• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результаты

30 января 2011 2011, 14:00
«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результаты

Битва «сюрпризов сезона» в Испании, «с корабля на бал» по-итальянски, «Давиды и Голиафы» в Кубке Англии и многое другое. Сегодняшний день на «Соккер.ру» однозначно не даст любителям футбола заскучать!

Кубок Англии, 1/16 финала«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результаты

Львиная доля матчей Кубка Англии на стадии 1/16-й финала прошла вчера
, но и на воскресенье самый древний футбольный турнир оставил любителям игры миллионов (в последнее время, правда, не поймешь чего – людей или «нефтедолларов») кое-что интересное.

Например, одно из разновидностей лондонского дерби – «Тоттенхэм» и «Фулхэм»  сойдутся на поле «Дачников»
. Подопечные Марка Хьюза, которые еще в прошлом сезоне играли в финале Лиги Европы, нынче переживают не самые легкие времена, однако участие в европейских кубках, думается, пришлось «Котеджерам» по вкусу, и они понимают – единственный способ туда вернуться – это пройти как минимум до финала Кубка Англии. А для этого надо убирать с пути «Шпор», которые, к слову, пожалуют на «Крэйвен Коттедж» в несколько ослабленном составе – чего только отсутствие Гарета «Энерджайзера» Бейла стоит! Так что битва будет еще та! За это ратует и всезнающая статистика: в последних пяти противостояниях более именитые «Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результатылондонцы выигрывали на поле «Дачников» всего лишь раз. Еще три матча закончились вничью, и разок победил «Фулхэм».  

Этот матч состоится позже других, а до него пройдет еще четыре. Причем, только в одном из них сойдутся два представителя элиты – в Вулверхэмптоне
, куда пожалуют «Гончары» Тони Пьюлиса. А вот в остальных трех противостоять друг дружке будут команды из разных «слоев населения».  И если в паре «Вест Хэм» - «Ноттингем Форрест» диспозиция уже в следующем сезоне может измениться с точностью до наоборот, то матчи на «Эмирейтс» и «Мидоу Лэйн» - классические противостояния «Давидов с Голиафами». Арсен Венгер и Роберто Манчини, наверняка, воспользуются случаем и вволю поэкспериментируют, так что ожидать сюрпризов можем как в составах команд, так и, чем черт не шутит – в результатах на табло.

Германия, Бундеслига, 20-й тур

Весьма любопытные два матча приготовила любителям немецкого футбола Бундеслига в своем воскресном меню. В первом из них предпоследний в«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результаты турнирной таблице «Штутгарт» принимает дома «Фрайбург»
, идущий 7-м. А во втором занимающая последнюю строчку менхенгладбахская «Боруссия» отправится в гости к франкфуртскому «Айнтрахту», который начинал этот тур, деля 8-9-е места. Фишка этих двух противостояний заключается в том, что до старта чемпионата командам-соперницам предрекали прямо противоположные результаты, а оно вон как вышло!

Также нельзя не отметить бескомпромиссность этих двух противостояний. В паре «Штутгарт» - «Фрайбург» за 23 очных встречи было зафиксировано всего 2 (!) ничьи. Последняя – в декабре 2000-го года, а это девять матчей тому назад. В битвах между Франкфуртом и Менхенгладбахом также редко расходятся миром в последнее время – всего раз в последних 10-ти встречах, и 3 раза – за последние двадцать «свиданий». Другими словами, ожидать стоит побед каких-то двух из четырех играющих сегодня немецких команд, нежели «мировых соглашений».

Испания, Примера, 21-й тур

«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результатыТри очень увлекательных противостояния состоятся сегодня в Примере. Причем центральным из них стоит считать вовсе не поединок с участием обладателя Кубка Лиги Европы
или с участием мадридского «Реала», к коему внимание приковано всегда и при любых обстоятельствах, а очень даже встречу в Барселоне на стадионе «Корнелья Эль Прат». Ведь встретятся два самых главных очарования нынешнего сезона в Ла Лиге («Барселону» и «Реал» берем в скобки, как в буквальном, так и в переносном значении этого выражения). Встретятся две команды, от которых мало, кто ждал высоких достижений, а они гляди себе, идут на 3-м и 5-м местах соответственно, не просто ухватившись за эти самые позиции, но и демонстрируя при этом футбол очень высокого качества. В общем, если забыть на время о существовании «Валенсии», то получаем поздним воскресным вечером встречу двух лучших команд «остальной Испании». Будет захватывающая битва!«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результаты

«Реал» сыграет в Памплоне
, где местная «Осасуна», благодаря усилиям конкурентов, уже «нырнула» в зону вылета, а значит – будет биться, не щадя живота своего (а заодно и «живота соперника»). Любители статистики легко подбросят болельщикам «Сливочных» еще «щепотку» причин для переживания – последние два визита «Королевичей» в Памплону закончились для них потерей очков. Год назад счет в матче так и не был открыт, а еще сезоном ранее «Оса» и вовсе лишила мадридцев даже минимального «улова», обыграв со счетом 2:1. Другими словами, есть над чем задуматься Моуриньо…

Италия, Серия А, 22-й тур

Центральный матч дня – битва на «Сан-Сиро» между «Интером» и «Палермо»
. Команды друг от дружки отделяет совсем немного, а амбиции «Палермо» совсем малым уступают амбициям действующего обладателя КЕЧ. Правда, кадровая ситуация в командах разная. Если у сицилийцев на протяжении сезона трудится один и тот же тренер, то в миланском клубе «Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результатынаставник не так давно сменился. Сперва при Леонардо результаты были настолько потрясающими, что болельщики «нерадзурри» невольно начали верить в волшебство. Однако с небес на землю их опустила прошедшая неделя. Сперва миланцы безропотно уступили в Удине, а затем лишь благодаря удаче и большей выдержке смогли пройти «Наполи» в кубке. Другими словами, рано еще провозглашать пациента «воскресшим» после введения того в кому «доктором Бенитесом». Ведь появление пульса еще не означает нормальное функционирование всех без исключения органов.

Отдельная тема для разговора – сыграют ли миланские новички Паццини
и Харджа уже в поединке против сицилийских «Орлов»? Итальянские СМИ вообще уверены, что оба выйдут в старте! Ведь в «черно-синий» Милан опять нагрянули травмы вместе с «бонусом» в виде дисквалификаций. Считаем вместе: Снайдер, Самуэль, Станкович, Кордоба и Марига – пятеро в лазарете; Станкович и Киву – на «скамейке штрафников». Ситуация та еще перед столь ответственным матчем… хотя, какой матч сейчас для «Интера» не ответственный?

То же самое касается и «Ювентуса», которому в отчетном туре предстоит сыграть … как раз с обидчиком «Интера», веселым и задорным «Удинезе»
. Одно лишь может радовать туринцев накануне битвы с «Зебрами» -«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результаты то, что играть предстоит в родных стенах. Во-первых, на выезде парни Гвидолина не так круты, как на родном «Фриули». Ну, а во-вторых, у самой «Синьоры» очень уверенная статистика противостояний с «Удинезе» в родных стенах – в 15-ти поединках 12 побед при всего трех поражениях (ничьих вообще не было!), и разница мячей – 27:12. Удастся ли продолжить?

Непростые матчи предстоит провести еще двум претендентам на «скудетто», «Роме» и «Наполи». Столичные футболисты отправятся в гости к Марко Ди Вайо и компании
, которых постоянные невыплаты зарплаты только больше злят и мотивируют, если отталкиваться от результатов «Болоньи». Ну, а «Адзуррини» дома примут «Сампдорию», которая потеряла за зиму всех своих лидеров, однако в клубе надеются, что приобрели новых. Вот и поглядим, чего стоят Македа и остальные в серьезном бою.

Франция, Лига 1, 21-й тур

Центральный матч дня состоится в княжестве Монако
, где местная «Вильярреал» обыграл «Эспаньол» и другие результатыодноименная команда примет действующего пока чемпиона. И не стоит обращать внимание на турнирное положение команд. Да, хозяева сейчас на самом дне табели о рангах Лиги 1, но дать «пинка» своим южным товарищам монегаски всегда были рады. А уж с прибывшим из Мадрида Мамаду Диарра – тем более. Правда сыграет ли именитый новичок – еще пока вопрос.

Оставшийся без «армейца» Муссы Маазу «Бордо» постарается одолеть дома «Ниццу»
и не отпустить далеко от себя группу претендентов на еврокубки, за которыми на «Шебан Дальма» со времен Лорана Блана очень соскучились. Ну, а в еще одном поединке дня «Нанси» и «Монпелье» постараются прервать мистическую закономерность своих последних противостояний, которые пока что складываются по принципу чередования ничьих и побед «Нанси». Если следовать последовательности, то на очереди у нас мировая. Однако в данной ситуации раздел очков не устраивает ни одну, ни другую сторону.

Поделиться
 
Rambler's Top100