игнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?»

06 октября 2010 2010, 12:00
Игнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?»

Желания «Зенита», благодарность Марка Гонсалеса, итоги поездки Фурсенко по регионам России и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Айден Макгиди (отметил, что ничуть не жалеет о своем решении перейти из «Селтика» в «Спартак», «Советский спорт»):

«Я принял предложение от „Спартака“, потому что московский клуб открывал передо мной фантастические возможности. Это клуб настоящих мастеров. У команды огромное количество фанатов – больше, чем у „Селтика“, что у меня поначалу даже не укладывалось в голове. „Спартак“ играет в более сильном чемпионате, выступает в Лиге Чемпионов. Футболисты, с которыми я сейчасИгнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?» играю, технически очень сильны. Все это помогает мне развиваться. Я помню, как летом приехал в Москву. Осмотрелся. Договор уже лежал у меня дома. Я представил себя в этом городе, как я здесь живу, играю. И подумал: „Да. Наверное, здесь будет неплохо“. Я бывал здесь до этого дважды. Играл против „Спартака“ в 2007 году и против „Динамо“ в 2009-м. Даже подумать тогда не мог, что стану „красно-белым“.

9 место. Пеп Гвардиола (выразил уважение к своему коллеге из „Мальорки“ Микаэлю Лаудрупу, Goal.com):

„Майкл в один прекрасный день вполне сможет возглавить „Барселону“. Он проповедует атакующий футбол, который подходит под стиль нашего клуба. Лаудруп-игрок? Помню, каждый из нас стремился больше общаться с ним, т.к. советы этого человека неоценимы“.

8 место. Марк Гонсалес (поблагодарил болельщиков ЦСКА за поддержку, „Спорт день за днем“):

"Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку. Это хорошо, что фанаты Игнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?»ЦСКА считают меня мужественным (смеется) (о баннере фанатов: Марк — настоящий мужик и может постоять за себя). Но, я думаю, профессиональный футболист, прежде всего, должен показывать пример подрастающему поколению, что нужно делать правильные вещи».

7 место. Роман Беляев (рассказал, что «сибиряки» не собираются сдаваться в борьбе за сохранение прописки в высшем дивизионе, Sibsport.info):

«Это люди, которые сидят выше, „похоронили“ „Сибирь“, а мы боремся, и будем бороться».

6 место. Вячеслав Колосков (прокомментировал поведение болельщиков «Анжи» во время и после матча со «Спартаком», Bobsoccer.ru):

«То, что произошло в Махачкале, не красит российский футбол. Скажу больше: случившееся, на мой взгляд, выходит за рамки нашего чемпионата. Нанесен комплексный удар по имиджу страны. Боюсь, что события в столице Дагестана могут негативно отразиться на шансах России получить Чемпионат Мира 2018Игнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?» или 2022 годов».

5 место. Василий Березуцкий (рассказал о проблемах с подрастающим поколением центральных защитников для сборной России, «СЭ»):

«В самой сборной конкуренция есть: на моей позиции могут сыграть и Колодин, который, правда, сейчас травмирован, и брат, и при необходимости Широков. Поэтому расслабляться не приходится. Что же касается конкурентов извне, то они действительно на ум не приходят. Разве что Орехов из „Рубина“, да и то с оговорками. О потенциале молодежи мне судить трудно, поскольку внимательно за ней не слежу. Но тот факт, что в молодежке в решающем матче с румынами в центре играли два крайних защитника, говорит об одном: со сменой и впрямь полный швах. Придется играть лет до сорока».

4 место. Роман Павлюченко (заявил, что в настоящее время его все полностью устраивает в «Тоттенхэме», «СЭ»):

«В прошлом сезоне я не играл практически шесть месяцев подряд, такая ситуация не могла меня радовать. Но когда тебе выпадает шанс доказать свою необходимость, нельзя его упускать. Надо просто ждать своего момента и Игнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?»забивать голы. Если бы я отличался в каждой встрече, то регулярно бы выходил на поле, в этом нет сомнений. Надеюсь, в этом сезоне не повторится прошлогодняя история. Честно говоря, год назад, когда я редко попадал в состав, то подумывал о возвращении в Россию. Теперь же не намерен двигаться назад».

3 место. Питер Одемвингие (продолжает рассказывать о проявлении расизма в России, Soccernews.ru):

«В России в каждом матче чувствуешь проявление расизма. При каждом прикосновении мяча. Там освистывают не только чернокожих, но и совсем разных людей. Мне было неприятно, ведь я россиянин. Я считаю, что Россия не готова к проведению Чемпионата Мира».

2 место. Лучано Спаллетти (рассказал о желаниях команды, официальный сайт «Зенита»):

«Для нас закончить чемпионат без поражений – одно из главных желаний. Но главное – хорошо сыграть в каждом матче, думая о том, чтобы не проиграть. Но, насколько мне известно, в российском чемпионате команда никогда неИгнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?» выигрывала чемпионат, не проиграв ни разу».

1 место. Сергей Игнашевич и Роман Широков (часть пресс-конференции сборной России в преддверии матча с Ирландией, «Соккер.ру»):

- Скажите, пожалуйста, почему в глазах игроков нашей сборной нет огня в последнее время? Почему не хочется  переживать за эту команду на протяжении 90 минут встречи, несмотря на то, как развивается любой матч?

Широков: - Вы, наверное, плохо смотрите наши игры. Я скажу вам, что вы не правы.

Игнашевич: - Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?

- Желание выходить на поле для того, чтобы биться и «рвать» всех Игнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?»соперников.

Игнашевич: - Мне кажется, вы начитались книжек и насмотрелись фильмов. Футбол – это такой же вид деятельности, как и любой другой. И, выходя на поле, футболист в первую очередь думает о том, как добиться положительного результата, а не о том, как поразить кого-то своим настроем или игрой.

- А настроение болельщиков влияет на вашу игру?

Игнашевич: - Смотря, каких болельщиков… Я в силу своего опыта уже научился спокойно воспринимать разного рода реакции болельщиков и журналистов, стараюсь адекватно относиться к тому, что про нас пишут в Интернете.

Вне конкурса. Сергей Фурсенко (вернулся из поездки по стране и рассказал о своих впечатлениях от посещения целого ряда регионов, а также о взглядах на насущные проблемы, «СЭ»):

«Делегация РФС за неделю объехала целый ряд регионов - Дагестан, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Татарстан, Нижний Новгород, Ярославль, Санкт-Петербург, Красноярск и Новосибирск. Целей было две: ознакомиться с футбольным хозяйством этих регионов, посмотрев, как работает программа развития футбола в стране, и обсудить переход на систему „осень - весна“. Ощущения после поездки - самые позитивные. Поддерживают ли идею перехода на местах? Наша позиция здесь максимально открыта, и мы с самого начала предложили провести дискуссию, поэтому все, кто хотел, свое несогласие ужеИгнашевич: «Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?» высказали. Но те, с кем я встречался в поездке, а это как руководители соответствующих регионов, так и тамошняя футбольная общественность, в том числе руководители клубов, федераций и межрегиональных объединений, нашу позицию полностью поддерживают. Мы же, в свою очередь, ответили на возникающие у коллег вопросы. Со всеми руководителями республик, областей и краев подписан Кодекс чести. Вообще необходимость внесения в нашу жизнь базовых ценностей, норм общественного поведения и человеческой морали была поддержана всеми без исключения. Для всех участников нашего футбольного сообщества это важный вопрос. О том, что ПФЛ объявляет, что 90 процентов ее членов с переходом на систему „осень - весна“ не согласны, мне кажется, что просто до многих представителей клубов не доводится реальное положение вещей, информация им преподносится тенденциозно. Со всем тем, что касается Кодекса чести, работа в ПФЛ, по-моему, вообще не ведется. Не знаю, что происходит в ПФЛ, но с теми, с кем я встречался, в том числе представителями первого и второго дивизионов, мы нашли полное взаимопонимание. Как в вопросах перехода на новую систему розыгрыша, так и по остальным нашим нововведениям».

Поделиться
 
Rambler's Top100