• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ничья под ногами

16 апреля 2011 2011, 15:55
Ничья под ногами
«Краснодар» в четырех матчах пропустил лишь один гол и «Крылья Советов» дома хотели увеличить «багаж» соперника. Матч получился без голов, но команды активизировались после перерыва, о чем и расскажет «Соккер.ру»

«Крылья Советов» - «Краснодар» - 0:0

«Крылья Советов»: М'Боли, Абдулфаттах (Кириллов 46'), Молош, Пономаренко, Джорджевич, Печник, Самсонов (Эскобар 81'), Кузнецов, Соснин, Цаллагов, Приёмов.
«Краснодар»: Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Враньеш, Жоаозиньо, Кульчий (Шипицин 74'), Дринчич, Абреу, Татарчук (Комков 82'), Пикущак (Гогниев 83').

Предупреждения: Абдулфаттах 32', Пономаренко 61', Тубич 67', Цаллагов 68'.
Арбитр: Александр Егоров (Саранск)

При всём желании высмотреть преимущество одной из команд в этой паре до матча не получилось. «Краснодар» хорошо стартовал, у них боеспособный состав и опытная оборона. «Крылья Советов», в отличие от новичка, еще не играли против соперников уровня ЦСКА. В тоже время, интересно было посмотреть на команду, научившуюся терпеть до последних минут. В Нальчике оступились, в Самаре против «Локомотива» выдали результат.

Примерно равные по уровню соперники начали матч неспешно. Так и провели первый тайм – без высоких скоростей, в позиционной борьбе. Контакта кость в кость, жесткости не было, соревновались в основном позиционно. Когда скорости не поле нет, то обороняться всегда проще. Поскольку подготовленную атаку в одном темпе отразить проще, чем взрывной выпад при переходе от атаки к обороне.

Какая из команд может претендовать на поощрение по итогам первого тайма? Пожалуй, гости, ведь их попытки были хитрее. Неплохо в центре поля комбинировали Кульчий, Татарчук и Дринчич. Много двигался физически развитый форвард Пикущак. И только Жоаозиньо в игре, где убегать некуда, немножко потерялся. Хотя бразилец оказался бойким полузащитником, прессинговал не меньше, чем Пикущак.

В результате можно вспомнить одну толковую атаку гостей. Дринчич увидел Пикущака на правом фланге, Игорь сумел прострелить вдоль ворот, но защитники мяч остановили. Городов разок отбил дальний удар, но полетов в космос от вратарей не было. Обыденная разведка, затянувшая по совокупности факторов. Болельщики «Крыльев Советов» всегда остро реагируют на упоминание качества газона, но о чем здесь спорить?

Тяжелое поле влияет на игру, независимо от уровня мастерства. Хотя покрытие не помешало «Крыльям Советов» завершить тайм, играя на чужой половине поля. Счет 0:0, и небольшое территориальное преимущество гостей заставило хозяев побегать. Но самое опасное, что выжали – парочка подач со штрафных. Тубич и Амисулашвили подобные подачи даже не замечают. Остроты и нацеленности не хватало обоим клубам. Как и банальных ударов в створ ворот.

Тарханову надоело смотреть немое кино. Команда побежала, Кириллов мощно выстрелил после красивой передачи партнера – мяч просвистел выше ворот. «Крылья Советов» добавили в контроле мяча, но частенько теряли его на ровном месте. «Краснодар» отвечал тем же, на лице наставника хозяев даже появилась улыбка. Хотя час игры без запоминающихся ударов в створ ворот – не лучшая характеристика матча.

«Краснодар» перешел к варианту с контратаками и сразу же Жоаозиньо оказался в центре внимания – заработал штрафной. Но уровень Мболи под сомнение никто пока не поставил. Как и Городова, хотя иногда вратаря здорово выручают защитники. Амисулашвили вынес мяч с ленточки после удара Приемова! Верный гол вырисовывался, «Крылья Советов» после перерыва играли заметно активней. Вот и дождались первого важного момента на 73-й минуте.

Мболи тоже не скучал. Раис – вратарь с красивой техникой. Очень зрелищно отражает удары. Француз Бартез когда-то говорил, что для хорошего вратаря удары в упор не должны быть проблемой. Мболи, получается, вратарь хороший. Отразил удар Пикущака с парочки метров! Думаю, на скоростном поле команды могли показать более содержательный футбол. История не знает сослагательного наклонения: состоялась ничья без голов.

Игрок матча. Александр Амисулашвили
Ничья под ногами
Когда никто не забил гол, надо отмечать или вратарей, или защитников. Мболи – великолепен. Но у его ворот было мало моментов. Городов вступал в игру чаще, но в целом надо отметить оборону «Краснодара». Один гол в пяти матчах пропустили. Амисулашвили играл хорошо весь матч и спас в решающий момент. 

Разочарование матча. А вот если бы…


… газон был изумрудным. Видно было, что физически команды готовы к скоростному футболу. В итоге тайм проходили по полю, и лишь после перерыва создали парочку запоминающихся моментов. 
Поделиться
 
Rambler's Top100