• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

С чистого листа

17 марта 2011 2011, 14:00
С чистого листа

«Спартак» победил в Амстердаме, но проиграл «Ростову». Карпин и де Бур согласны, что последний матч не важен для их личной дуэли, поэтому «Соккер.ру» акцентирует на изменениях в составах команд и рассуждает о шансах.

«Спартак» сейчас похож на тесто для блинов. Если молока слишком много, а муки недостаточно – получим блины сомнительного качества с маленькими дырками по всей площади. «МукУ через мУку» рифмовали в Ростове-на-Дону. Когда же всего в меру, то получается вкусный результат, вродеС чистого листа марсельского или амстердамского. Пример «Баварии» в игре против «Интера» продемонстрировал, что победа на выезде с минимальным счетом ничего не значит, если силы команд примерно равны. В нашем случае вообще сложно утверждать, что москвичи сильнее.

Оборона «Спартака» - о ней детально чуть ниже – такое же слабое звено в команде, как и защита у «Баварии». «Аякс», правда, обороняется все-таки слабее, чем «Интер» и выражается это в высоте прессинга. Сколько бы де Бур не пробовал навести общий порядок, на кухне – в обороне, у него привычный для «Аякса» бардак. Ну, нет в голландской команде Камбьяссо.

Что, несомненно, играет москвичам на руку. В нескольких моментах даже поражение против «Ростова» скажется с позитивной стороны. Во-первых, точно не устали. Во-вторых, нехватка концентрации там должна компенсироваться максимальной собранностью в Москве. Если экономили силы сознательно – выложите на блюдечке запоминающийся футбол в Лиге Европы.

С чистого листа По-крайней мере, ориентироваться на матч против «Ростова» не надо. Де Бур это понимает, поэтому назвал старт соперника в РПЛ «большим недоразумением». С точки зрения этой дуэли – правда. Надо подключать другие аргументы. Во-первых, в истории Лиги Чемпионов только одна команда сумела отыграться после домашнего поражения со счетом 0:1. И был это, к сожалению, именно «Аякс» в полуфинале в девяностых годах, разгромив соперника на выезде со счетом 3:0. Из этого следует, что болельщикам «Спартака» надо быть осторожнее в прогнозах.

Хотя большинство, если судить по высказываниям, настаиваются на матч пессимистично, при этом надеясь на общую победу. Будет сложно, но надо понимать, что статистика в целом на стороне москвичей. Редко команды вылетают, победив в гостях. Гол на выезде тоже важен, хотя один отыгрывается быстро и заставляет хозяев поля атаковать и раскрываться. Поэтому важно с первых минут поставить удобную для себя игру. Алекс указывает на отсутствие опыта у ряда игроков. Этим бразилец объясняет нервозность в первых таймах.

После перерыва в Европе «Спартак» играл по-разному, но в конкретно взятомС чистого листа матче в Амстердаме именно после разговора в раздевалке показали атакующий футбол. Слаженности как таковой за «Красно-белыми» в этом году не заметил. Зато осталась цепкость, позволившая победить на выезде «Марсель». Именно ее не хватило в ответной игре. Но тот матч играли давно, а завтра состав все-таки будет несколько другим. Как и настрой. Сейчас можно пройти дальше, не одержав победы. Ничья с любым счетом в пользу «Спартака».

В принципе, Карпин правильно отметил, что ростовская основа будет отличаться от основы на игру с «Аяксом». Неприятно, что не сможет сыграть Сухи, ведь теперь у «Красно-белых» нет основной пары центральных защитников конца прошлого сезона. Шешуков и Рохо выйдут в основе. Плохая сыгранность может вылезти боком, но не оборона будет ключом к успеху. Важно, чтобы Дикань быстрее других забыл о матче в Ростове-на-Дону и продолжил спасать от верных голов.

Важной остается роль Алекса. С плеймейкером «Спартак» преображается, а отдохнувший бразилец должен удивить резвостью. Следует упомянуть Кариоку и С чистого листа Ибсона. Важно перекрыть доступ пасов к форвардам соперника. Эйден Макгиди отдохнул и тоже должен приятно удивить игрой на фланге. Веллитон набирает обороты. Бразилец пригодится, ведь забивать «Аяксу» надо в любом случае. Сыграть 0:0 против такой атакующей команды может не каждый. Отсутствие Стекеленбурга – важная деталь матча. Как будет действовать его сменщик весом в сто килограмм, не берется судить даже тренер голландцев.

Математически у «Спартака» из нашего трио самые высокие шансы. Но «дети Бога» - слишком уж атакующая команда. Упомянутый выше счет 0:0 в этом году зафиксировали лишь в одном матче «Аякса» - против ПСВ. В 2010-м, что примечательно – два таких результата за год. Снова ПСВ, только дома, и «Ювентус» - на выезде. Надо играть как эти соперники голландского клуба или даже лучше. Первоочередная задача – не дать забить быстрый гол. Время при 0:0 будет играть на стороне «Спартака».

Поделиться
 
Rambler's Top100