• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Шкала потребностей

25 июня 2011 2011, 16:30
Шкала потребностей
Вторая восьмерка Премьер-лиги в третьем круге будет бороться за выживание. Поэтому лето – последний шанс приобрести аргументы для того, чтобы вытеснить кого-то из верхней половины таблицы. «Соккер.ру» продолжает разговор о потребностях.

О первой восьмерке поговорили, там всё достаточно понятно, поскольку почти все клубы имеют солидную финансовую защиту и могут претендовать на достаточно известных игроков из европейских лиг. То есть летают высоко.
Шкала потребностей «Быки» из Краснодара не летают, Галицкий не любит пятилетки за три года, однако и от продвижения вверх не отказывается. «Краснодар» неплохо смотрится в последних матчах, но нет идеальных команд. Если рассматривать по позициям, то сложно найти слабую или плохо укомплектованную. Учитывая первостепенную задачу, состав хороший. В обороне видна четверка, в полузащите претендентов на основу даже больше, в атаке есть конкуренция.

Думаю, не откажутся от еще одного защитника и нападающего на случай травм. Предположение подтверждают слухи – Марцваладзе и Йиранек обсудили условия личных контрактов с руководством «Краснодара». Серьезная заявка на удачную игру после перерыва. А вот «Амкар», хотя и провел первый круг лучше, чем многие конкуренты, скорее всего, должен мыслить не о восьмерке, а о том, как бы выжить. Не помешал бы центральный полузащитник, вроде Дринчича, не лишним будет хороший результативный нападающий (только не из Японии!). Два гола у лучших бомбардиров – показатель ограниченности команды в атаке. Слева тоже Шкала потребностей бы найти кого-то. Одним словом, Рахимов должен внимательно просмотреть потенциальных новичков. От травм никто не застрахован, опять же. Постоянно высматривая на поле Пеева, можно потерять слишком много очков.

О «Тереке» говорить в разрезе трансферов сложно. Они пытались покупать звезд – не получилось, не поехали в Грозный. Пригласили европейского тренера – расстались не лучшим образом, хотя Гуллит изначально был спорной кандидатурой. Но позиций, которые нужно бы усилить, хватает. Куда ни глянь – можно играть лучше. Хотя состав достаточно ровный и может сыграть лучше, чем играет. Кроме того, непонятно, надолго ли Иса Байтиев будет тренером. Поэтому прогнозировать в случае с «Тереком» я бы не советовал. А вот с «Томью» всё просто. Валерий Кузьмич любезно назвал позиции, которые требуют усиления. Травма Тигорева вынуждает покупать игрока в середину поля, еще нужен атакующий полузащитник, чтобы связывать игру и защитник – или к Йокичу в пару, или же на один из флангов. Валерий Кузьмич надеется выудить кого-то в аренду.
Шкала потребностей

С «Волгой» творится что-то странное. Слухи об уходе Марцваладзе могут означать, что часть игроков, которые хотели работать с Тетрадзе, уйдут. Тогда Черышеву и руководству надо думать о приобретениях. Пожалуй, нужен нападающий, не отказались бы и от одного защитника. Полный лазарет подтвердил истину, что в долгий путь надо всего брать с запасом. «Ростов» знает это, особенно после травмы Радича. Команде не помешал бы вратарь. Хотя сначала, разумеется, надо заключить контракт с новым главным тренером. В оборону нужен проверенный центральный защитник, в полузащите надо вернуть уверенность опытным бойцам, количественно игроков набрали предостаточно. Но нет сейчас в команде связующих игроков. Нужен новый Кульчий и новый Павленко. Найдут – поднимутся выше в таблице. Нет – будет Адамов отдельно от команды смотреть, как разыгрывают сюжеты из фильмов Тарантино у ворот его команды. Кстати, еще один форвард не помешал бы.

О составах аутсайдеров принято молчать, а не говорить. Не сказать, что у
Шкала потребностей «Крыльев Советов» и «Спартака-Нальчик» бездарные футболисты. Нет, в Самаре есть талантливые ребята, в Нальчике – опытные, вроде Джудовича. Но тех, кто играет стабильно, немного. У «Крыльев Советов» претензий нет, пожалуй, лишь к Самсонову, который всегда играет самоотверженно. Остальные – или хуже, чем могут, или просто плохо. В обороне проблемы, фланги не идеальны, с атакой и реализацией беда. Самарцы вернули Огнена Коромана – посмотрим, что он сейчас может показать на поле.

Есть проблемы с атакой и у «Спартака-Нальчик». Плеймейкеры и форварды не блещут, поэтому если будут деньги – надо покупать туда людей, способных вытянуть команду из пропасти. У тех, кому бороться за выживание, шанс будет – есть еще весенняя часть чемпионата. Но усугубить ситуацию можно уже во втором круге. Поэтому восьми командам, среди которых лишь у двух неплохая финансовая база, надо искать новичков. Лидеров в том числе, поскольку стабильностью могут похвастаться лишь отдельные игроки из упомянутых команд.
 
Поделиться
 
Rambler's Top100