• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В ожидании чуда

12 февраля 2011 2011, 12:00
В ожидании чуда
Манкунианское дерби в первом круге оказалось не слишком зрелищным и интересным, но «Соккер.ру», разбирая  диспозицию перед главным матчем тура в АПЛ, надеется, что участники процесса просто приберегли силы и энергию, чтобы отдать должок болельщикам сегодня.

Перед сегодняшним дерби города Манчестера если и хочется вспоминать что-то, то уж точно не матч первого круга, который пока что с большим отрывом лидирует в номинации «Самый скучный матч сезона». Тогда противники В ожидании чударазыграли взаимовыгодную гроссмейстерскую ничью, испортить которую мог только  ляп обороны или же проявления гениальности кого-то из звезд, которых хватает в составах обеих команд.

Футбол – не шахматы, а если уж сравнить эту игру с чем-то настольным, то любой болельщик предпочел бы шахматам шашки, нарды или вообще «чапаева». Но при всем огромном желании увидеть наконец-то зрелище в «большом» матче с участием команды Роберто Манчини похоже и в этот раз придется надеяться на несчастный случай в виде пропущенного кем-то быстрого гола. С соперниками попроще «Ман Сити» может веселить сочетанием мастерства и безалаберности, выдавая результаты типа 4:3 и 4:2, но только не с солидными командами, к которым, конечно же, относится и «МЮ». Точнее, в первую очередь относится лидер чемпионата – «Манчестер Юнайтед».

Сейчас главной головной болью Роберто Манчини является максимально эффективное использование Эдина Джеко, который в силу замысловатых тактических хитросплетений пока не может найти своего места в новой
В ожидании чудакоманде. Но матч с «МЮ», скорее всего, босниец начнет на скамейке, так как команда будет играть максимально закрыто, надеясь впереди на индивидуальное мастерство Давида Силвы, Яя Туре и Карлоса Тевеса.

Но все же, немного поговорим о Джеко. Идеальным видится его игра в паре с Тевесом при расстановке 4-4-2, но Манчини слишком ценит своих центральных полузащитников, чтобы отказываться от трех опорников разной степени «опорности» (все же Яя Туре сейчас опорник только на бумаге, а на деле – фантом, который может появиться в штрафной соперника в любой момент).  И потому в последних матчах Роберто крутит настоящую карусель в полузащите и атаке, пытаясь найти лучшее сочетание игроков исходя из ряда констант – центрхавов должно быть три (но они могут располагаться и ближе к воротам соперника), Тевес и Джеко должны играть, как и испанец Давид Силва.

Без могучего заслона в центре поля команда Манчини превращается в дырявое решето и попытки сыграть в открытый футбол (4-1-3-2) с «Вулверхэмптоном»  и «Лестером» (4-4-2 и 4-2-3-1 в переигровке) заканчивались не слишком удачно. Но и три опорника не уберегли «Ман Сити» от потери очков, когда в матче с В ожидании чуда«Бирмингемом» Манчини выстроил «елочку» с перевернутой вершиной – 4-3-1-2, совсем лишив фланговых защитников поддержки. В общем, не мудрствуя лукаво можно ожидать от итальянца возвращения к схеме 4-3-2-1 с двумя низко посаженными, но всегда готовыми сбегать в контратаку вингерами Силвой и Милнером и одиноким Тевесом на острие атаки. Есть сведения о травме де Йонга, но все же, думается, он сыграет и традиционное трио Де Йонг-Яя Туре-Барри выйдет против «МЮ» во всеоружии.

А вот в защите у Манчини есть проблемы, так как ни Джолеон Лескотт, ни Коло Туре сейчас не блещут (ивуарийца даже пришлось заменить по ходу матча с «Вулвс» от греха подальше, несмотря на реабилитацию в виде забитого гола), а травма Ричардса лишает Манчини вариативности на флангах в том случае, если Боатенга придется использовать в центре. Коларов, кстати, отлично себя показал в матче с «ВБА» когда играл в полузащите, но этот вариант опять же – не для матча с «МЮ».

«Манчестер  Юнайтед» потерпел первое поражение в чемпионате, потерял Рио Фердинанда, но благодаря «Ньюкаслу»  смог остаться на довольно приличном расстоянии от ближайшего преследователя на вершине турнирной таблицы. В ожидании чудаГлавной проблемой Алекса Фергюсона будет дыра в центре защиты, которую попробует заткнуть Крис Смоллинг. Бывший игрок «Фулхэма»  очень хорош на фоне привозящего проблемы оптом и в розницу Джонни Эванса, но все же на фоне Эванса будет хорош почти любой квалифицированный исполнитель,  а вот  сыгранность Криса с Неманьей Видичем оставляет желать лучшего, да и в матчах такого уровня как манкунианское дерби Смоллинг еще не играл. Выход на шесть минут в кубковом матче против «Ливерпуля» не в счет.

Кроме того против «Вулверхэмптона» не слишком убедительно выглядела полузащита, а Майкла Каррика пришлось убрать с поля вместе с Эвансом от греха подальше после ставших результативными ошибок, провалившей матч парочки. Не слишком удачно сыграл и вышедший на замену Скоулз так что против «Ман Сити» стоит ожидать Флетчера и Андерсона  с помогающими им с фланга Гиггзом или Парком. Все же против мощнейшего центра полузащиты «Ман Сити» надо выставить адекватный набор игроков, а справа может справиться со всеми проблемами и Рафаэль да Силва.

Вот, кстати, как по мне одна из ключевых фигур матча, вместе с Луишем Нани, которого выделять нет смысла так как он опасен и хорош почти всегда. Рафаэль в нынешнем сезоне просто великолепен и его наряду с Гаретом Бэйлом можно В ожидании чуданазвать самым большим откровением сезона среди молодых игроков и одним из самых сильных фланговых игроков АПЛ. Но есть у бразильца одна черта, на которой могут сыграть опытные «Горожане» - Рафаэль очень несдержан и частенько подводит команду из-за своей чрезвычайной энергичности и накрученности в «больших» матчах, попадаясь на провокации. В общем, сэру Алексу нужно проконтролировать, чтобы бразилец снова не переборщил с «озверинчиком», как это уже было не раз. Наверное, правый фланг защиты «МЮ» - такое место, где могут играть только настоящие психи в хорошем понимании этого слова, так как сравнение с Гари Невиллом в плане мотивации и самоотдачи для Рафаэля дорогого стоит. К слову сам Гари потихоньку начинает карьеру комментатора и если ему когда-нибудь посчастливится работать на матче двух команд из Манчестера, болельщикам «Ман Сити» лучше будет воздержаться от прослушивания этого «подкаста» даже в записи.

Теперь о нападении. Бербатов не забивал уже два матча, и за это время Карлос Тевес смог вплотную подобраться к болгарскому бомбардиру (вот вам еще одна интрига матча – очная встреча двух соискателей звания лучшего бомбардира чемпионата), но прогнозировать что-то в случае с Димитаром – дело неблагодарное, так как его голевые циклы, уверен, не сможет отследить никто и если о каком-то нападающем можно сказать, мол он находится в хорошей
В ожидании чудаформе и потому опасен, то Бербатова можно считать опасным по умолчанию всегда  - он может выстрелить  (причем дуплетом, а то и триплетом) даже потерявшись на поле на тайм, а то и больше того. Вспомним, как Ферги заменил вроде бы активного Руни, а не ставшего привидением Бербатова в неудачно складывавшемся матче с «Блэкпулом» и что получилось в итоге. Так что Руни и Бербатов с готовым выйти на замену и забить Чичарито – и никаких гвоздей.

Самый дорогой матч в истории спорта вряд ли по описанным выше причинам станет самым интересным, но для всех заинтересованных лиц хватает и того невероятного напряжения, которое будет присутствовать в лучшем виде.  Незаангажированным же зрителям, жаждущим зрелища, стоит понадеяться на чудо, которое может и почему-то кажется, что должно разрушить оборонительные планы одного из участников процесса. И заставить команды исполнить что-то наподобие тех уже знаменитых 4:3, которые пусть и вызвали массу споров, но подарили не меньшее количество эмоций, что и должен в первую очередь делать футбол. Может не постоянно, а то много вкусной пищи – не всегда полезно, но участники манкунианского дерби определенно задолжали зрителям после той самой ничьи в первом круге, о которой за несколько часов до матча лучше не вспоминать. Не буди лихо, пока оно тихо.
Поделиться
 
Rambler's Top100