• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

От улыбки станет всем...

16 февраля 2011 2011, 00:50
От улыбки станет всем...

На итальянской территории, но в английских погодных условиях мерились силами «Милан» и «Тоттенхэм». Удачливее оказались гости. «Соккер.ру» рассказывает о боевой встрече.

«Милан» - «Тоттенхэм» - 0:1 (0:0)
Гол: Крауч 82’

«Милан»: Аббьяти (Амелия, 19), Абате, Неста, Йепес, Антонини, Фламини, Тиаго Силва, Гаттузо, Зеедорф (Пато, 46), Ибрахимович, Робиньо.

«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Галлас, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон, Сандро, Паласиос, Пиенаар (Кранчар, 77), Ван дер Ваарт (Модрич, 62), Крауч.

Предупреждения: Фламини 55’, Йепес 61’, Гаттузо 76’.

Судья: Стефан Ланнуа (Булонь-сюр-Мер, Франция)

Перед матчем много говорилось о кадровых проблемах «Тоттенхэма»
, однако, как оказалось, ситуация с составом была сложнее как раз у «Милана». Харри Рэднапп сумел выпустить с первых минут и ван дер Ваарта, и Крауча, зато оставил в запасе Нико Крачара, «зажигавшего» ярче всех в последних матчах «Шпор».

А вот Массимилиано Аллегри не мог использовать приобретенных зимой новичков, успевших успешно влиться в состав «Россонери» (Кассано, ван Боммель, Эмануэльсон), кроме того, не играли Андреа Пирло и Массимо Амброзини, что подразумевало огромные проблемы в святая святых любого итальянского клуба – центральной зоне. Получил место в основе не слишком жалуемый в этом сезоне Матье Фламини, а Тиаго Силва был выдвинут на место опорного полузащитника. Эта перестановка рождала еще одну проблему: Марио Йепеса на месте центрального защитника. Колумбиец к своим 35-и годам не имел возможности набраться опыта подобных встреч, да и взаимопонимание с Алессандро Нестой вызывало вопросы.

Исходя из всех озвученных факторов, считаю, что активное начало в исполнении «Тоттенхэма» было вовсе не эмоциональным всплеском гостей, а вполне конкретной установкой старины Харри – «задавить, пока они разбираются со своими проблемами». «Шпоры» доминировали, не стесняясь использовать фланги, откуда следовали высокие подачи на Питера Крауча. Способствовала такой игре и истинно английская погода, воцарившаяся в столице моды – плотный дождь, создающий проблемы вратарям при игре на выходах.

Возможно, именно неблагоприятные климатические условия подвели Кристиана Аббьяти. Голкипер прерывал навес Леннона и, по всей видимости, неудачно приземлился на газон. Уже в дебюте встречи в обойме головных болей Массимилиано Аллегри появилась еще одна. Смена вратаря – это всегда неприятно. Марко Амелия, ежившись от холодных капель, падавших за шиворот, появился на поле.

Может быть, это событие взбодрило футболистов в красно-черных цветах. «Милан» стал навязывать борьбу на каждом участке поля, разбивая, таким образом, доминантное положение «Тоттенхэма», образовавшееся в первой половине тайма. К чести «Шпор», они моментально прочувствовали изменения в игре, перестроились, не уходили от борьбы. В конце даже имели хороший момент после дальнего выстрела ВДВ, но Амелия выручил, красиво взлетев во вратарской площади. В целом, несмотря на отсутствие счета на табло, именно подопечные Харри Рэднаппа вели игру. «Милану» нужно было что-то менять, усилить созидательную игру могли Пато или Меркель.

Алешандре, действительно, после перерыва на поле появился. Правда, думалось, что заменит он Фламини, но Массимилимано Аллегри рассудил иначе, убрав Зеедорфа. Веселая пошла игра. Ван дер Ваарт попытался красивым ударом перебросить Амелию из-за пределов штрафной, затем последовал отрезок «Милана».
Гомесу в одном из эпизодов пришлось демонстрировать чудеса бразильской гибкости, чтобы выручить свою команду после удара Йепеса головой.

Еще один неприятный эпизод случился на исходе часа игрового времени: Фламини въехал двумя ногами в Чорлуку, и Ведран покидал поле на каталке. Рэднаппу срочно пришлось восполнять дефицит хорватов на поле, заменяя ван дер Ваарта на Модрича. Не совсем здоровый Рафаэль отыграл отведенное ему время прилично, стараясь угрожать воротам из любых позиций.

Второй опаснейший момент в матче имел Йепес, снова не сумевший переиграть Гомеса со второго этажа. Даже в сердцах зацепил Эурелио, когда тот собирался ввести мяч в игру. Желтая карточка не поленилась появиться из кармана французского рефери в ответ на этот нелицеприятный поступок.  

«Милан» во втором тайме доминировал. Активно подключались крайние защитники, атакующая троица нащупала свою игру, одна беда – наскоки «Россонери» не отдавали разнообразием. Пути по центру были плотно перекрыты, а забросы в штрафную прерывались центральными защитниками, как и подачи со стандартов. Хотя, напряжение буквально повисло над владениями Эурелио Гомеса в эти минуты. 

Хозяева продолжали наращивать давление, но как будто забыли, что играют с очень опасным оппонентом, готовым ужалить в любой момент. «Россонери» проводили массированную позиционную атаку, но обрезались на подступах к штрафной площади «Тоттенхэма». Модрич переадресовал мяч Леннону, Ааарон умчался в отрыв, обыграл Несту и на блюдечке выложил снаряд Краучу. Петя размахнулся длинной ногой и несильным, но точным ударом поразил цель.

Ожидал увидеть финальный штурм в исполнении «Милана», но пропущенный гол сломил команду Аллегри. Правда, был гол Ибрагимович, который не засчитали. О справедливости решения пока говорить не готов. Как бы то ни было, «Тоттенхэм» увозит с «Сан Сиро» победу и имеет отличные шансы на выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Герой матча: Эурелио Гомес

От улыбки станет всем...

Да, защитники отыграли на высоком уровне, но бразильский вратарь откровенно выручил после двух ударов Йепеса со второго этажа. Да и в целом играл надежно, особенно на выходах, коих пришлось совершить немало, а это по такой погоде непросто.

Разочарование встречи: травмы

Когда два человека покидают на носилках – это печально. Игра не была грубой, но Чорлуке и Аббьяти сегодня не повезло. Желаем парням крепкого здоровья! 

Поделиться
 
Rambler's Top100