• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Рискованный призыв

28 января 2011 2011, 00:00
Рискованный призыв
Адвокаат собрал двадцать основных игроков и отправится с ними в Иран. «Проверять проверенных» и рисковать здоровьем футболистов без игровой практики. «Соккер.ру» и Акинфеев не видят необходимости в риске до начала сезона.

Товарищеские матчи в сборной России для наших звезд сродни «субботникам».
Рискованный призывНе потому, что не платят – премиальные есть. Но в клубах их «основное место работы». Сейчас идет изнуряющая подготовка – закладывают физические основы до лета, сборы за сборами. Пашут, как лошади. Представьте себе, им тоже надо бегать, чтобы потом на крутых машинах кататься.

Замечу также, что пресловутый патриотизм не распространяется на товарищеские матчи, поскольку их ценность для зрителя ограничена экспериментами тренеров. А для игроков с десятками матчей в сборной польза сомнительная. Акинфеев в Иране лучше сыграется с Игнашевичем и братьями Березуцкими? По-моему, сейчас основную подготовительную работу за Адвокаата делает Слуцкий, на тренировках ЦСКА.

В полузащите аналогичная ситуация, только помогает сборной Спаллетти. Но Дик решил поставить своим добродетелям палки в колеса. Другое дело, если бы
Адвокаат выискал талантов, которых «не видит», и дал шанс сыграть в Иране Рискованный призыв«второй» сборной России. Но посмотрите на двадцатку богатырей. Кого там собрались проверять? Шишкина разве, и Аршавину практику игровую подкинут. Ради одного Романа целую команду собрали? Единственная внятная причина, почему Адвокаат тащит на непонятный матч всю основу сборной России – его личное желание реабилитироваться за игру в Воронеже. Когда он якобы позволил себе эксперименты, выпускал новичков. И все видели, чем закончилось. То есть Дик собирается за счет закрученных в гайки подготовки к сезону игроков улучшить отношение к себе со стороны представителей РФС. Тренер не учел вариант, когда основа с забитыми мышцами проиграет снова. А ведь такой исход вполне реален. Напомнить Дику, что такое «весенний футбол» в российском варианте? 

Сборная России состоит из опытных игроков. Новичков, готовых здесь и сейчас заменить кого-то ключевого, просто нет. Кроме того, Адвокаат поменял привычный распорядок действий команды. Гуус Хиддинк, зная особенности Рискованный призывроссийского футбольного календаря, использовал начало февраля для сбора команды. Совместная встреча в любом случае полезней, чем перелет в Абу-Даби и обратно. Два года тому назад сборная собралась в Турции с 8 по 12 февраля. Почему не сделать так же? Поделились бы на две команды. Потом тренеры растолковали бы план на официальные игры. Проверили функциональную готовность, поспрашивали о самочувствии. И по домам. Нельзя вызывать на товарищеский матч лучших в феврале, рискуя их травмировать. Все без игровой практики. Мы можем столько угодно смеяться над игрой Березуцких, Погребняка или подкалывать Аршавина. Если их сейчас поломают – лучших не найдем. И виноват будет Адвокаат. Но он человек упрямый, что и доказывает. Игроков ведь не спросил, а матч с РФС согласовал.

Акинфеев открыто не согласился с решением тренера и федерации. Игорь ничего криминального не заявил. Он озвучил то, что все знают и в Рискованный призывбольшинстве поддерживают, но никто из игроков пока не осмелился сказать. Поиграю в предсказателя – глаза против Ирана «гореть» не будут, по полю наперегонки бегать не собираются. Даже поражение не удивит, как и «феерическая» ничья 0:0. Один из немногих случаев, когда футболисты имели полное право тренироваться, а не играть. Поскольку окно для сборных в начале февраля можно использовать продуктивней, чем это собрался сделать Адвокаат. Сборная сыграет основой 9 февраля. Через шесть недель первый официальный и потенциально непростой матч в Ереване. Рискованная тренировка без проверки новичков за шесть недель до матча – очень оригинальный подход, господин Адвокаат. Надеюсь, сработает без травм и с пользой для дела. А случись что-то плохое – не обессудьте, будем громко ругаться. Ставки сделаны, ставок больше нет.
Поделиться
 
Rambler's Top100