• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 45’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 3’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Параллельные пути

02 апреля 2011 2011, 20:35
Параллельные пути
«Ростов» продолжает свой «столичный марафон» и теперь, вслед за «спартаковским» и «динамовским» рубежами, подопечных Олега Протасова ждали «железнодорожники». Подробнее о встрече в «Лужниках» - на «Соккер.ру»

«Локомотив» - «Ростов» - 1:1 (0:0)
Голы: Игнатьев 73' - Григорьев 83'

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Баша (Бурлак 35'), Дюрица, Шишкин, Торбинский, Лоськов, Глушаков, Игнатьев, Сычев (Ибричич 78'), Майкон.
«Ростов»: Радич, Хохлов, Салата, Окоронкво, Хагуш, Калачев, Янков, Блатняк, Ребко (Иванов 61'), Гацкан, Адамов.

Предупреждения: Хагуш 13, Янбаев 26, Гацкан 54, Лоськов 86

Болельщики ростовчан уже пережили в данном сезоне все виды эмоций: от настоящего триумфа, после победы над «красно-белыми», до страшного разочарования, когда был проигран следующий бой с «бело-голубыми». Матч третьего тура, получается, уже ничем не мог удивить верных поклонников дружины Протасова, разве что «ничейных» эмоций для полной коллекции не хватало южному коллективу. Удивительно, но то же самое можно сказать и о «Локо». Команда Красножана уже успела феерично победить (причем победить «Динамо», которое в свою очередь «убрало» ростовчан), а уже в следующем туре неприятно удивить своих почитателей, как игрой, так и результатом в Перми. И вот идущие по одинаковому графику команды встретились в очной битве.

Несмотря на то, что хозяева были не совсем хозяевами в «Лужниках» (в их «депо» пока ремонт), именно «Локомотив» начал матч вполне себе по-хозяйски. Уже на 3-й минуте давление подопечных Красножана увенчалось обрезкой оборонцев ростовчан, мяч подхватил Игнатьев, пустив в забег Сычева. Дмитрий тоже сыграл, казалось бы, «на отлично», выдав быстрый пас на Майкона. Но чтобы выйти на ударную, абсолютно убойную, позицию бразильцу не хватило каких-то сантиметров. Тем не менее, свои претензии на итоговый успех «железнодорожники» обозначили.

Минут 10 примерно «Локо» держал в осаде ворота Радича, и казалось, что это давление в итоге даст свои плоды, однако все изменил в данной диспозиции момент «имени Глушакова-Янкова». Российский сборник неосмотрительно не заметил за своей спиной сборника болгарского, а тому только дай пробить! Он и пробил – штанга зазвенела за лысой макушкой Гилерме, а добивание Блатняка пришлось мимо ворот ошеломленного таким вот сюрпризом от собственного партнера по команде бразильца.

Надо сказать, что этот эпизод стал сигналом… нет – не к активности, а, наоборот – к ее уменьшению, причем как с одной, так и с другой стороны. Зато на поле стало заметно больше борьбы и столкновений, в результате чего даже до перерыва не смог доиграть «железнодорожник» Баша, а еще нескольким игрокам, как хозяев, так и гостей пришлось оказывать медицинскую помощь.

И лишь концовка тайма вновь напомнила болельщикам на «Лужниках», зачем они все собрались в этот прекрасный весенний вечер на главной арене страны. Сперва Хагуш прострелил казалось бы не очень опасно, но Адамов, как тот мадридский Роналду, смог принять мяч в неудобной для себя позиции, а потом еще и мега-технично развернулся, пробив по воротам Гильерме. Хозяевам повезло, что не в угол, иначе быть бы голу. «Локо» ответил не менее, а скорее даже более остро. Шишкин совершил свой фирменный прорыв по правой бровке и прострелил в штрафную площадь. Сычев стянул на себя сразу двоих защитников, Хагуша и Окоронкво, а набежавший Торбинский без помех в падении замыкал передачу Романа. Многие уже решили, что гола не миновать, кроме Деяна Радича, уверенно зафиксировавшего мяч в руках. Хотя, как посчитал лайнсмен, не слишком уверенно, и назначил угловой. А все из-за того, что балканский страж ворот позволил себе завести руки с мячом за голову, тем самым дав судьям формальный повод для «корнера». Такой вот курьез венчал первую 45-минутку.

Моментом Торбинского завершился первый тайм, Дмитрий же открыл счет голевым эпизодам и во второй половине. После нового флангового прострела (на этот раз от Игнатьева) полузащитник гостей решился на удар слету, но немного не рассчитал свою координацию и игровое пространство. А затем уже после разрезной короткой передачи от Майкона тет-а-тет с Радичем вывалился Сычев. Форвард «Локо» не то простреливал, не то бил, в любом случае мяч отразил вратарь «Ростова». Отразил на очередной корнер.

Момент за моментом «железнодорожники» были все ближе к взятию ворот Радича. Опасно бьет Сычев после ошибки Окоронкво – Салата страхует нигерийца. Все тот же словак Салата спасает своих партнеров по команде после скоростного рейда Майкона – Корнел в подкате выбил мяч на угловой. А уж как забыли многоопытного Лоськова на углу вратарской после розыгрыша углового! Дмитрий мог и обязан быть распоряжаться эпизодом гораздо удачнее, но ветеран «Локо» послал мяч в сетку с внешней ее стороны. Минут за 20 до окончания основного времени мяч даже побывал в сетке ворот гостей, но взятие ворот Игнатьевым было справедливо отменено из-за офсайда.

Дальше больше – Радич вытаскивает мяч из угла ворот после удара, да нет – ударища Лоськова! Это уже было намного интереснее, чем то, что изобразил капитан несколькими минутами ранее. А уж потом он сообразил еще более действенную вещь – голевую передачу. Лоськов через полполя отправил мяч в район штрафной, там за «кругляша» боролся Сычев, но достался предмет раздора выбежавшему из-за спин действующих лиц Игнатьеву. Владислав левой подрабатывает, а правой технично пробивает мимо Радича. 1:0! Радость команды оперативно отправляется к трибунам, чтобы там раствориться во всеобщем ликовании.

Хотя, это преимущество еще необходимо было удержать, и вот с этой задаче подопечные Красножана не справились. Напожарили в своей штрафной защитники и вратарь «Локо», чем и воспользовался Адамов, который снова продемонстрировал чудеса борьбы за мяч и его контроля, после чего Роман выполнил прострел-удар на дальнюю штангу, где мяч уже караулил Григорьев. 1:1.

Сего грустного эпизода болельщики «Локо» могли и не заметить вовсе, если бы арбитр засчитал гол Ибричича, который тот забил ударом со штрафного уже спустя минуту после гола «Ростова». Но Майкон в момент удара Сенияда, по мнению бригады рефери, был в активном положении вне игры. А значит, гол засчитывать не следовало. Вот они и не засчитали, хотя, по голу Григорьева ведь тоже имеются сомнения в легитимности.
   
В итоге ничья. Возможно, ее даже можно назвать заслуженной, да вот только и «Локо», как ни крути, на победу наиграл. Но Фортуна и судейское мнение в этот вечер были не на «железнодорожной стороне». Получилась обоюдная первая ничья в сезоне – команды идут параллельными путями.

Игрок матча. Владислав Игнатьев
Параллельные пути
Старался, носился, выложился до последней капли. Забил гол, который обязан был стать победным, но не стал. А вот Игнатьев все же остался самым полезным игроком поединка.

Разочарование матча. Игра до первого гола


И зачем было смотреть первые 70 с хвостиком минут поединка? Ведь по сравнению с концовкой они казались таким сонным царством, что и в сказках редко встречаются! А вот на финише, конечно, интрига просто взорвалась, как будто кто-то нажал красную кнопку на детонаторе.
Поделиться
 
Rambler's Top100