• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пражские каникулы

15 декабря 2010 2010, 17:00
Пражские каникулы

Футболистов ЦСКА на игру против команды, название которой созвучно соседскому, настраивать не надо. Разница в одну букву компенсируется отличным настроением и дебютами молодых игроков. О предстоящем матче и не только – на «Соккер.ру».

Прага – красивый город, даже зимой. Причем лучший период для посещений -Пражские каникулы середина декабря, перед Рождеством. Коренные жители готовятся к празднику, у всех отличное настроение, всё и всех украшают и старательно наводят марафет. Конечно, футболисты ЦСКА не на прогулку приехали, но время, чтобы привезти домой забавные сувениры и погулять заснеженным городом у них будет. Кстати, вечером обещают мороз, днем идет небольшой снег. Главное, чтобы поле было готово к испытанию декабрем. Хоккейный вариант «Спарта» - ЦСКА подойдет всем, кроме УЕФА. Юханссон ушел и теперь фанатов клюшки и шайбы в организации меньше.

А если серьезно, то игра будет товарищеской и к этому надо морально подготовиться. Это как благотворительный игры Зинедина Зидана, только звезд первой величины будет заметно меньше и ничья не устроит. Состав ЦСКА будет необычным. Далеко не Пражские каникулыклассическим вариантом для этого сезона. Например, отдельное внимание надо уделить юному защитнику Семену Федотову. Еще один (брат Алексей понимающе кивает) центральный защитник «армейцев», умеющий играть справа. В центре обороны, скорее всего, выйдут Шемберас и Алексей Березуцкий, Георгий Щенников убавит средний возраст обороны, сыграв слева. А вот центр полузащиты может оказаться невероятно опытным и боевым. Алдонин и Рахимич сыграли за футбольную карьеру тысячу с лишним матчей в различных турнирах. Что им шестой тур ЛЕ? 

А вот четверка атакующих игроков молодая и свежая. Бегунок Секу, такой же подвижный, но еще более хитрый Тошич, брат Зорана по удару со штрафного Дзагоев и «самый недооцененный игрок ЦСКА» во версии Леонида Викторовича Слуцкого – Томаш Нецид. Игрок сборной Чехии, коренной пражанин,Пражские каникулы воспитанник «Славии». Для него игра против «Спарты» на поле традиционного врага родной команды – событие. Думаю, среди болельщиков ЦСКА в матче будет группа «персональных». Родня и друзья Нецида вряд ли болеют за «Спарту». К слову, о болельщиках. 2500 билетов на выездной матч уже выкупили российские болельщики. Попросили еще четыреста. Солидная поддержка гарантирована. Главное, чтобы удалось избежать проблем с порядком. Надеюсь, среди болельщиков «армейцев» сербов меньше, чем у их соседей из «Спартака». Дважды подряд бессмысленную с точки зрения УЕФА выходку в Европе не поймут.

Да и чешские полицейские лучше знакомы с хулиганскими вариантами прохода на стадион с запрещенными вещами. Ведь у них есть «Спарта» и «Славия» - дерби дурное, на уровне фанатов исторически кровавое. Лучше Пражские каникулыперепеть болельщиков чехов, драться с ними нет причин, как и устраивать какие-то акции. Даже «Фратрия» догадалась, что на футбольных болельщиков пытаются повесить чужие политические игры и «выехать» на организованности фанатов известных клубов. Ведь отвечать за нарушение правопорядка и драки с милицией кому-то надо. И крайними могут стать именно молодые и не сильно просветленные в большой политике болельщики. Если пролистать Уголовный Кодекс РФ, то можно найти Статью 282. Где за участие в акции протеста при желании можно получить до пяти лет лишения свободы. За убийство в состоянии аффекта двух или более лиц могут дать столько же. Грустно, когда молодые люди оказываются марионетками в чужих руках… Так что желаю фанатам ЦСКА отличного отдыха – именно отдыха – в Чехии. А завершить хочется упоминанием человека, который с каждым успешным матчем всё больше значит для ЦСКА.

Слуцкий один из немногих молодых российских тренеров, способныхПражские каникулы перерасти российский футбол в ближайшем будущем. Вспомните, как его команда сыграла против «Зенита» и «Спартака». Конечно, для признания за пределами России ему нужны трофеи, но и без них о талантах Леонида Викторовича двух мнений быть не может. Очень перспективный молодой тренер, который ставит сбалансированную игру. Да и десять классов на лбу написаны. Если футболисты не подводят ошибками, если у команды есть кадровый резерв (у ЦСКА он есть), то можно смотреть в будущее с оптимизмом. От «армейцев» ожидают стабильного выступления в следующем году и борьбы за титул. А пока можно погулять Прагой и заглянуть на уютный стадион «Generali Arena», попутно переиграв тамошний клуб. Не ради результата, а ради престижа. Все-таки приятно будет осознавать, что российский клуб сумел пройти групповой турнир Лиги Европы с высоко поднятой головой – одними победами. И что повторить достижение ЦСКА может только еще один российский клуб. В подобной гегемонии есть что-то праздничное, рождественское.

Поделиться
 
Rambler's Top100