• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На разведке. Турция

05 апреля 2011 2011, 11:30
На разведке. Турция

Уже позабытая рубрика «На разведке», вновь начинает жить усилиями блогеров «Соккер.ру» РСМ и Mikhail20. На сей раз, мы заглянем в Турцию, где отыщем наиболее талантливых и перспективных игроков.

Вратарь

Мерт Гюнок

Возраст: 22 года
Клуб: «Фенербахче»
Примерная стоимость: 350 000 евро (по версии transfermarkt.de)

Берег турецкий очень редко баловал нас хорошими вратарями, у которых в дальнейшем складывалась успешная футбольная судьба.

Мерт Гюнок родился 1 марта 1989 в городке под названием Карабук. В детстве он и не помышлял заниматься футболом, спортом №1 для Мерта был баскетбол. Но в 12-летнем возрасте парня привлекла игра одного голкипера местного футбольного клуба, да так сильно, что он забросил баскетбол. И с этогоНа разведке. Турция момента он полностью начал отдавать себя футболу, и в какой-то момент получил приглашение от «Коджаэлиспора». В этом скромном клубе он провел всего лишь год. И все, потому что более именитый коллектив был впечатлен юным вратарем, которому сделал предложение.

В молодежной команде «Фенербахче» Гюнок провел 8 лет, где последние годы был капитаном команды. Только в сезоне 2010/2011 Мерт вошел в основную обойму гранда турецкого чемпионата. Правда, всего лишь третьим вратарем, ведь основным кипером «Фенера» является Волкан Демирель, который помимо этого еще застолбил за собой место в сборной. Дебютный сезон Мерт проводит очень неоднозначно. С одной стороны много пропущенных мячей, с другой – большинство из них приходятся на долю защитников. Пока трудно выделить какие-то сильный или слабые качества вратаря, но с точностью можно сказать, что у него хорошо развито такое «игровое качество», как выбор позиции.

Пока Мерт Гюнок не выходит на основные роли в клубе, да и в сборной тоже, но, тем не менее, как только появится шанс, он его обязательно реализует, так сам неоднократно заявлял турок.

Защитник

Исмаил Кейбаши

Возраст: 21 год
Клуб: «Бешикташ»
Примерная стоимость: 4 500 000 евро (по версии transfermarkt.de)

Возможно, этот левый защитник остался в памяти российских болельщиков. В Лиге чемпионов сезона 2009/2010 Исмаил поразил ворота московских «армейцев» на последней минуте встречи. Тот гол уже не чего не решал, ЦСКА дома сумел обыграть турецкий клуб – 2:1. Однако мяч Кейбаши забил очень даже неплохой.

Исмаил родился 16 мая 1989 года в южном городке Турции под названием На разведке. ТурцияИскендерун. Его семья была очень бедная, отец работал продавцом шелка. И, чтобы ребенок нашел себе хоть какое-нибудь увлечение, мать записала Исмаила в футбольную школу «Газиантепспора». С самого детства у Кейбаши стали проявляться качества настоящего крайнего защитника. Он был быстр и хорош в отборе мяча. После того, как молодой турок закончил школу «Газиантепспора», он подписал первый профессиональный контракт с клубом. За основной состав «соколов» Исмаил сыграл один сезон.

В 2009 году он приехал на просмотр в «Бешикатш». Главный тренер «черных орлов» заинтересовался игроком и без раздумий выкупил права на футболиста. Мустафе Денизли понравилась цепкость в отборах Исмаила, так же молодой игрок произвел впечатление на тренера своей универсальностью. Кейбаши при необходимости может сыграть и на позиции центрального защитника. В том же году Исмаила стали вызывать в сборную Турции. На сегодняшний день, он является основным левым защитником «Бешикташа» и подопечных Хиддинка.

Полузащитник

Эмре Чолак

Возраст: 19 лет
Клуб: «Галатасарай»
Примерная стоимость: 800 000 евро (по версии transfermarkt.de)

На родине этого полузащитника прозвали «маленьким бриллиантом». ЭтоНа разведке. Турция прозвище ему дали за маленький рост, но еще и за его отличную технику.

Эмре Чолак родился 20 мая 1991 года в турецком городе Орду. С раннего детства он начал заниматься в футбольной школе «Галатасарая», тогда же у него стали проявляться лидерские качества. За молодежный состав «желто-красных» он забивал много мячей и отдавал большое количество голевых пасов. Главный козырь в игре этого маленького игрока – техника. Эмре очень техничен и имеет хороший поставленный удар.

За дублирующий состав «Галатасарая» Чолак выступал с 2008 по 2010 год. За это время он успел сыграть 44 игры и забить 26 голов. Эмре не обладает высокой скоростью. «Маленький бриллиант» силен в длинных передачах. Еще одним плюсом в игре молодого турка можно назвать его отличное умение исполнять стандарты. В сезоне 2009/2010 главный тренер «желто-красных» стал потихоньку подтягивать молодого турецкого полузащитника к основе.

Нападающий

Серкан Илдырым

Возраст: 20 лет
Клуб: «Бурсаспор»
Примерная стоимость: 6 500 000 евро (по версии transfermarkt.de)

Наверное, в ближайшее трансферное окно молодое дарование будет самым востребованным у многих грандов европейского футбола. Родился Серкан 5 апреля 1990 года на северо-западе Анатолии в городе Бурсе. Еще когда Илдырым был совсем мал, отец уже строил своему сыну грандиозные планы на будущее в сфере торговли.

Семья жила довольно бедно, и как это бы банально не звучало, но дабы уберечь На разведке. Турцияего от влияния «дурных компаний», родители стали отводить своего сына в футбольную секцию «Бурсаспора». Иной раз тренеры юных игроков «Бурсы» откровенно говорили и родителям, и самому мальчику, что у него очень туманное будущее, ведь в молодежной команде он практически всегда проводил «футбольное время» на лавке. Но лишь благодаря упорству на тренировках и желанию доказать всем, что он «может играть в футбол» Серкан попал в главную команду.

В 2007 году он первый раз дебютировал в составе «зеленых», выйдя на замену в самом конце матча против «Стамбула». Главными его качествами можно считать: технику, скорость, умение взять «игру в свои ноги» именно в тот момент, когда команда уже «опустила руки».

В минувшее трансферное окно в России, Серкан мог перейти в стан «железнодорожников», однако столь выгодная сделка для «Локомотива» сорвалась. Можно выделить еще один занимательный факт. Илдырым прошел все возрастные ступеньки сборной, и сейчас является главной надеждой турецкого футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100