• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Сытые хищники

26 октября 2010 2010, 16:00
Сытые хищники
«Соккер.ру» следит за тем, что происходит в стане соперников российских клубов по еврокубкам. «Челси», «Барселона» и «Марсель» хищно «проглотили» своих соперников по внутренним первенствам. Остальные тоже пытались «поживиться», но вышло не у всех.

ЛЧ. Группа «Спартака»

«Челси»

Лондонский «Челси» после победы в «Лужниках»
с точно таким же счетом уже в родных стенах переиграл «Вулвз» в рамках АПЛ. Надо сказать, что, несмотря на в целом уверенный триумф подопечных Анчелотти, гости смотрелись на «Стэмфорд Бридж» вполне достойно, уж точно получше иных визитеров лондонского стадиона в этом сезоне.

Работы у Чеха в этот раз было немало, и свою книжку, которую в подобных матчах Петр почитывает, опираясь на штангу, вратарь даже не открыл. Также отметим очередную удачную игру россиянина Юрия Жиркова, который в этом поединке хоть и не забивал сам, зато помогал это делать партнерам по команде.

«Челси» - «Вулверхэмптон» - 2:0
Голы: Малуда, 23, Калу, 81

«Челси»: Чех, Босингва (Феррейра, 78), Иванович, Терри, Коул, Эссьен, Микель, Жирков, Анелька, Дрогба, Малуда (Калу, 72)



«Жилина»

«Жилина» в принципиальном матче словацкого первенства минимально обыграла братиславский «Слован». Подопечные Павела Хапала в целом на победу не наиграли, однако сказалось их более высокое мастерство (все же в Лиге чемпионов играют!) и индивидуальный талант нападающего Томаша Майтана, забивающего в последнее время практически в каждом туре чемпионата Словакии.

«Слован» - «Жилина» - 0:1
Гол: Майтан, 69

«Жилина»: Дубравка, Шурек, Гулдан, Лейтнер, Ангелович, Пьячек, Йеж, Владавич (Выскочил, 89), Жошак (Бабатунде, 90), Оравец, Майтан (Сисэй, 74)

«Марсель»

Французский чемпион в самом последнем матче тура Лиги 1 справился с «Лиллем».
Подопечные Дидье Дешама стартовали не самым убедительным образом, пропустив от «Догов» в середине первого тайма, но во второй половине сказалась лучшая физическая готовность к матчу южан, и «Лилль» был попросту смят! Два гола юного таланта Лоика Реми и точный выстрел Лучо Гонсалеса привели к тому, что марсельцы одержали свою пятую победу в новом сезоне и теперь делят 2-4 места, отставая от лидера из Ренна лишь на один пункт.

«Лилль» - «Марсель» - 1:3
Голы: Кабай, 26 – Реми, 54, 80, Лучо Гонсалес, 72

«Марсель»:
Манданда, Хайнце, Диавара, Аспиликуэта (Абриель, 75), Лучо Гонсалес, Каборе, Мбиа, Вальбуэна, А. Айю (Шейру, 67), Жиньяк (Брандао, 89), Реми



Особо важных новостей из команды Дешама на неделе не поступало, а потому выделим «спич» игрока южан Сулеймана Диавара, в котором тот заявил о своих опасениях по поводу страшных московских морозов. Действительно, чего об игре говорить, если можно «съехать» на погоду и суровый климат?  

ЛЧ. Группа «Рубина»

«Барселона»

Каталонский клуб на выходных легко и непринужденно расправился в Примере с «Сарагосой». 
Пусть не так «непринужденно» как «Реал» с «Расингом» (то, что сделали мадридцы надо называть скорее словом «непристойно»), и пусть Лео Месси забил не четыре, как Криштиану Роналду, а два гола, но три очка есть три очка. А цыплят, как известно, по «Класико» считают. И по выступлениям в Лиге чемпионов весной.

«Сарагоса» - «Барселона» - 0:2
Голы: Месси, 42, 66

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Кейта, Бускетс (Маскерано, 87), Иньеста (Тиаго, 72), Педро (Боян, 75), Месси, Вилья



Главной кадровой новостью из стана «Блаугранас» является, конечно же, информация о повреждении Хави. Великолепный Эрнандес получил травму в матче против «Копенгагена» и, по всей видимости, получит недельку-другую отдыха.

«Панатинаикос» и АЕК

Соперники «Рубина» и «Зенита» из Греции в последнем туре встречались между собой, а потому об них в этом разделе. Если верить матчу на стадионе «Спирос Луис», то у питерского клуба противник в группе посильнее. «Желто-черные» минимально переиграли «зелено-белых», а единственный гол в матче на счету алжирца Рафика Джеббура, отличившегося еще в дебюте. Эта победа позволила АЕКу подтянуться к паре лидеров, обосновавшись на третьем месте. ПАО – второй, опережая АЕК на один балл, а лидирует «Олимпиакос», у которого уже на четыре пункта больше, чем у соперника «Рубина» по группе ЛЧ.

АЕК – «Панатинаикос» - 1:0
Гол: Джеббур, 4

АЕК: Саха, Деллас, Аргириу, Насути, Рогер (Леонардо, 74), Макос (Генцоглу, 66), Кафес, Лагос, Дадомо (Карабелас, 83), Бёрнс, Джеббур

«Панатинаикос»: Цорвас, Бумсонг, Саррьеги (Хараламбос, 72), Винтра, Спиропулос (Иоаннидис, 84), Жилберто Силва, Кацуранис, Христодулопулос, Симао (Карагунис, 46), Луис Гарсия, Сиссе 



«Копенгаген»

Датский чемпион просто упивается своим превосходством над остальными соперниками по родному чемпионату! Вот, на неделе, снова разгромили очередного оппонента. Помимо успешной игры подопечных Стале Сольбаккена, отметим и еще один факт – кадровый. После месячного перерыва, связанного с травмой, впервые на поле вышел исландский защитник «Львов» - Сёльви Оттесен. Это не может не волновать поклонников «Рубина», ведь теперь защита «Копенгагена» в Казани может превратиться из труднопреодолимой в абсолютно непробиваемую.

«Силькеборг» - «Копенгаген» - 0:3
Голы: Сантин, 17, Вингорд, 59, Боланьос. 72

«Копенгаген»: Виланд, Вендт, Антонссон, Квист Йоргенсен, Поспех, Занка Йоргенсен (Оттесен, 70), Вингорд, Клодемир (Дилэйни, 74), Сантин (Фредериксен, 47), Ндойе, Боланьос

Из новостей, связанных с командой, отметим следующую: «Копенгаген» подал в УЕФА жалобу на вратаря «Барселоны» Хосе Мануэля Пинто за то, что тот своими обманными маневрами остановил крайне перспективную атаку датчан, и в европейской футбольной организации ее приняли, пообещав наказать вратаря.
Напомним. Что Пинто сорвал выход сантина практически один на один с самим собой, ложно просигнализировав об офсайде. А Сантин возьми да поверь… тоже, конечно, деятель!



ЛЕ. Группа «Зенита»

О матче АЕКа написано чуть выше, а потому здесь лишь о том, как сыграли на выходных хорватский и бельгийский клубы.

«Хайдук»

Неожиданно легко проиграл свой матч в хорватском чемпионате сплитский «Хайдук», который, видимо, так и не отошел от поражения в середине прошлой недели от «Зенита». Или копит силы на реванш? В любом случае, «Цибалья» победила заслуженно, и все, на что сподобились подопечные Станко Поклеповича, так это гол престижа в исполнении Вукушича. Теперь «Хайдук» уже на четыре балла отстает в таблице от загребского «Динамо».

«Цибалья» - «Хайдук» - 2:1
Голы: Пргомет, 6, Бартолович, 72 (пен) – Вукушич, 75 (пен)

«Хайдук»: Субашич, Резич (К. Любичич, 46), Малока, Вейич, Стринич, Оремус, Булку (Бркляча, 76), М. Любичич, Чоп, Треботич, Вукушич
 


 

«Андерлехт»

Бельгийский чемпион не испытал особых проблем в противостоянии с «Вестерло», и это несмотря на то, что с 17-й минуты играл в меньшинстве после удаления Полака за несдержанность. Снова начал забивать Ромелу Лукаку, что не может не радовать тренера «Лиловых» - Ариеля Якобса. Ведь задачу выхода из группы ЛЕ вслед за «Зенитом» с брюссельского коллектива никто не снимал.

«Андерлехт» - «Вестерло» - 2:0
Голы: Лукаку, 34, Мравач, 79 (автогол)

«Андерлехт»: Прото, Дешахт (Лесякс, 73), Мазух, Полак, Билья, Кльестан, Буссуфа, Жийе, Суарес (Кану, 68), Лукаку (Калонджи, 87)



ЛЕ. Группа ЦСКА

«Палермо»

Интересно, что из всех соперников российских клубов, игравших с нашими на прошлой неделе, лишь «Челси» смог взять очки на выходных в рамках внутреннего чемпионата. Остальные проиграли. Вот и «Палермо», отправлявшееся в Удине как минимум за ничейным результатом, ничего не смог поделать с настырными атаками «Зебр».

Можно понять ярость президента «роза-нери» Маурицио Дзампарини, назвавшего свой клуб худшим в группе ЛЕ,
и пусть в Серии А «Палермо» пока до статуса худшей команды далеко, подобные результаты никак не добавляют оптимизма их поклонникам.

«Удинезе» - «Палермо» - 2:1
Голы: Бенатиа, 10, Ди Натале, 54 (с пенальти) - Пинилья, 83

«Палермо»: Сиригу, Кассани, Гоян, Муньос (Эрнандес, 87), Бальдзаретти, Мильяччо (Маккароне, 72), Бачинович, Ночерино, Иличич, Пасторе, Пинилья



«Спарта»

Пражские «спартанцы» в количестве 11-ти человек и 3-х вышедших на замену (странно, раньше они на три сотни «соображали») уже в понедельник одержали важную и очень тяжелую победу в чемпионате Чехии, обыграв на выезде «Слован» из города Либерец. Подопечным Йозефа Хованеца пришлось не сладко: игра долго не клеилась, в то время как соперник смотрелся явно острее в атаке и заслуженно повел в счете в незадолго до перерыва.

Однако концовка поединка показала, что и сами игроки «Спарты» умеют демонстрировать характер. Два точных удара Квеуке и Вилфрида отправили «викторию» на сторону гостей. Победа вышла тем слаще, что двумя днями ранее поражение потерпел лидер чемпионата - «Виктория» из Пльзени. А значит «спартанцам» удалось значительно сократить расстояние до первого места, впрочем, оно по-прежнему солидно – 9 очков за два тура до окончания первого круга.

«Слован» - «Спарта» - 1:2
Голы: Нежмар, 40 – Квеуке, 82, Вилфрид, 87

«Спарта»: Блажек, Брабец, Ржепка, Памич, Бондоа (Матейовски, 65), Сьонко (Квеуке, 71), Вацек, Кладрубски, Куцка, Вилфрид, Кадлец (Поданы, 85) 

«Лозанна»

Клуб из Швейцарии свой матч в рамках первенства второго тамошнего дивизиона тоже, как и «Спарта», должен был сыграть в понедельник. Однако по причине того, что на городок Кьяссо, в котором предстояло играть лозаннцам, обрушился проливной дождь, встречу решили перенести. А жаль – мы так хотели взглянуть, каким же образом заполняется стадион «Комунале», вместимостью в более чем 11 тысяч человек, жителями города с населением в менее 8 тысяч душ. Очень любопытно было! А тут такой облом…
Поделиться
 
Rambler's Top100