• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Утрись, «пятерочка»!

18 марта 2011 2011, 01:45
Утрись, «пятерочка»!
Представители классической европейской «большой пятерки» стройными рядами покидают Лигу Европы, оставляя на растерзание лишь испанскую «субмарину». О том, как «давали утереться» грандам - в обзоре «Соккер.ру»

ПСЖ – «Бенфика» - 1:1 (Первый матч - 1:2)
Голы: Бодмер, 35 – Гайтан, 27

ПСЖ:
Эдель, Сеара (Морис, 78), Арман, Сахо, Тьене, Макелеле, Шантом, Жалле, Нене, Бодмер (Жюли, 68), Эрдинч (Оаро, 86).
«Бенфика»: Роберто, Перейра, Луизао, Сидней, Коэнтрао, Хави Гарсия, Сальвио, Аймар (Пейшоту, 80), Гайтан (Жардел, 90), Савиола (Мартинш, 64), Оскар Кардосо.

Предупреждения: Шантом, Арман – Аймар, Луизао.

Продолжения сценария против «Штутгарта» не случилось. ПСЖ в этом сезоне Утрись, «пятерочка»!не аутсайдер Лиги 1, поэтому дома собирались забивать, не пропуская. Вроде бы всё для ответной победы было. Создавали моменты у ворот Роберто, но пропустили первыми. Причем во многом по вине скандального вратаря Эделя.

Гол Гайтана оказался решающим, ведь только Бодмер сумел повторить подвиг Николаса. Если из четырех ударов в створ забиваешь лишь раз, то это нормально. Но для ПСЖ результативной ничьей было мало. Португальцев нам в таблице коэффициентов не догнать. «Бенфика» будет играть в четвертьфинале, ведь ее вратарь Роберто не зевал и в решающий момент взял выстрел Оаро в упор. На финальный штурм и гол в дополнительное время (традиционная штука для французской лиги) ПСЖ не хватило. 

«Манчестер Сити» - «Динамо» - 1:0 (Первый матч - 0:2)
Гол: Коларов, 39

«Манчестер Сити»: Харт, Ричардс, Лескотт, Компани, Коларов (Милнер, 88), Барри (Джонсон, 71), Де Йонг, Яя Туре, Силва (Джеко, 76), Балотелли, Тевес.
«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Алмейда, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Нинкович (Зозуля, 46), Ярмоленко (Бетао, 92), Гусев, Шевченко (Гармаш, 62).

Предупреждения: Тевес, Компани, Давид Силва, де Йонг, Туре – Юссуф, Нинкович.
Удаление: Балотелли, 36.

После первой игры и уверенной победы в Киеве, Семин отправился в Манчестер Утрись, «пятерочка»!ради приемлемого счета. Никто не говорил о выездной победе, все понимали, что «горожане» - амбициозный клуб. Вложили огромные деньги в развитие клуба и собирались отыграться. Зрители как-то не сильно верили в реванш, но и без заполненных трибун англичане создали несколько неприятных моментов у ворот Шовковского. Но опытный Александр играл без ошибок, а ответы киевлян были временами очень острыми – Харт доказал перспективность, временами гости просто атаками заполняли время.

Балотелли в очередной раз доказал, что дурь у него равняется таланту, а «Динамо» доказало всем, что не от соперника зависит результат. Коларов забил, но его мяча оказалось мало. Ждем жеребьевку, вдруг она подарит пару «Динамо» - «Спартак»? Где будет одна путевка в полуфинал на двоих.

«Вильярреал» - «Байер» - 2:1  (Первый матч - 3:2)
Голы: Касорла, 33, Росси, 61 – Дердийок, 82

«Вильярреал»: Диего Лопес, Гонсало, Мусаккьо, Марчена, Катлья, Марио, Касорла (Кани, 80), Валеро (Капдевила, 74), Бруно, Рубен, Росси (Нилмар, 69).
«Байер»: Адлер, Райнарц, Хююпя, Вида (Швааб, 62), Кастро (Сэм, 43), Рольфес, Бендер, Аугусто, Дердийок, Кисслинг (Баллак, 53).

Предупреждения: Райнарц, Кадлец, Швааб.

Сумасшедший первый матч между этими командами забыть не успели, но вряд ли кто-то верил в повторение немецкого счета. «Подводная лодка», несмотря на Утрись, «пятерочка»!сквозную провинциальность, в высших кругах европейского футбола плавала – даже в полуфинале Лиги Чемпионов играла. Понятно, тренер другой, поколение новое, но умение сыграть по счету первого матча осталось. Забив три гола в гостях, понимали, что первый же мяч дома заставит соперника отвечать трижды.

Сказку сделала былью парочка Касорла – Росси. Итальянец отдал пас, а испанец Санти пробил Адлера. Получив то, чего требовали, хозяева нырнули глубоко и издевательски ждали, как «Байер» будет их доставать со дна, словно жемчужину. «Фармацевты» знают, что могут потерять тренера по итогам сезона и подобные новости не всегда хорошо сказываются на командах. «Байер» даже не отыгрался, а лишь пропустил второй гол (Касорла отдал должок Росси) и забил с помощью соперника. Хоть один испанский клуб серьезно относится к Лиге Европы.

«Ливерпуль» - «Брага» - 0:0 (Первый матч - 0:1)

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Уилсон, Лукас, Мейрелеш, Макси (Спиринг, 75), Коул (Нгог, 75), Кэрролл, Куйт.
«Брага»: Артур, Мигел Гарсия, Паулау, Родригес, Силвиу, Вандиньо (Кака, 74), Салину (Моссоро, 89), Угу Виана, Алан, Пауло Сезар, Лима (Мейонг, 84).

Предупреждения: Мейрелеш, Кэрролл, Шкртел - Паулау, Вандиньо.

В кои-то веки «Ливерпуль» снизошел к боевой основе на матч Лиги Европы. Конечно, с Луисом Суаресом перспективы заиграли бы всеми цветами радуги, но Утрись, «пятерочка»!и с предложенным набором игроков можно было забить гол далеко не идеальному сопернику из Португалии. «Брага» держала в уме счет первого матча и сделала всё, чтобы соперник не забил быстрый гол. Артур вытащил мяч после выхода Коула один на один, а следом Кэрролл не замкнул дальнюю штангу. Удар Энди завершал попытки первого тайма, «Ливерпуль» не владел психологическим преимуществом, хотя мог забить гол, который окончательно превратил бы матч в игру нервов.

Время убегало по часовой стрелке, а гола зрители не видели. Джеррард сидел на трибуне и седел на глазах. Да, без него и без Суареса «Ливерпуль» совершенно не похож на участника четвертьфинала Лиги Европы. Раз не похож – то и не будет ни одного английского клуба на этой стадии. Поделом, раз не могут забить далеко не безгрешной команде из Португалии.

«Рейнджерс» – ПСВ - 0:1 (Первый матч – 0:0)
Гол: Ленс, 13

«Рейнджерс»: Александер, Фостер (Хили, 86), Бугерра, Уир (Нейсмит, 46), Папац, Уиттэкер, Дэвис, Бартли, Эду, Уайлд, Лафферти (Диуф, 66).
ПСВ: Исакссон, Тамата, Марсело, Баума, Питерс, Энгелаар, Хатчинсон, Ленс, Тойвонен, Джуджак, М. Берг (Баккал, 66).

Предупреждения: Бугерра – Энгелаар.

И в первом матче шотландцы не порадовали фейерверками моментов и Утрись, «пятерочка»!гирляндами голов, и в домашнем не сильно радостно встретили голландских гостей в день Святого Патрика. Праздник ирландский и относится к врагам из «Селтика». Доставили кельтам лишнее удовольствие. Уолтер Смит назвал ПСВ сложным соперником и правильно сделал. Гости быстренько открыли счет – венгр Джуджак классно прострелил, а Ленс замкнул подачу. Активный Балаж создавал неприятности для хозяев. И чем уверенней играл ПСВ – тем меньше бед могли создать хозяева у ворот Исакссона. Моментов вообще было маловато для ответного гола. А надо было забивать дважды, о чем напоминала первая ничья без голов. Если бы не реакция Исакссона и расслабленность арбитров, «Рейнджерс» мог заострить интерес к матчу. Но гол не увидели, и ПСВ успешно сбил темп. Даже второй гол могли забить, но Джуджак пробил в штангу. «Рейнджерс» вылетает из Лиги Европы.

О трех матчах российских клубов детально читайте на «Соккер.ру» по соседству:

Отчет о матче «Спартак» - «Аякс»

Отчет о матче «Зенит» - «Твенте»

Отчет о матче «Порту» - ЦСКА
Поделиться
 
Rambler's Top100