• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Справедливое возмездие

09 марта 2011 2011, 00:40
Справедливое возмездие

«Шахтер» делает уверенный шаг в четвертьфинал Лиги Чемпионов, во второй раз доказав свое превосходство над «Ромой». «Соккер.ру» расскажет о недостойном поведении римлян и справедливом наказании, которое их настигло к радости донецких болельщиков.

«Шахтер» – «Рома» – 3:0 (1:0)

Голы: Хюбшман 18’, Виллиан 58’, Эдуардо 87’.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Рац, Ракицкий, Виллиан, Хюбшман, Коста (Эдуардо, 60), Жадсон, Мхитарян (Алекс Тейшейра, 67), Луис Адриано (Морено, 75).
«Рома»: Дони, Н. Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риисе, Де Росси, Писарро, Перротта (Капрари, 86), Таддеи (Рози, 46), Боррьелло, Вучинич (Бриги, 66).

Предупреждения: Мексес 24’, Мхитарян 28’, Срна 45’, Писарро 58’, Перротта 65’, Риисе 82’.

Удаление: Мексес 41’

Судья: Ховард Уэбб (Англия)

Мирча Луческу, наверняка, предугадывал различные варианты развития событий перед ответной встречей с «Ромой»,
продумывая каждую возможную стратегию, которую следовало бы использовать в том или ином случае. Вероятно, румынский наставник остался доволен собой и своими размышлениями, ведь сошелся, пожалуй, самый приятный из реальных вариантов.

Как и ожидалось, «Волки» со стартовым свистком Ховарда Уэбба двинулись в атаку, пытаясь осуществить дерзкий блицкриг на вражеской территории. Андрей Пятов на первой же минуте немного нервно выбил мяч за боковую линию, хотя дальнейший ход матча покажет, что с психикой у вратаря дончан полнейший порядок.

Свист и улюканья трибун сопровождали гостевые набеги. «Шахтер» грамотно защищался, не давая соперникам пространства для маневра. Боррьелло боролся, как лев, но добычей его были только угловые и стандарты другого свойства. С одного из штрафных, заработанных Марко, зарядил Риисе. Мощно, но мимо ворот – не реабилитировался за оплошность в римском поединке.

«Горняки» не спешили перехватывать инициативу и забирать себе мяч. За первые четверть часа они лишь пару раз дошли до ворот Дони, но и этого оказалось достаточно. В одном из своих налетов заработали угловой и выжали из него максимум. Виллиан обыгрался с партнером и сделал точную передачу на ближний угол вратарской, где Томашу Хюбшману хватило одного касания, чтобы вызвать неописуемое ликование на трибунах «Донбасс-Арены».

Но это был не единственный взрыв эмоций в первой половине. Во второй раз порадовал публику Андрей Пятов, взявший пенальти в исполнении Марко Боррьелло. Форвард мог заработать промежуточный титул лучшего игрока матча, но голкипер забрал лавры себе вместе с отбитым мячом.

Немного скажем о судействе, ведь обстоятельства обязывали Ховарда Уэбба становиться центральной фигурой на поле. Пенальти в ворота «Шахтера» хоть и не казался стопроцентным (жесткая борьба в штрафной площади при подачах со стандартов – обычное дело), но формальные основания для его назначения имелись. Зато английский полицейский проявил принципиальность, выдворяя с поля Мексеса. К сожалению, не удостоился той же участи подлец (иначе не скажешь) Де Росси. Хорош капитан – уловил эпизод, когда никто не видит, и приложился локтем в лицо своему коллеге по должности. Срна приходил в себя, лежа на газоне, а поднявшись, начал активно спорить, требуя справедливости, за что получил «горчичник». Если нейтральные наблюдатели до этого сочувствовали «Роме», то все симпатии улетучились вместе с мерзкой ухмылкой Даниэле.  

К чести Дарио, увидев перед собой желтый свет, капитан успокоился, произнеся лишь «Ок». По выражению лица было понятно, что хорват продолжит разговор с соперниками, но сугубо на футбольном языке. Дела с мимикой не разошлись. На исходе часа игры Срна отметился классной передачей с корнера через всю штрафную на Виллиана, а бразилец не сплоховал, пробив в девятку ворот Дони.

Понятно, что на этом месте можно было заканчивать противостояние, ведь шансов у играющих в меньшинстве «Волков» просто не было. Зато собравшиеся на «Донбасс-Арене» болельщики имели целых полчаса на то, чтобы праздновать выход своих любимцев в четвертьфинал в теплой обстановке многочисленных единомышленников.

В оставшееся время гости лишь подтвердили свое неумение проигрывать. Очень часто доставалось по ногам футболистам «Шахтера» в ситуациях, которые того не требовали. Постоянно страдал Дарио Срна, которого «Волки» отказывались оставить в покое. К счастью, за грубость в футболе никаких бонусов не положено, а по всем остальным элементам игры «Горняки» наголову разбили соперника. Разгромный счет на табло установил вышедший на замену Эдуардо. На том и закончили. Гуляй, Донецк!

Герои матча: Виллиан и Дарио Срна

Справедливое возмездиеСправедливое возмездие

Не смог выбрать кого-то одного, ведь первый делал результат (гол + пас), а второй показал себя настоящим мужиком и достойным капитаном, да и объем работы проделал огромный, успевая трибуны заводить в промежутках рейдов по своему правому флангу.

Разочарование встречи: хамство футболистов «Ромы»

Не должно быть места в футболе таким моментам. Мексес за неполный тайм наработал на два «горчичника», Де Росси безнаказанно ударил по лицу Дарио Срна, Перотта и Боррьелло вели себя недостойно, пытаясь нанести травмы соперникам в стыках. УЕФА нужно пресекать на корню такое поведение.

Поделиться
 
Rambler's Top100