• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Лондонский пат

17 апреля 2011 2011, 21:07
Лондонский пат

«Ливерпуль», все еще претендующий на место в ЛЧ, пожаловал в гости к «Арсеналу», который мечтает о чемпионском титуле. «Соккер.ру» рассказывает об этом противостоянии с яркой афишей.

«Арсенал» - «Ливерпуль» - 1:1 (0:0)
Гол: Ван Перси 90+8' (пен) - Кейт 90+12' (пен)

«Арсенал»: Щесны, Клиши, Косиельни, Джуру, Эбуэ, Насри, Диаби (Сонг 81'), Уилшир (Бендтнер 73'), Фабрегас, Уолкотт (Аршавин 73'), Ван Перси
«Ливерпуль»: Рейна, Аурелио (Робинсон 22'), Шкртел, Каррагер (Кириакос 62'), Фланаган, Лукас, Спиринг, Мейрелеш, Суарес, Кейт, Кэрролл (Шелви 71')

Предупрждения: Ван Перси 90+8', Эбуэ 90+10' - Фланаган 30', Шкртел 33', Шелви 76', Лукас 9+10'

Судья: Андре Марринер (Англия)

После просмотра матча «Фиорентина» - «Ювентус», который действовал, как снотворное, старт этого поединка сразу взбодрил и поглотил полностью. Команды начали встречу очень активно, играя без середины поля. Насри навесил со штрафного на Диаби, Абу в борьбе исхитрился пробить, жаль мимо ворот. Суарес на это ответил ударом со штрафного - Щесны мяч спокойно поймал.

По первым минутам «Ливерпуль», разбивший в пух и прах в прошлом туре «Манчестер Сити», ни в чем не уступал «Арсеналу», с которым исторически играет трудно. Хотя свежи еще воспоминания о покере Аршавина (который в этот раз остался в запасе) в головах российских болельщиков. Только ближе к середине тайма «канониры» начали постепенно прибирать инициативу своим «к ногам». Неожиданный удар для вратаря получился у игрока «Арсенала» с линии штрафной. Рейна еле-еле его отразил, а вторая волна атаки захлебнулась.

Затем случился самый опасный момент первой половины встречи: после подачи с фланга Косиельни пробивал головой – перекладина громко зазвенела. Уолкотт пробовал добить мяч, а сфера попала в руку игроку «красных». Лондонцы затребовали пенальти, но судья жестом показал, что нужно продолжать играть. Если по совести, то формальный повод рефери назначать одиннадцатиметровый имел, вот только ему виднее.

Камера выхватила на трибуне недовольного сэра Алекса, подопечным которого уже в 35-м туре играть против «Арсенала». Понятна была досада САФа – «канониры» смотрелись прилично. Потрепят нервы «красным дьяволам» в очном противостоянии, это точно. В середине встречи произошел неприятный эпизод для «Ливерпуля» - пришлось делать вынужденную замену. Фабио Аурелио покинул поле, а его место занял юный Джек Робинсон.

«Арсенал» начал больше атаковать правым флангом, а гости – нервничать. Получили за это по горчичнику Фланаган и Шкртел. А затем чуть было не получили гол в свои ворота. Фабрегас изумительным пасом нашел Эбуэ, Эммануэль пробивал, но мяч угодил в защитника «красных».

После перерыва случилась еще одна неприятность для гостей: травму получил Джейми Каррагер. Вместо него вышел Сотириос Кириакос, а король Кенни сделал уже две вынужденных замены – может сказаться в концовке, когда потребуются перестановки. Хотя если бы до этого сольный проход Суареса закончился более точным ударом, то «Ливерпулю» и его наставнику было бы попроще.

Сразу же после опасного момента, который совместными усилиями создали Ван Перси и Фабрегас, Арсен Венгер решился на отважный ход: сделал двойную замену, выпустив Аршавина и Бендтнера, сняв с игры Уолкотта и Уилшира. Победу желал заполучить хитрый француз в этом противостоянии.

Перестановки каши не испортили, «Арсенал» продолжал нагнетать, «Ливерпуль» - отбиваться. Усердствовали больше всех Робин и Сеск. Может сложиться впечатление, что гости вообще не атаковали. Нет, они периодически огрызались, а иногда даже опасно. Тот же Дирк Кейт пасовал на Суареса, но с ударом Луиса справился голкипер «канониров».

Минуты тикали, и матч постепенно катился к завершению (судья никак не хотел заканчивать это зрелище, и даже 8 минут добавил), а команды словно и не устали – все шли и шли вперед. Аршавин мог стать героем встречи, а затем на это звание претендовал Суарес. И тут вдруг Андре Марринер назначил пенальти за фол против Фабрегаса. Ван Перси подошел к точке и уверенно развел Рейну и мяч по разным углам.

Думалось, что матч закончен, но нет! Сначала «Ливерпуль» заработал опасный штрафной, а затем и пенальти. Кейт с 11-ти метров сравнял счет. Судья сразу же дал финальный свисток. Ну, и матчик! Хотя в данной ситуации ничью можно считать поражением для обеих команд.

Игрок матча. Сеск Фабрегас

Лондонский пат

Хоть гол с пенальти забил Ван Перси, но отличный матч провел капитан «Арсенала»: пасовал, бил, отрабатывал в центре поля и в защите. Необратимой потерей может стать уход этого полузащитника из стана лондонцев в ближайшее трансферное окно.

Очарование матча. Добавленные минуты

Вся развязка случилась именно в 8 минут, которые добавил судья. И вряд ли кто-нибудь подобного ожидал.

Поделиться
 
Rambler's Top100