• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Записки славных охотников

27 декабря 2010 2010, 20:00
Записки славных охотников

«Соккер.ру» предлагает перед грядущей битвой лондонских грандов расслабиться и получить удовольствие от просмотра фрагментов лучших матчей этих команд былых лет – в чемпионате, Кубке Англии и даже в Лиге чемпионов. Вспомним, как это было раньше.

История противостояний «Арсенала» и «Челси» изобилует всем тем, что должно быть в настоящем дерби: погромами, скандалами, камбэками и сверхрезультативными ничьими, красивыми голами и даже финальными поединками в кубковых турнирах. Кроме того, она характеризуется некоторой цикличностью. В 90-х «Челси» был, по большей мере, «сладким» соперником для «Арсенала» раннего Венгера. «Канонирам» проигрывали Ходдл,  Гуллит и Виалли, лишь с приходом Раньери «Челси» удалось укусить «Арсенал» очень и оченьЗаписки славных охотников болезненно.

А как только на тренерский мостик «Челси» ступила нога Моуриньо – уже «Арсенал» стал радоваться редким победам над «Синими». Эта тенденция продолжилась даже после ухода «Особенного». Нечто подобное было и в прежние времена, если копнуть глубже, так как зачастую, если одна из команд выходила на пик развития, другая немножко отходила в тень.

Нынешние «Арсенал» и «Челси» - это антагонисты, исповедующие совершенно разные стили игры и футбольные философии. Именно это делает их матчи борьбой добра со злом (это уж кто в каком лагере находится), схваткой молодости и опыта (немножко стереотипно, но все еще имеет смысл),  противостоянием футбола силового и комбинационного (вот это – вернее и интереснее всего). Но так было далеко не всегда и подборка лучших видеофрагментов этой разновидности лондонского дерби, надеемся, поможет вам лучше настроиться на Большой Матч.

27.09.1969 чемпионат Англии, «Челси» - «Арсенал» - 3:0

Для всех кто сомневается в том, что «Челси» был «большим» клубом до прихода Абрамовича. Большой матч, большие игроки – Питер Осгуд и Питер Бонетти, Чарли Кук и Алан Бёрчиналл в  синих футболках, Джордж Грэм и Алан Джордж, Фрэнк Маклинток, Питер Стори – в красных. В том сезоне «Челси» стал третьим, а «Арсенал» закончил в середине таблицы.


Матч на «Хайбери» тоже ничего хорошего «Арсеналу» не принес. Те же 0:3, но уже в цвете и на убитом поле.

4.05.2002, Кубок Англии, финал. «Арсенал» - «Челси» - 2:0

В новом тысячелетии «Арсенал» имел довольно ощутимое преимущество в матчах Кубка Англии с «Челси», выбив «Синих» из престижного турнира четыре раза кряду. Но особенно обидно «Челси» было проиграть в финале 2002-го года, когда свой самый важный и красивый мяч забил Рэй Парлор, а Фредди Юнгберг поставил не менее эффектную точку. Это был сезон, когда «Арсенал» сделал дубль, а «Челси» откатился за пределы четверки, чтобы накопить силы и подготовиться к новой эре. Уже очень скоро «Синие» очень болезненно отомстят «Канонирам».

6.04.2004 Лига чемпионов, 1/4 финала. «Арсенал» - «Челси» - 1:2 (первый матч  - 1:1)

Единственное свидание «Арсенала» и «Челси» в еврокубках стало эпической битвой на века, в которой не на жизнь, а насмерть сошлись команды Раньери и Венгера. Перед повторным матчем «Канониры» имели Записки славных охотников ощутимое преимущество, так как на «Стамфорд Бридж» команды обменялись голами Гудйонсена и Пиреса. «Челси» нужно было побеждать на «Хайбери» (или сыграть в более результативную ничью).

Весь первый тайм на поле шла жестокая рубка (какие имена – Макелеле, Виейра!), а перед самым перерывом испанцу Рейесу удалось открыть счет. В воротах «Синих» стоял Амброзио, номинально третий голкипер, пропустивший мяч между ног. Тем не менее, «Челси» сумел не только отыграться и сравнять счет по сумме двух матчей (Лэмпард добил мяч в ворота после удара Макелеле), но и вырвать победу благодаря активности Уэйна Бриджа, прорвавшегося по левому флангу и пробившего Йенса Леманна с острого угла. Обнимающиеся Терри и Бридж сейчас выглядят символично. Кто ж знал, что так получится! А в итоге – вылет от скромного «Монако», прощание с Раньери и приход Моуриньо.

12.12.2004 Чемпионат Англии, «Арсенал» - «Челси» - 2:2

Этот матч сам по себе был уже привычной встречей двух грандов Премьер-Лиги, но находилась в нем своя изюминка – тот самый гол Тьерри Анри. Когда гениальный француз как бы между прочим в паузе разборок по поводу назначения штрафного забросил мяч в дальний угол ворот Чеха, воспользовавшись невнимательностью голкипера и защитников.

25.02.2007 Кубок Лиги, финал. «Челси» - «Арсенал» - 2:1

А тут команды встретились в финале Кубка Лиги. Начиналось все с рукопожатия Моуриньо и Венгера и гола Тео Уолкотта, а завершилось теперь уже традиционным для матчей этих команд дублем Дрогба и мордобоем на последней минуте, когда менеджерам пришлось разнимать своих игроков.

29.11.2009, чемпионат Англии, «Арсенал» - «Челси» - 0:3

Ну и под конец – из последнего, с привычными голами Дрогба и очередным жестоким уроком  «взрослого» «Челси» «птенцам Венгера». Два гола в один и тот же угол от Дрогба и Вермалена плюс контрольный в голову от неутомимого Вождя.


Сегодня хотелось бы того, чего в матчах этих команд не было давно и с чего начал свои отношения с «Арсеналом» Рууд Гуллит – сверхрезультативной ничьи со счетом 3:3 или хотя бы просто 5-6 голов. В разные ворота.
Поделиться
 
Rambler's Top100