• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В следующий раз?

21 марта 2011 2011, 21:30
В следующий раз?

«Зенит» во второй раз сыграл против «Анжи», а «Соккер.ру» снова внимательно следил за матчем. Смогли ли гости из Махачкалы справиться с хитрыми задумками Спаллетти и сыгранностью «Зенита»?

«Зенит» - «Анжи» - 2:0 (2:0)
Голы: Широков 7', Лазович 45+1'

«Зенит»: Малафеев, Лукович, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Файзулин (Данни 46'), Зырянов, Широков, Ионов, Лазович (Хусти 73'), Кержаков (Бухаров 76')
«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Роберто Карлос, Ангбва, Агаларов, Жусилей, Ахмедов (Д. Иванов 84'), Лахиялов, Гаджиев (Тарделли 46'), Голенда (А. Иванов 64')

Предупреждения: Ионов 35'

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Спаллетти уже разок победил Гаджиева в этом году в кубковом матче
.
Вторую попытку начал проверенным способом. Оставил на скамейке Данни, дав другим показать атакующие способности. Судя по результату первого тайма, задумка оказалась успешной. «Зенит» был качественней в завершающей стадии атак. У ворот Ревишвили не было много моментов, во владениях Малафеева дела обстояли еще тише – один удар в створ ворот. Выстрел был дальним, сильным, но Вячеслав сыграл четко. Это второй раз в первом матче, когда голкипер нервничал. Впервые пришлось увернуться от мяча, когда Голенда пробил в штангу ворот. Но там был очевидный офсайд.

Очевидного положения вне игры не было в моменте, когда Роман Широков открывал счет. Хитрый полузащитник сборной России задержался на линии с защитниками. Мяч срикошетил от Ангбва и оказался у Романа. До ворот парочка метров – счет открыт. Оценить по видео, были ли офсайд, непросто. Показалось, что судья все-таки не ошибся. Сложно найти провинившегося и на последних секундах первого тайма. Лазович взялся пробивать штрафной. Позиция не самая убойная - до ворот достаточно далеко. Но Данко шикарно исполнил приговор – мяч вонзился в девятку ворот, и даже отчаянный прыжок Ревишвили не спас «Анжи».

Пожалуй, если оценивать только рисунок игры и сам футбол, то гости не заслуживали проигрывать в два мяча. Однако эффективность «Зенита» поражала. Из трех ударов в створ получилось два гола. Лазович такое называет классом. У «Анжи» можно отметить Роберто Карлоса, который играл в полузащите. Он не бежал, зато читал игру невероятно. Можно сказать о Махаче Гаджиеве. Редкостный «чистюля» - искусные передачи первым касанием. Мысль хорошая, а вот исполнение хромало. Командную игру «Анжи» можно оценивать по Жусилею.

Полузащитник был активным и заметным моментами. Вот так и вся команда – эпизодическая. А «Зенит» - целостней, особенно когда Данни на поле. Португалец отлично связывал командную игру. Сначала прошел левым флангом – передачу никто не закрыл. Контратаки «Зенита» были великолепными. Лазович выкатил мяч под удар Кержакову – выше ворот. Тарделли, который появился после перерыва, подобных моментов не имел. «Анжи» вряд ли мог рассчитывать на легкий камбэк. «Зенит» был убедительней.

Спаллетти в итоге заменил серба, а «Зенит» честно доигрывал матч до победы. Вышел Бухаров, но и он не реализовал верный момент после очередного острого паса Данни. Да, с такой позиции порой легче забить, чем попасть во вратаря. Зачастили моменты у ворот «Анжи», Ревишвили вытащил мяч после удара головой от Ломбертса. Еще парочка волнительных мгновений – и финальный свисток.
«Зенит» победил в чемпионате второй раз подряд.

Игрок матча. Николас Ломбертс

В следующий раз?

У ворот «Зенита» был один сложный для вратаря момент – дальний удар. Остальное останавливали защитники. Анюков и Алвеш сыграли хорошо, а Николас Ломбертс руководил четверкой обороны просто безошибочно. 

Разочарование матча. Борьбы все-таки не было

«Анжи» даже со второй попытки не смог навязать борьбу чемпиону. Поначалу хорошо прессинговали, но потом сдались под натиском. Победу над чемпионом отложили до следующего раза?

Поделиться
 
Rambler's Top100