• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Замкнутый контур

15 марта 2011 2011, 00:00
Замкнутый контур

«Соккер.ру» завершил знакомство с первым туром. Все команды показали себя, «Волга» и «Ростов» порадовали победами. Хотя найдутся слова и для проигравших клубов. «Спартак» наиграл на заслуженные издевательства.

Буду издеваться над «Спартаком», поэтому впечатлительных дам и заплаканных школьников в «красно-белых» шарфах следует убрать от мониторов. Завтра им вЗамкнутый контур школу, а взрослая футбольная жизнь такая несправедливая. «Спартак» сыграл беспомощно. Поражение «Зенита» в Голландии или игра России против Словакии (или Словении) рядом не стояли. Поскольку сборная, «Зенит» и те же ЦСКА с «Рубином», если проваливаются, то зачастую по собственной глупости, поскольку команды сформированные и опытные. Критикуешь их за самомнение. Москвичи же проиграли в Ростове-на-Дону во многом потому, что они были намного слабее соперника. Хуже готовы к матчу: как суицидальные дети психологически, мельче физически, бездарны при высоком прессинге, стандартах и откровенно беззубы в атаке. Хуже во всем, кроме умения Диканя брать пенальти.

Крест на «Спартаке» ставить рано – один матч. Выгонять Карпина можно, только если есть адекватная замена. Ведь поражение «Спартака» получилось веселым, как уже бывало – против той же «Алании». Неожиданно развалились, что Карпин признал без вариантов. Впервые на моей памяти у Валерия Георгиевича не Замкнутый контур было слов. Цензурных, разумеется. Думаю, в раздевалку «Спартака» после игры лучше было не заходить. Мухи вешались от тишины, а причину провала вряд ли кто-то мог назвать. Не про отмазки говорю, «объективные» причины назовут без меня ниже. О составе скажут, еще что-то продумают. Обвинять лишь Карпина и тренерский штаб тоже простовато как-то. Так что остаюсь при своем – «Ростов» был великолепен, и мысли «Спартака» о «Аяксе» пусть волнуют проигравшего. 

Поэтому хвалю «желтых», ведь они заслужили. Адамов отлично забивал после подач со стандартов, Блатняк прострелил парированный Диканем пенальти, а Калачев как был, так и остался одним из самых качественных игроков правого фланга в РПЛ. Он да Пеев представляют короткий отряд тех, кто не играет в богатых клубах, но действуют полезно. Еще и пятый гол должен был зайти: если не с пенальти, если не после свободного (судья Безбородов явно прозевал), то позже - просто с игры в компенсированное время. Была бы еще одна, тысячная интерпретация знаменитойЗамкнутый контур песни, хотя и 4:0 тоже поется без проблем.

Протасов нравится невероятной ироничностью. Ехидная улыбка не сходила с лица весь матч. Помнится, его активно собирали в отставку после первых матчей у руля «Ростова». И тогда, и сейчас он реагировал на игры своей команды одинаково – надо работать дальше, а праздновать лишь по итогам сезона. «Ростов» очень понравился. Мощный, с резервами – Кириченко, Калачев. Опытные игроки, физически развитые ребята. Даст Бог - еще одна успешная команда появилась. Чем больше у нас благополучных и при этом зрелищных команд – тем лучше.

Отдельно скажу, уже от себя, о Радиче. Рад, что один из лучших вратарей РПЛ, на мой вкус, вернулся в основу. Такие личности нам нужны, Деян еще себя покажет. И нам точно нужны такие болельщики, как у «Ростова». Полный стадион – это красиво. То же самое надо сказать о матче в Нижнем Новгороде, где по российской Замкнутый контур привычке поклонники футбола доходили по ходу первого тайма. Хотя сегодня понятно – понедельник, день рабочий. «Спартаковцев» точно в понедельник мамы родили. А вот «Волгу» настоятельно рекомендую хвалить. Сомневаюсь, что команда Тетрадзе остановится на одной, первой победе в РПЛ, ведь техничная и скоростная игра в атаке никуда не денется. Гогуа, напомню, был в прошлом году одним из лучших футболистов первого круга.

Важно хорошо сыграть в дебютном матче. Непомнящего азам учить не надо, «Томь» не развалилась физически или тактически. Но привезли себе два гола, как не крути. Треклятые стандарты и подстраховка в обороне. Которая начинается с центра полузащиты, привычно измененного. Атака Баженов – Канунников новая и результата не было. Думаю, Валерий Кузьмич справится с непростой ситуацией, есть парочка опытных футболистов, готовых быстро осмыслить стартовое поражение. Ведь, пожалуй, только одна команда из шестнадцати провалила первый тур. КромеЗамкнутый контур «Спартака» (быть может, еще «Томь» можно добавить), все показали намеки на содержательный футбол. Никто не заслужил разгромного поражения. Снова кроме «Спартака» - последнего в таблице. «Ростов» первый в табеле о рангах, «Волга» - рядом, а «весеннего» футбола не было ни в одном матче.

Впервые за последние годы стартовый тур не стал колыбельным. Напомню циферки из предыдущих сезонов. 2008-й год – две ничьи без голов, 14 забитых мячей, ни одной сенсации. 2009-й год – одна «нулевая», тринадцать голов на всех, без больших неожиданностей. Прошлый сезон – одна «нулевая», лишь 11 забитых мячей и с разбитными матчами не срослось. На этот раз, снова одна ничья без голов – как дань традициям, семнадцать забитых мячей, разгром «Спартака» и веселое московское дерби. Да и выбор в пользу южных стадионов надо признать правильным. Поля были нормальные, никому играть не мешали. Отлично стартовали!

Поделиться
 
Rambler's Top100