• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Экономия «по-венгерски»

08 января 2011 2011, 18:00
Экономия «по-венгерски»
Кубок Англии – турнир, в котором случаются чудеса. Стала ли чудесным днем сегодняшняя суббота для команды Саймона Грейсона, гостившей на стадионе лондонских «Канониров», читайте в отчете «Соккер.ру»

«Арсенал» - «Лидс» - 1:1
Голы: Снодграсс, 54 (пен) - Фабрегас, 90 (пен)

«Арсенал»: Щесны, Гиббз, Скиллачи, Джуру, Эбуэ, Сонг (Фабрегас, 59), Денилсон, Росицки (Вела, 79), Аршавин, Шамах (Уолкотт, 68), Бендтнер
«Лидс»: Шмейхель, Коннолли, Брюс, О'Брайен, Паркер, Уотт (Бромби, 76), Хоусон, Джонсон, Градель (Хьюз, 90+1), Снодграсс, Беччио (Сомма, 85)

Предупреждения: Росицки, Денилсон – Паркер, Хоусон

Противостояние «Арсенала» и «Лидса», хоть и не относится к списку самых принципиальных на Альбионе, все же имеет богатую историю. Команды неоднократно делали друг дружке «подножки» в турнирной борьбе, бывало и очно за титулы соперничали. Правда, вот только давно это было. С тех пор, как «Лидс Юнайтед» покатился по кочкам английского футбола в начале нового столетия, лондонская и йоркширская команды не встречались практически долгие семь лет и успели порядком «соскучиться» друг по другу. К слову, последние свидания этих соперников надолго должны были врезаться в память  болельщиков «Юнайтед». В сезоне 2003/04 (том самом легендарном, когда «Арсенал» стал чемпионом, ни разу не проиграв) «Пушкари» дважды катком проехались по «павлиньим перышкам», обыграв «Лидс» и на «Элланд Роуд» (4:1), и дома, тогда еще на легендарном «Хайбери», с кошмарным счетом 5:0. Анри сделал «карэ» тогда…   

Сейчас обе команды уже не узнать. Анри «пылит» в МЛС, многие из составов тех времен вообще уже закончили карьеру (Парлоур, Бергкамп, Киоун, Радебе, Видука и другие). Но все же баланс сил остался примерно равным: «Арсенал» - явный фаворит, «Лидс» - явный «андердог», который надеется лишь на собственное вдохновение и немножко на … кадровые решения Арсена Венгера. А решения эти были таковы, что французский наставник сделал аж 9 (!) изменений в основе по сравнению с матчем его команды против «Ман Сити»! Лишь Джуру и Сонг сохранили свои позиции, все остальные оказались либо в запасе (Фабиански, Фабрегас, Уолкотт и Клиши), либо вообще за чертой списка заявленных на матч (Санья, Косельни, Насри, Уилшир и Ван Перси). Зато получил свой шанс поиграть вдоволь наш Андрей Аршавин, ну и то, что в заявке оказался Аарон Рэмси стоит отметить – юный хавбек оправился после ужасной травмы и даже успел ненадолго «арендоваться» в Ноттингем.

Матч начался довольно спокойно – ни одна из команд не стала нагнетать обстановку на поле. «Лидс» - потому что «кишка тонка», что называется, «Арсенал» - потому что состав, в котором играла команда, сего сделать не позволил. Показательный момент – неосмотрительная передача назад Сонга, которую перехватил Беччио, едва не открыв счет в матче. Но удар аргентинца вышел, мягко говоря, неточным.

Первый же по-настоящему «убойный» момент случился на 11-й минуте, когда потрясающий пас Томаша Росицки позволил Аршавину убежать тет-а-тет с вратарем «Юнайтед», но обыграть Каспера Шмейхеля, сына великого вратаря другого «Юнайтед», Андрею не удалось. Слишком уж прямолинейно сыграл россиянин, попросту ткнув «кругляшом» в «наследственного кипера» (к слову, в воротах «Арсенала» также сегодня стоял «сын вратаря»). Такими действиями, Андрей, место в основе не вернуть… «Лидс» ответил на этот выпад собственной атакой, но Беччио вновь не смог удачно приложиться по мячу. Щесны без труда разобрался в эпизоде. Ну, а команды взяли очередную паузу.

Из «анабиоза» хозяев вывел удар Андрея Аршавина после аккуратной скидки Шамаха головой. Этот удар состоялся на 26-й минуте, и он стал сигналом сразу к трем подряд опаснейшим моментам у ворот «Шмайкса-джуниора»: двум эпизодам, когда игроки «Лидса» выносили мяч с самой «ленточки» и еще одному мощнейшему выстрелу Денилсона из-за пределов штрафной, с которым Каспер не без труда справился. В эти пару-тройку минут за гостей было даже страшновато. Не случилось бы разгрома… но вскоре давление «Канониров» вновь пошло на спад – «Павлины» задышали свободнее. И «дышали» они так до самого свистка на перерыв. В последние минуты можно вспомнить лишь великолепный проход «аля Месси с длинными ногами» в исполнении Никласа Бендтнера, который даже опасным ударом по воротам завершился. Но Шмейхель имя папы не посрамил.

А второй тайм начался настоящим шоком для домашних трибун! Уже на 7-й его минуте Марк Градель удачно подставился под Денилсона, заработав, таким образом, пенальти для своей команды. К «точке» подошел шотландец Роберт Снодграсс, который четким и сильным ударом привел приговор судьи в действие – Щесны до мяча дотянулся, но справиться с его полетом не успел. 0:1! Трибуны с болельщиками гостей напоминали в эти минуты вулкан.

Венгер понял, что малой кровью «Лидс» сегодня одолеть не удастся и уже спустя несколько минут после пропущенного мяча бросил в бой своего капитана. Фабрегас вышел и казалось, что «Арсенал» окончательно закроет своего противника на его же половине поля. Но где там! «Лидс» проводит великолепную атаку, которая завершается сперва нервным переводом мяча Щесны на угловой, а затем и опаснейшим выстрелом головою Беччио, после розыгрыша этого самого стандарта. Если б не Щесны, было бы 0:2. А как автор забитого мяча Снодграсс бил со штрафного за 20 минут до финального свистка! Сантиметры сыграли в пользу «канониров».

Венгер выпускает еще и Уолкотта. И что толку-то? Атаки «Канониров» не получались по-настоящему опасными, мяч отказывался слушаться игроков в «красно-белом», а если и удавалось доходить до ворот «Лидса», то там надежно «ловил снаряды» Каспер Шмейхель. Сам Тео, к примеру, упустил, пожалуй, отличный момент для своей команды, когда не смог перебросить датского голкипера за пару минут до окончания основного времени. И вот, когда уже казалось, что судьбы «МЮ» подопечным Венгера не миновать (а я напомню, что в прошлом году «Лидс» на этой же стадии выбил «дьяволов» на «Олд Траффорд»), хозяева поля таки дожали гордых «Павлинов». Уолкотт сыграл свою роль, заработав пенальти в единоборстве с Паркером. «Ответный приговор» в действие привел Сеск, сделав счет на табло равным.

А ведь «Пушкари» еще и выиграть могли в овертайме. Но сделать это им помешал сперва Шмейхель, в блестящем прыжке парировав выстрел Денилсона, а затем неточность Уолкотта, который из выгодной позиции попал в сетку, но с внешней ее стороны. Переигровочка, господа! И рад ли теперь мсье Арсен, что на этот матч выпустил такой состав? Ведь получается, хотел сэкономить силы своей команды тренер, а в итоге лишь нажил себе лишний матч в и без того плотном календаре. Знал бы, где упадешь… 

Игрок матча. Каспер Шмейхель
Экономия «по-венгерски»
Не то, чтобы сын легендарного Петера творил в этом поединке чудеса, но свою работу он выполнил безукоризненно, в лучших традициях своего отца. Как он потащил два удара Денилсона (в первом тайме и уже в добавленное к матчу время) – это ведь «ни в сказке сказать, ни пером описать!»

Разочарование матча. Игра Аршавина
Экономия «по-венгерски»
К Андрею у нас ведь по определению должны быть завышенные требования – своих и «целуют» крепче, и «бьют» больнее. Сегодня «целовать» было точно не за что. Россиянин получил шанс доказать Венгеру, что тот ошибается, предоставляя ему так мало игрового времени, а в результате лишь подтвердил правоту француза.
Поделиться
 
Rambler's Top100