• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кэрролл в зазеркалье

02 февраля 2011 2011, 16:30
Кэрролл в зазеркалье

За ним прилетели на вертолете и сбросили без парашюта над «Эндфилд Роуд». «Соккер.ру» рассказывает о том, как талантливый английский форвард попал в зазеркалье, где всё не так просто, как представляется.

Многие эксперты уже успели окрестить переход Кэрролла в «Ливерпуль» необоснованно дорогим, рискованным, частью цепной реакции, начатой кем-Кэрролл в зазеркалье то другим – словно миллионеры заражали друг друга ветрянкой. Мне «Ливерпуль» скорее напомнил человека с долговыми обязательствами, неожиданно выигравшего в лотерею. Вместо того чтобы отдать долги, быстренько потратили деньги на дорогие подарки знакомым, которые кредиторам будет сложно изъять.

Со шкафчика Торреса не успели убрать плакаты с Джоном Терри (будущую угрозу надо знать в лицо), как в раздевалке «Ливерпуля» стал популярен Луис Кэрролл. Не один писатель, а целых два форварда. Нападающие - тоже люди, что подтверждают слезные отзывы бушующих болельщиков «Ньюкасла». Остальные же оценивают факты. Энди Кэрролл стал самым дорогим британским футболистом в истории. В двадцать два года. Возраст вроде бы значения не имеет – вспомним Руни. Но Энди, в отличие от Уэйна, с пеленок в АПЛ не играл и Кэрролл в зазеркалье стабильно не забивал.

Полгода в элитном дивизионе. Парень засветился в ушедшем году, забил десяток мячей за «Ньюкасл» в АПЛ. Быть может, является одним из самых талантливых английских форвардов вообще и своего поколения - точно. Не исключено, что в «Ньюкасле» ждали, когда можно будет назвать его «новый Ширер». Не дождались, через несколько месяцев после подписания 5-летнего контракта парня продали. Во всех смыслах, если верить интервью Энди. Майк Эшли – заноза в филейной части любого болельщика «Ньюкасла». Скуповатый и резкий в решениях, президент решает судьбу больших сделок по обстоятельствам.

Поставим себя на место бизнесмена. У вас есть Энди Кэрролл – талантливый форвард с отличной физической подготовкой. Вы собираетесь подписать новый долгосрочный контракт, чтобы при случае цена на парня выросла. Озвучиваете клич «Кэрролл не продается». Думаете, что отобьете все предложения ввиду ихКэрролл в зазеркалье предсказуемости. Тут приходит «Ливерпуль» и предлагает 30 миллионов фунтов. Джек-пот для Эшли! На ходу меняется стратегия, парня просят написать бумагу в стиле Торреса – отпустите меня в Гималаи, и позволяют вести переговоры. «Красные» предлагают еще 5 миллионов тайванским рабочим бизнесмена на еду - сделка состоялась.

Подлость, обман и наглое манипулирование – версия самого форварда. Кэрролл, быть может, тоже не маленький и пушистый, а очень даже большой и волосатый. Ведь он – на словах ничего не решающий – сумел топнуть ногой и наотрез отказаться от перехода в «Тоттенхэм». Агент, опять же, есть. Агента не проведешь. На «Ливерпуль» форвард согласился, но потом рассказал свою версию перехода. Меркантильную и обличающую руководство «Ньюкасла». Для болельщиков «сорок» ничего нового не сказал, у них давняя любовь к Эшли. А вот Кэрролл  в Кэрролл в зазеркалье их глазах теперь жертва произвола, заложник обстоятельств. Затащили в вертолет – отправили бандеролью на юго-запад. 

А фанаты «Ливерпуля» ищут в Кэрролле формальную «замену» Торресу. И правильно делают. Суарес - не центральный нападающий в британском понимании. Энди, даже с поправкой на отсутствие опыта и непроверенную стабильность – классический наконечник. Ему выписали много комплиментов, в основном из-за национальности. Англичане любят прибавлять вес врагам, особенно побежденным. Своих молодых футболистов тоже нахваливают стабильно, пока те за сборную Англии на большом турнире не поиграли.

Неудивительно, что Далглиш пытался прикупить еще и человека с поставленным кроссом – Янга или Адама. Игра головой при новом наборе форвардов видится обоснованной, логичной и даже классической, британской.Кэрролл в зазеркалье Кейт – трудяга с выдающейся универсальностью, Суарес – лидер, играющий под настроение, зато научившийся ставить интересы команды выше личных прихотей, и Кэрролл – несмышленый, молодой, но талантливый громила. Восторги по поводу Энди возникли не на пустом месте, даже после отсеивания лести остается много полезного.

Кэрролл яркий представитель касты больших форвардов. Сказочно чувствует эпизоды, неплохо набирает скорость на коротких дистанциях. Пространственное мышление развито. Заметно по голам головой и умению находит мяч на линии офсайда. Энди частенько забивает ногами (вернее, левой), что не позволяет называть его исключительно игроком для второго этажа. Причем не разделяет команды, колотил всем подряд. И «Манчестер Сити», и «Арсеналу», и «Челси». В том числе «Ливерпулю». Сейчас восстанавливается после травмы и дебютирует в лучше случае через парочку недель. Посмотрим, как быстро Далглиш сумеет создать новую линию атаки.

Поделиться
 
Rambler's Top100