• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед»

23 февраля 2011 2011, 17:00
Лига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» пожалуют сегодня в гости к «Марселю» на «Велодром». Пока же они готовятся к визиту, журналисты «Соккер.ру» Максименков Сергей и Лаптев Олег рассуждают в «Лига-Баттле» о шансах соперников.

«Марсель» (Максименков Сергей)

Мало приятного в том, что твоим соперником становится «Манчестер Юнайтед».Лига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед»  Сложно противостоять закаленному многими годами классу манкунианцев и тренерскому дару Фергюсона. Как сказал наставник «Марселя» Дидье Дешам, победы у МЮ в крови. И именно марсельцам придется попить этой кровушки с надеждой «осушить» манкунианцев до дна. При всем своем классе и опыте «Манчестер» не выглядит механизмом для убийств, не выглядит бездушной машиной, штампующей победы. Да, команда в чемпионате очень долго шла вовсе без поражений, однако нужно посмотреть в корень тех игр. Даже поклонники МЮ признают, что в некоторых матчах их команде откровенно везло.

Фарт, конечно, вещь нужная, однако он может распространяться не на все турниры. Нам это хорошо известно. Лига Чемпионов - совсем другое дело. Здесь работают иные факторы. И «Марсель» имеет шансы. Команда будет ужасно голодной и мотивированной. Мы видели, как вчера запредельная мотивация позволила «Лиону», например, по игре выглядеть сильнее более именитого «Реала». Не стоит сомневаться, что на своем «Велодроме» «Марсель» будет выглядеть менее напористо и зло.

Лига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед»Жестко и вязко французские клубы играть умеют. К тому же провансальцы подошли к февралю в хорошей форме, которой даже травмы периодические не помеха. Потери Вальбуэна (притом есть данные, что Матье готов к матчу) и Жиньяка серьезны, но не критичны. Чемпион Франции должен справляться  с подобными вещами. Вот у «Манчестера» потерь побольше будет. И отсутствие Гиггза, Парка, Андерсона, Фердинанда, Валенсии серьезно скажется на глубине состава манкунианцев. Можно сказать еще, что «Манчестеру» не так легко даются матчи с французскими клубами. Чаще всего МЮ увязает тут в тягучей борьбе и добивается ничьих.

Тогда как тот же «Марсель» не зря гордится поддержкой неистового «Велодрома». На своей арене команда проиграла английским клубам лишь дважды, победив семь раз. Во Франции понимают важность домашнего матча в двухраундовом противостоянии. Здесь не стоит обращать внимание на первые поединки группового этапа Лиги Чемпионов, когда марсельцы проиграли «Спартаку» и «Челси». Как и положено ленивым французам, они долго вкатывались в сезон и раскачивались. Лига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед»

К слову, не случись той затяжной раскачки, мы бы наблюдали игру лидеров двух чемпионатов. Поскольку «Марселю» удалось набрать хороший ход. Сейчас команда всего на три очка отстает от лидирующего «Лилля». Уже на протяжении восьми поединков чемпионата с 5-го декабря провансальцы не знают горечи поражений, а последние три матча выиграли. Причем «Марсель» показывает ту игру, что присуща чемпиону и классной команде. У любой классной команды будут колебания формы. Но весь смысл класса в том, чтобы с минимальными потерями пройти отрезки неоптимальных кондиций. Кстати, «Манчестер Юнайтед» тоже так умеет.

Вот «Марсель» и получает разнообразные победы. То легонько в полноги победит, а то и только с помощью силы воли, напряжения всех моральных и физических мощностей. И все же вырывает победу или не проигрывает во всяком случае. Тут команды похожи. Так что битва обещается знатная и очень упорная. Кроме домашней арены и хорошей статистики на своем поле с англичанами в пользу «Марселя» и меньшие проблемы с составом, чем у Лига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед»соперника. У провансальцев очень сбалансированная дружина, чутко управляемая Дидье Дешамом.
 
Голкипер Манданда недаром щеголял в списке тех, кого сватали в топ-клубы за пределами Франции. Все защитники «Марселя» отличаются мощью, надежностью и довольно неплохой способностью подключаться к атакам. Треугольник полузащиты может варьировать свой состав в зависимости от задач. Неизменен дирижер Лучо, от которого всегда стоит ждать острого хода или удара. Тем же славен и более брутальный Шейру. Сиссе из тех опорников, что нужно прогрызаться под ним сквозь газон - так не пропустит.

Есть и универсалы Каборе с Абриэлем, которые умеют действовать почти на любой позиции в полузащите, а первый еще и в обороне. Конечно же, нельзя не сказать о группе атаки, которая традиционно представлена тремя «ударниками» с «крыльями». Это и братья Айю, среди которых выделяется Андре. У него отличный дриблинг, шикарная скорость, способность великолепно действовать в подыгрыше, нагнетать давление на фланге. Как правило, противоположный фланг буровит Лоик Реми. Этот форвард уже не раз доказывал свой высокийЛига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед» уровень, и ведь им тоже интересовались клубы из лидирующей группы в той же Англии. Его козыри - завершение атак всеми доступными форварду способами, а также сумасшедшая скорость.

Если два крайних форварда у «Марселя» в ударе, да еще и поддерживаются защитниками Фанни, Тайво или Хайнце, то сопернику несдобровать. А ведь с Вальбуэна они еще более опасны. Эти тиски очень плотно сжимаются, а в центре орудуют типичные страйкеры Жиньяк и Брандао. Так что «Марсель» способен организовать настоящий «котел» в чужой штрафной. Давить они умеют, давить мощно и непоколебимо. Главное, чтобы настроение было подходящим (французы, чего с ними поделаешь). А матч Лиги Чемпионов на родном стадионе недонастроя не допустит. Значит, МЮ обещаны серьезные трудности. Да, англичане фавориты. Но не такие очевидные, как это кажется на первый взгляд.

«Манчестер Юнайтед» (Лаптев Олег)

Команда с севера Англии – однозначный фаворит поединка. Спорить с этим Лига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед»глупо, даже если брать во внимание не шибко уверенную игру подопечных сэра Алекса на выезде. Конечно, вдобавок многие могут привести в пример декабрьский поединок «Марселя» с другим английским полпредом – «Челси», но, то было пару месяцев назад, и с тех пор утекло достаточно много воды.

Например, к поединку с лондонским супер-клубом французы подходили в куда более оптимальном кадровом состоянии. Сейчас же команде Дидье Дешама уже точно не сможет помочь её главная ударная мощь в лице Андре-Пьера Жиньяка, под вопросом находится и участие в матче Лоика Реми.  Матье Вальбуэна хоть всё-таки и сможет принять участие в сегодняшней встрече, но вряд ли сходу сумеет продемонстрировать миру свои лучшие качества, а, между, прочим, именно этот незамысловатый коротышка и представляет собой образ лидера и идейного вдохновителя коллектива с юга Франции.

Без этой троицы атака «Марселя» выглядит как-то сиротливо и блекло, а в еёЛига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед» способность преподнести оборонительным редутам манчестерского клуба большие проблемы верится с трудом. Разве что сами беки МЮ не привезут себе неприятности. А ведь именно в нападении и таится единственный шанс на итоговый успех французов, так как в защите у подопечных Дидье Дешама настоящий проходной двор, которым непременно захотят воспользоваться Нани и компания.

Наверняка скажется на физической подготовке французов и минувший тяжеленный поединок с «Сент-Этьеном». Мало того, что в матче с самым титулованным французским клубом «Марсель» потерял двух ключевых исполнителей, так ещё и хорошенько измотал оставшихся здоровыми. И это всё на фоне свеженького «Манчестер Юнайтед», лидеры которого в минувший уикенд получили заслуженный отдых.

К слову, о лидерах британского коллектива. Луиш Нани проводит просто Лига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед»потрясающий сезон, который по праву величается не иначе, как лучший в карьере ещё относительно молодого португальца. И лично меня терзают огромные сомнения в способности французских беков остановить не на шутку разогнавшегося вингера «Манчестер Юнайтед». А если Луишу не дадут нужного отпора – беды не миновать, проверено подопечными Манчини в недавнем манчестерском дерби. Нани ведь уже давненько не тот эгоистичный мальчишка, с треском проваливавший свои попытки подражания Роналду. Португалец повзрослел, убрал из своего рациона бесконечное количество ненужных финтов и в кои-то веки научился раздавать голевые ассисты, которых набралось у него уже приличное количество.

Не стоит забывать и о Руни, постепенно обретающем себя прошлогоднего. Да, шквала голов пока не наблюдается, но и на поле он выполняет несколько иную роль. Уэйн действует несколько глубже и куда шире обычного, много вниманияЛига-Баттл. «Марсель» - «Манчестер Юнайтед» уделяя подыгрышу и черновой работе. Не забываем и о его прекрасном взаимопонимании с Бербатовым, о чём говорит одно только количество голевых передач на болгарина. Да и фантастический мяч в ворота «Ман Сити» забывать не стоит, такие голы бесследно на состоянии футболистов не проходят, так что приходится ждать от Руни повышенного настроя на борьбу и уверенности в своих силах.

Подводя промежуточный итог, можно констатировать один факт – всё в ногах футболистов английского гранда, и именно от их расточительности при реализации моментов, от их отношения к делу и концентрации в обороне зависит исход поединка. Подопечные Фергюсона просто-напросто сильнее оппонента, нужно лишь реализовать это на поле. И не повторять ошибок прошлогоднего «Реала», споткнувшегося как раз на французском коллективе.

Поделиться
 
Rambler's Top100