• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дирк-трик

06 марта 2011 2011, 18:35
Дирк-трик
Далглиш когда-то технично оставил сэра Алекса с носом в чемпионской гонке. Сейчас за победу в АПЛ воюют другие, но «Ливерпуль» получил возможность повлиять на интригу. «Соккер.ру» расскажет о матче, который трудно забыть!

«Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» - 3:1
Голы: Куйт, 34, 39, 65 - Эрнандес, 92

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Аурелио (Кирьякос, 24), Джеррард, Лукас, Куйт, Мейрелеш (Кэрролл, 74), Макси, Суарес.
«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Рафаэль (О`Ши, 76), Смоллинг, Браун, Эвра, Нани (Эрнандес, 45), Каррик, Скоулз (Флетчер, 83), Гиггз, Бербатов, Руни.

Предупреждения: Каррагер, Шкртел - Ван дер Сар, Рафаэль, Скоулз.

Венгер вчерашним числом кусает локти, болельщики «Ливерпуля» творят себе нового кумира, а сэр Алекс Фергюсон вспоминает, выключил ли он утюг. Ведь раскаленный бытовой прибор пригодится при общении с командой после матча в Ливерпуле.  Нет, вы видели проход Суареса? Если случайно или специально пропустили – обязательно посмотрите. Кто видел, тот не зря выделил полтора часа жизни на просмотр центрального матча тура АПЛ. Где бы не находился «Ливерпуль» в таблице, «красная» схватка с «Манчестер Юнайтед» будет в центре внимания. Тренеры старой школы перед игрой имели в распоряжении команды не в лучшем состоянии. «Ливерпуль» просто не идеал, а МЮ проиграл «Челси» и потерял из-за дисквалификации капитана Видича.

Проблемная оборона сыграла свою роль, хотя сначала можно упомянуть удар Бербатова в штангу и хорошую игру Мейрелеша на линии ворот. А потом на арену цирка вышел Луис Суарес и «дрессированные пингвины»! Вернее, оборона «Манчестер Юнайтед». Уругваец принял мяч на левом фланге и технично ушел от всех соперников на пути. Невероятно красиво! Обыграл четырех человек, если считать вратаря, пятерых – если не забыть о защитнике за спиной Ван дер Сара. В любом случае, мяч оказался на линии ворот, откуда его без труда загнал в сетку Дирк Куйт. Голландцу везло на передачи. Через пять минут Нани зачем-то решил сыграть головой в собственной штрафной площади.

У него заметно лучше получается ногами – мяч полетел в сторону ворот «Манчестер Юнайтед». Кэррик неудачную срезку не достал, центральные защитники Смоллинг и Браун такие эпизоды не читают, не их формат, а Куйт – очень даже. Дубль легкий, но заслуженный, ведь Дирк пашет всегда, как лошадь. «Ливерпуль» показал зубы прославленного вампира графа Суареса и получил солидное преимущество в счете. Перерыв команды отпраздновали собранием вокруг Нани, который получил травму. Португалец покинул поле на носилках, Джеррард и Ван дер Сар дискутировали о жизни и получили по желтой карточке на память. Не позавидуешь арбитру: через минуту Рафаэль бросается в подкат, Шкртел заступается за партнера – снова экстренное совещание по эпизоду и новые карточки. Фил Дауд оценил чужие эмоции хладнокровно, оставив командам полные составы на второй тайм.

Другими словами, у «Манчестер Юнайтед» был целый тайм, чтобы исправить сложившуюся тенденцию последних важных матчей – мало забивать и привозить себе ненужные голы. Против «Челси» заметно подсели именно во втором тайме. В Ливерпуле преимущества лидера чемпионата тоже было днем с огнем не сыскать. Уповали на то, что соперник по примеру сам начнет придумывать неприятности у ворот Рейны. Накликали беду, но Мейрелеш героически сыграл на линии собственных ворот. Нашли вторую – Гиггз не попал в створ с убойного штрафного.

Ответ у «Ливерпуля» получился убедительным. Суарес закрутил мяч со штрафного, Ван дер Сар по аяксовской памяти мяч не удержал (черный юмор, понятное дело), а Куйт был тут как тут – настоящий стервятник. Сэр Алекс мог лишь наблюдать, а Далглиш словно издевался, выпустив дебютанта Энди Кэрролла. Кстати, стоит отметить оборону «Ливерпуля». Сыграли лучше, чем приучили нас в сезоне. Даже гол Эрнандеса под великолепный «YNWA» на трибунах не отменяет комплименты.

Игроки матча. Луис Суарес и Дирк Куйт
Дирк-трик
Быть может, когда-то знаменитая трибуна «Коп» запоет на известный у нас мотив: «Если у вас есть Суарес – Торресы вам не нужны». Куйта редко оценивают по достоинству, но хет-трик в ворота МЮ – подтверждение высочайшего класса.

Разочарование матча. «Манчестер Юнайтед»

Кадровые потери, как и у «Арсенала», не могут быть оправданием бесхарактерной игре кандидата в чемпионы. На поле были сильные исполнители, но сыграла команда безобразно. И в обороне, и в атаке.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100