• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Шок и трепет

14 марта 2011 2011, 21:25
Шок и трепет

Закрывать первый тур чемпионата России выпало на долю «Ростова» и «Спартака». Оправдали ли команды оказанное доверие? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Ростов» - «Спартак» 4:0 (1:0)
Голы: Адамов 7', 48', Блатняк 74', Калачев 81'

«Ростов»: Радич, Салата, Окоронкво, Хохлов, Хагуш, Чеснаускис (Буссаиди, 86'), Янков (Калачев, 54'), Ребко, Гацкан, Блатняк (Кириченко, 79'), Адамов
«Спартак»: Дикань, Родригес, Сухи, Кудряшов, К. Комбаров, Д. Комбаров, Махмудов, Ибсон, Яковлев (Жано, 52), Дзюба (Ари, 64'), Веллитон

Предупреждения: Родригес 44', Махмудов, 61'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Эх, порадовали бы нас команды в этот раз, как в далеком 2006-м, когда на двоих они забили семь голов. Это только мечты, но, судя по тому, что преподнес нам начавшийся чемпионат России, они могут воплотиться в жизнь - понятию «весенний футбол» клубы объявили бойкот. Так что все возможно. Кстати, правоохранительные органы чуть было не обязали организаторов проводить матч при пустых трибунах из-за мусора, который был раскидан вокруг стадиона, но благо, все было убрано вовремя.

«Ростов» в этом сезоне мы еще в официальных матчах не видели, но вспоминая прошедший года, когда южане всех удивляли, ждать будем от них чего-то интересного. «Красно-белые» уже давно вкатились в игровой ритм, проведя несколько матчей в Лиге Европы и пройдя в следующий этап Кубка России. Последняя битва особенно придала «Спартаку» позитивных эмоций, ведь москвичи обыграли в Голландии амстердамский «Аякс» со счетом 1:0, благодаря отличному удару Алекса и феноменальной игре Диканя. Многие считают, что российский клуб «отскочил», мы же оставим эти рассуждения для других материалов, а здесь просто констатируем факт. Отходим от лирически-практического отступления и переносимся на поле.

А там уже на четвертой минуте защитники «Спартака» начудили: сначала новичок Родригес проиграл борьбу Адамову, а потом Сухи еще и сбил его. Судья, ни секунды не колеблясь, назначил пенальти. Роман решил сам его исполнять, а Андрей Дикань, в свою очередь, решил продолжить марсельско-амстердамские подвиги и отразить одиннадцатиметровый. Только через пару минут и он был бессилен, когда все тот же Адамов бил головой после подачи с углового. «Ростов» вышел вперед, а Роман начал оправдывать оказанные ему доверие и честь – на поле он вышел с капитанской повязкой.

«Ростов» на кураже чуть было не создал еще один опасный момент, «Спартак» же ответил рывком Веллитона после паса Яковлева, но восстановившийся от травмы бразилец забег защитнику проиграл. Скорости постепенно ближе к середине тайма начали падать, стало больше силовой борьбы. Только непонятно, кто был инициатором этого: либо «Красно-белые» утихомирили стартовый пыл соперника, либо ростовчане решили играть «по счету».

Такой темп пошел «на руку», точнее «на ногу», хозяевам: их контратаки тревожили москвичей, а у «Спартака» в нападении толком ничего не получалось. Можно вспомнить лишь удар Веллитона после навеса со штрафного, остальные же моменты особой опасности воротам Радича в себе не таили. А на 35-й минуте «желтые» и вовсе могли закрепить преимущество, пробей Салата сразу после очередного розыгрыша стандарта.

В такой неспешной манере (если не считать удар Янкова) соперники доиграли тайм и ушли на перерыв, чтобы пообщаться с наставниками: кто-то получил заряд бодрости и похвалы, а кто-то - наоборот... Или что там происходит в раздевалке «Спартака», но все уже заметили, как «Красно-белые» могут преображаться после выхода из раздевалки.

Только преобразовались в действие слова Олега Протасова. Опять же после навеса с углового «Ростов» забивает мяч в начале тайма, а Роман Адамов оформляет дубль вторым прекрасным ударом головой. Карпин почти сразу же решился на тактические перестановки и выпустил на поле Жано вместо Яковлева, наставник хозяев моментально ответил на это заменой Янкова на Калачева.

«Спартак» завелся и стал острее. Жано навесил со штрафного, но Веллитон не смог в ближнем бою переиграть Радича. Пара центральных защитников «Ростова» в эти минуты трудилась в поте лица и пока побеждала во всех мини-дуэлях. Для «Красно-белых» наступил ключевой момент – был нужен гол, чтобы переломить ход встречи. Хозяева же всеми силами пытались погасить искорку, зажегшуюся в оппонентах после пропущенного гола.

Москвичи начали переходить на скоростной футбол, потому здесь требовался еще один нападающий, отвечающий этой задаче. Поэтому когда у кромки поля появился Ари, стало понятно, что в раздевалку отправится Артем Дзюба. Только ничего это не изменило: «Спартак» держал мяч, а «Ростов» отбивался, но опасных моментов от этого у «Красно-белых» не прибавлялось.

Зато прибавилось голов у южан. Драган Блатняк из-за пределов штрафной бахнул, что есть силы, и мяч по уходящей траектории вонзился в сетку ворот Диканя. Широков после разгрома от «Твенте» сказал, что «Зенит» получил все, что не получили в Суперкубке от ЦСКА. Сейчас же можно точно так же сказать про «Спартак» по аналогии встречи с «Аяксом».

Не сказать, что «Красно-белые» заслуживали такого разгромного поражения, но Калачев довел счет просто до издевательского.  Забыли Тимофея в штрафной площади, а он сказал за это «спасибо» гостям, отправив еще один мяч в ворота «Спартака». Мой прогноз перед матчем оказался верным – мы увидели обилие голов, но только в исполнении одной команды, которая, будем надеяться, продолжит нас удивлять. А
за «Красно-белых» боязно в преддверии битвы с «Аяксом», но там будут Алекс, Макгиди и, будем верить, другая игра…

Игрок матча. Роман Адамов

Шок и трепет

Новоиспеченный капитан не забил с «точки», но потом реабилитировался двумя голами после угловых, да и играл с огоньком в глазах.

Разочарование матча. «Спартак»

Беззубое нападение, дырявая оборона – вот как можно охарактеризовать сегодняшние действия «Красно-белых». Доэкспериментировался Карпин.

Поделиться
 
Rambler's Top100