• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Право на месть

05 мая 2011 2011, 00:38
Право на месть

Сэр Алекс показал, какая у него длинная скамейка запасных. «Соккер.ру» внимательно наблюдал за ответным полуфиналом. «Шальке» не сумел реализовать право на месть, а МЮ попытается отомстить «Барселоне» за недавний финал.

«Манчестер Юнайтед» - «Шальке» - 4:1 (2:1)
Голы: Валенсия 25', Гибсон 32', Хурадо 35', Андерсон 72', 78'

МЮ: Ван дер Сар, Эванс, Смоллинг, Рафаэл (Эвра 58'), О'Ши, Нани, Андерсон, Скоулз (Флетчер 75'), Гибсон, Валенсия, Бербатов (Оуэн 79')
«Шальке»: Нойер, Эскудеро, Хеведес (Хунтелаар 68'), Метцельдер, Учида, Пападопулос, Дракслер, Хурадо, Баумйоханн (Эду 46'), Фарфан (Матип 76'), Рауль

Предупреждения: Гибсон 38', Скоулз 38', Андерсон 41', Эскудеро 56'

Судья: Педру Проенса (Португалия)

«Манчестер Юнайтед» зарекся не проигрывать на «Олд Траффорд», поэтому задача «Шальке» изначально смотрелась трудновыполнимой. Сэр Алекс Фергюсон потряс ассортиментом основы – выпустил девятерых новых исполнителей
, оставив из победной выездной основы лишь Валенсию и Ван дер Сара. Звезд на трибунах и скамейке стало больше, хотя второй состав (резервом его назвать – пальцы не поворачиваются) оказался солидным. Хватило семь минут в середине тайма, чтобы окончательно закрыть вопрос с выходом в финал.

Тайм получился контактным, португальский арбитр для красоты карточками помахал – исключительно в сторону хозяев, «Шальке» вроде бы атаковал, но на деле кроме гола престижа не создали ничего. Все три забитых мяча являются следствием мастерства и ошибок. Немцы привезли себе все сами. Сначала обрезались в промежуточной фазе атаки, Даррон Гибсон получил мяч и классным пасом вывел Валенсию на свидание с голкипером. Мануэль Нойер всегда выходит из ворот в размашистой манере. Но раскинул руки и сел на шпагат, а мяч нагло проскочил под ним в сетку ворот.

Во втором мяче нужно винить не только защитников, но и лично вратаря. Луис-Антонио Валенсия отдал должок Гибсону. Даррон сделал всё верно. Пускай в Твиттере у него не получилось (пришлось удалить из-за наплыва неадекватных болельщиков), зато на поле пригодился. Мануэль Нойер допустил грубую ошибку. Неграмотно поставил две руки, мяч летел сильнее, чем рассчитывал молодой вратарь и поэтому от рук немца юркнул в штангу и залетел в сетку. Забив два гола за семь минут, «Манчестер Юнайтед» расслабился и пропустил от Хурадо. Серия не самых удачных попыток вынести мяч завершилась хлестким ударом.

Второй тайм стал формальностью, которую необходимо пережить. «Шальке» хотел не проиграть, но у «Манчестер Юнайтед» козырей четыре масти. Андерсон собрался забить третий гол, но Нойер – футбольный красавец. Мануэль вытянулся в струнку и перевел мяч на угловой. Хорошо, хоть играли в открытую, без нервов и грубости. Неудивительно, что болельщики англичан на трибунах пели и плясали. Их ждал финал на «Уэмбли» против «Барселоны». Шанс на месть, который заполучили по итогам первого матча против «Шальке», а подтвердили дома без большинства основных.

Непонятно даже, почему Хосеп Гвардиола сидел на трибунах с раскрытым ртом. «Манчестер Юнайтед» и основой, и ближайшим резервом играет хорошо. «Шальке» тоже весьма приличный коллектив, но на уровень финала пока не наиграли. Третий гол «Манчестер Юнайтед» после симпатичной комбинации подтверждает оценку, пусть Смоллинг забил в пустые ворота из офсайда и мяч не засчитали. А вот Андерсон подорвал болельщиков с насиженных мест. Нани прорвался в штрафную, прострелил, а бразилец сыграл цепко и умно. Нойер снова не у дел, удар с разворота взять сложно.

Андерсон забил четвертый гол через одну атаку после третьего мяча. Английский клуб играл легко и красиво. Валенсия отдал на Бербатова, Димитар выкатил мяч под удар бразильцу. Это уже погром, попал «Шальке» под горячую дьявольскую ногу. У немцев были редкие возможности, но Ван дер Сар удачно вышел на перехват и остановил попытку Хунтелаара. А потом голландскому голкиперу справедливо помогли судьи. Боковой арбитр зафиксировал офсайд и не позволил Яну сократить счет. А Нойер на прощание вытащил плотный удар Оуэна. Занавес! «Манчестер Юнайтед» сыграет в финале Лиги Чемпионов против «Барселоны». Да, будет бой!

Игрок матча. Андерсон

Право на месть

Отпахал в середине поля, забил два мяча. Полезно сыграл, словно с двумя сердцами. Хотя героев в этом матче предостаточно. От защитников до Валенсии и Бербатова.

Очарование матча. «Манчестер Юнайтед»

Сэр Алекс умеет собирать сильную команду из двух десятков футболистов. Причем и молодые, и опытные готовы сидеть на скамейке, ждать. А когда получают шанс – рвут соперника в клочья.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100