• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Асы маскировки

30 июля 2011 2011, 19:45
Асы маскировки
«Рубин» и «Анжи» напоминают о кадровых потерях, однако в профессиональном футболе нет места жалости – выходи, играй, побеждай. «Соккер.ру» рассказывает о матче в Казани, где снова продолжилась генеральная линия тура – хозяева проиграли.

«Рубин» - «Анжи» - 0:3 (0:0)
Голы: Гаджиев 51', Прудников 66', Буссуфа 90+2' (с пенальти).

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Боккетти, Шаронов, Калешин, Касаев (Медведев 57'), Немов, Нобоа, Натхо, Карадениз (Лебеденко 70'), Дядюн.
«Анжи»: Ревишвили, Жоао Карлос, Гаджибеков, Ангбва, Роберто Карлос (Игонин 80'), Агаларов, Ахмедов, Иванов, Гаджиев (Кебе 88'), Буссуфа (Элиакву 90+3'), Прудников.

Предупреждения: Боккетти 53', Ансалди 90'
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Маскировка – важная составляющая военной тактики, ведь даже непрофессионалу понятно, что выставленная голова врага – подарок для снайпера. У Бердыева реноме мастера футбольной маскировки с мировым именем. Гаджиев же стоит команду, которая побеждает минимально и залихватской атакой хвастается крайне редко. Поэтому средний темп игры не удивлял, как и предрасположенность к осторожности. Тренеры через своих подопечных сделали акцент на простые комбинации в два паса или подачи с фланга. Отсутствие созидания через центр поля тоже указывало на нежелание команд бегать по политому газону на зависть утомленных солнцем зрителям.

Аншлага не было, хотя встречались соседи из верхней части таблицы. Если переходить на личности, то хозяева больше левым флангом бегали, где Ансальди и Касаев. Правда, Ангбва внимательно присматривал за своей зоной в обороне и упускал возможность часто подключаться к атакам, как любит и умеет. Из моментов нужно вспомнить плотный удар Дядюна – точно в руки Ревишвили, которому первый тайм игры после матча против «Зенита» может показаться прогулкой по парку. Дядюн пробил еще раз – после навеса Карадениза, но сильно мимо ворот. Примеру Владимира последовал Касаев, пробив издали.

У «Анжи» можно вспомнить классную подачу Роберто Карлоса с угла поля на ближнюю штангу, где его «однофамилец» Жоао Карлос пробил. Снова выше ворот – как начали с удара капитана «Анжи» по казанским воробьям, так и продолжали бить мимо. Прагматичность, скажем в Лиге Чемпионов, когда ничьей достаточно – хорошо, а вот если речь идет об игре чемпионата, где три очка нужны всем, то зритель вправе упрекать в скучности. Да, и у гостей, и особенно у хозяев есть кадровые потери. Но в первом составе все профессионалы и все получают достойные зарплаты за тренировки. Так что должны использовать малейший шанс застолбить за собой место в основе.

Поэтому кадровые потери не должны быть оправданием – играли скучно, хотя могли и должны действовать быстрее на чужой половине поля. «Рубин» оправдывало желание уберечься от новых повреждений и сохранить силы на матч против «Динамо». А что мешало атаковать «Анжи»? Только не отсутствие основных форвардов, ведь и с ними голы даются тяжело. У Буссуфа нет поддержки, а Прудников долго бегал вхолостую, хотя старался и «выполнял много полезных перемещений». С полезных перемещений между воротами команды начали и второй тайм.

Команды теряли мяч с завидным постоянством, хотя гости продолжали держаться в тени хозяев, играя вторым номером. Рыжиков тоже, похоже, не собирается быть первым в сборной России – после удара Роберто Карлоса со штрафного Сергей выпустил мяч из рук, не сумел зафиксировать. Ансальди был единственным, кто пытался помешать соперникам. Он смог оттеснить одного, а второй – Гаджиев – открыл счет. Бердыев прищуренным взглядом искал на поле осмысленную атаку, его команде пришлось думать о наступлении. Поэтому тренер выпустил второго нападающего Медведева.

«Анжи» смена счета приободрила, «Рубин» взял непонятную паузу. Прудников заслужил гол – после классной подачи с правого фланга от Буссуфа форвард подставил голову и скинул мяч в дальний угол. Тонко, красиво, без вариантов. Да, если «Рубин» так будет играть в Лиге Чемпионов, то «Динамо» заберет обратно два пропущенных гола. Двадцать минут оставалось, «Рубин» побежал вперед, но концентрация защитников в штрафной площади «Анжи» не позволяла довести атаку до ума. Устало выглядели хозяева матча, словно не хватало сил для того, чтобы бежать быстро. Так что завершили игру так же безыдейно, как и провели.

Пенальти на излете матча лишь подтверждает всё написанное выше – Ансальди наступил на пятку Прудникову. Буссуфа с первой попытки забил, но Николаев заставил перебить. Мбарак пробил аналогично – в тот же угол. Рыжиков упал в противоположный, поскольку гадал, а не реагировал. Уверенная победа стала еще и разгромной.

Игрок матча. Мбарак Буссуфа
Асы маскировки
Пожалуй, выделить в составе победителей нужно именно плеймейкера. Пускай игра не была идеальной, но важнейший второй гол – дело ног Буссуфа и головы Прудникова. Александра тоже надо отметить, неплохой матч отбегал.

Разочарование матча. Игра «Рубина»

Будем считать подобный футбол маскировкой перед ответным матчем против «Динамо»? Узнаем на следующей неделе, а сегодня имеем никудышный матч подопечных Бердыева. Вяло и без идеи в атаке. Еще и оборона ошибалась раз за разом после перерыва.
Поделиться
 
Rambler's Top100