• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Зепп у микрофона

05 января 2011 2011, 20:00
Зепп у микрофона

Горячо любимый болельщиками президент ФИФА Зепп Блаттер всегда славился умением найти точное определение или внести конструктивное предложение. «Соккер.ру» приводит примеры лучших его высказываний.

Мишель Платини – единственный кандидат на пост президента УЕФА. ОнЗепп у микрофона отказался от борьбы за кресло Блаттера в ФИФА, что фактически означает продолжение правления Зеппа, пока хватает здоровья. Опытный чиновник никогда не позволял заподозрить себя в закомплексованности, часто рубит с плеча. Зепп говорит то, что думает, но вряд думает о том, что говорит. Впрочем, если воспринимать половину высказываний как шутки, то заметно поставленное, пусть и слегка извращенное чувство юмора. Наслаждаемся вместе, начав с самого свежего примера.

О национальных чемпионатах

«Мне кажется, и в этом вопросе со мной согласен глава УЕФА Мишель Платини, что домашние чемпионаты слишком затянуты. В них участвует слишком много команд, и, соответственно, каждой приходится проводить много матчей. В турнире с 20 участниками набирается 38 игр, и не стоит забывать о кубковых турнирах».

Сократить АПЛ до восьми команд, в Серии «А» оставить шесть клубов, а Зепп у микрофонаПримеру урезать до двух – «Реал» и «Барселона». А остальные пусть играют в женский футбол.

О женской форме

«Смотрю я на футболисток – так много среди них милашек. Ну, существуют же различия в правилах между мужским футболом и женским. Например, относительно мяча. Так почему же не ввести различия и в стиле одежды? Облегающая форма – будущее женского футбола».

Любимая цитата Зеппа из его знаменитой статьи. Правильно, хоть какой-то толк будет от женского футбола мужскому варианту игры. Но все-таки волейбол будет сложно переплюнуть. Особенно пляжный. Впрочем, если сделать футболки полупрозрачными, а шортики волейбольными, то…

О футболистах нетрадиционной сексуальной ориентации

«В футболе присутствует огромное число игроков нетрадиционной сексуальной ориентации. Но они не хотят в этом признаваться, так как боятся санкций соЗепп у микрофона стороны других. Посмотрите на женский футбол, там гомосексуализм никто не скрывает».

Похоже, Блаттер – ходячий счетчик гомосексуалистов. Видит людей насквозь, даже о санкциях сказал. Ну, а про женский футбол и гомосексуализм – феминистки шутку вряд ли оценили.

О ЧМ в Катаре

«Неразумно проводить Чемпионат Мира летом в стране, где средняя температура 41 градус. А в июле в полдень доходит до 50. При этом там еще очень высокая влажность. Туристам советую не ездить летом в Катар. И рекомендую местным жителям покидать страну в этот период».

Слова человека, который отдал право проводить ЧМ в Катаре. Рекомендация жителям покидать страну в летний период – выше всяких похвал. Главное, что пока Зепп не догадался предложить Сибирь как место временной дислокации.

Об Англии после победы России

«Признаться, я был удивлён жалобами Англии на своё поражение. Англия - Зепп у микрофонародина идеи честной игры, однако теперь некоторые её представители ведут себя как жалкие неудачники».

Добавить нечего, Зепп Блаттер сказал – англичане вели себя как жалкие неудачники. Жираф большой, ему видней.

О коррупции в ФИФА

«Систематической коррупции в ФИФА нет. Это нонсенс. Финансово мы являемся чистой и прозрачной организацией».

Кроме систематической коррупции, бывает также сезонная, случайная, по обоюдному согласию и принуждению. На пенсии Блаттер планирует выдать словарь для чистых и прозрачных организаций без систематической коррупции.

О вувузелах

«Я всегда говорил, что у Африки другой ритм, другой звук. Я не считаю уместным запрещать музыкальные традиции болельщиков в их собственнойЗепп у микрофона стране».

Ему просто – отключил слуховой аппарат и спокойно смотришь футбол. А народ здорово намучился на стадионах с громкими дудками.

О послематчевых пенальти

«Футбол - командная игра, и мне кажется, что нужно придумать иное решение судьбы встречи, когда силы команд равны. Серия пенальти превращает одного игрока, допустившего ошибку, в козла отпущения».

Отменят пенальти и введут буллиты. Забавно читать подобное, ведь ранее Блаттер предлагал пробивать пенальти после каждого ничейного матча, чтобы повысить зрелищность матчей.

О повторах

«Я остаюсь противником введения видеотехнологий в игру. Останавливать ход Зепп у микрофонаматча, чтобы посмотреть повтор спорного эпизода? Я не думаю, что это хорошая идея. И вряд ли вырастет зрелищность игры».

После и до этих слов Блаттер уходит от ответа по повторам, прикрываясь сложной технической стороной проблемы. Но здесь, похоже, говорил искренне. 

О своих решениях

«Это было лучшее решение, которые мы приняли. К сожалению, было слишком поздно».

В этой цитате, пожалуй, весь Зепп Блаттер. Всегда готов высказаться, требует гарантий (одно из любимых слов), грозит санкциями, но редко идет на уступки. Остается удивляться, почему страничка в «Твиттере» у Блаттера такая скучная. Мог бы человек «зажигать», если бы захотел.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100